Первый снежок

Маленький промерзлый комочек лежал на асфальте и тихо тихо урчал. Его шерстка совсем свалялась,глазки покрылись пеленой, а бока истощали...
 Зима в этом году выдалась теплая. Снежок еще не успел выпасть, но вот солнышко уже перестало греть. Сильные порывы ветра сдували мусор лежащий на тротуарах и гоняли его по улицам города. Огромные и серые коробки, в которых живут такие же серые люди, засветились яркими огнями и наступила ночь!
  Днем, думал маленький и одинокий котенок жить можно, а вот ночью, ночью холодно и страшно. Он забрался под крыльцо, какого-то темного здания, сжался в комочек, обнял лапками свой хвостик и уснул. И ему приснился сон. Во сне котенок невольно вздрагивал и мяукал в пустоту. А ледяной ветер обжигал его тонкий мех. Проснувшись поутру котенок решил идти на поиски еды. Его животик совсем совсем ввалился, а желудок подчас издавал грустное урчанье. Но где, такому маленькому существу найти хоть кроху пищи. Он и был то всего три месяца отроду. И вот сладко потянувшись, малыш отправился в путь. К серым коробкам устремляющимся ввысь.
  Ноги, ноги, ноги, черные ботинки, и кроме них котенок не видел ничего. Пару раз его даже сильно пнули, но малыш был не из робкого десятка. Он вновь и вновь вставал и когда силы совсем его покинули, он сел по средине тротуара и жалобно замяукал.
- Котеночек, кыс-кыс-кыс, иди ко мне малыш.
Котенок, который от отсутствия сил уже лежал на асфальте с закрытыми глазками, поднял голову и увидел человека. Красивая девушка, с золотистыми волосами ниже плеч, с добрыми голубыми глазами и яркой улыбкой смотрела на него.
- Пошли со мной малыш, я отведу тебя домой.
Котенок, который кстати сказать, вдруг стал полон сил, понесся к девушке и тут же она подхватила его на руки и погладила за ушком. Никогда еще так не было хорошо и тепло маленькому бедолаге, как сейчас. Медленно заурчав он провалился в сон.
  Зима в этом году выдалась холодная, обжигающий ледяной ветер заставлял людей скрывать лица под толстыми шарфами. Солнце уже давно перестало греть и скорее создавало иллюзию присутствия в этом мире. Люди спешили на работу, учебу, кто-куда...
  А маленький комочек лежал на асфальте совсем тихо. Девчушка проходившая рядом со своей мамой, подбежала к нему и положила свою пухленькую ручку на котенка.
- Бедняжка, - но в этот момент мама схватила дочку за руку и потащила за собой, тихонько покрикивая на нее.
  Подул ледяной ветер и люди заспешили скорее добраться до теплых мест. А котенок уснул под танец первого в этом году пушистого снега.


Рецензии
Грусная сказка, котенка жалко. Я вобще котят жалею... М-да, даже не знаю, что и сказать...

Максим Ковалишен   16.04.2013 16:57     Заявить о нарушении