Пылинка

В старом амбаре на краю глухой деревни, родилась пылинка. Она была совсем крохотная и юная. Ее тельце было словно соткано из миллионов тонких ниточек. Пылинка могла летать по всему амбару и заглядывать в любые уголки помещения. Но больше всего, ей хотелось оказаться там, где много солнечного света и голубые облака. Пылинка была романтичной особой, ей хотелось танцевать под закатом и хотя бы раз почувствовать на себе дождь. Но время шло и пылинка замкнулась в себе. Она перестала летать по комнате и веселиться. Все чаще она сидела в темном уголке и грустила.
 Но в один прекрасный, солнечный день, когда лучики пробились сквозь высокое окно амбара, пылинка решила. Да-да она не хотела больше так жить, пусть за пределами амбара может быть и опасно, но она решилась. Маленькая крохотная пылинка взлетела, подхватываемая нежными струйками ветра и помчалась ввысь. Вскоре она уже была у окна и через миг выскочила из него. Сколько лет бедняжка пробыла в одиночестве и своих мечтах. Но сейчас все было по другому.
 Ветер подхватывал пылинку и она взмывала все выше и выше и выше. Ласковые лучики солнца грели ее маленькое тельце. И вот ветер по немногу стих и пылинка опустилась на красный бутон. Ах это те самые розы, которые я видела из окна амбара. И как же они чудесно пахнут, подумала пылинка.
 И вновь ветер пустился в танец с пылинкой. День сменился вечером, и только тогда пылинка поняла, что находится уже очень далеко от амбара. Но что же лучше, оставаться всю жизнь в старом амбаре или исполнить свою мечту.
 Ночь наступила так же быстро и неожиданно. На небосклоне зажглись яркие огни. Ветер наконец-то стих и пылинка решила отдохнуть. Но тут по всей поляне зажглись мирриады маленьких огоньков. Наверное это светлячки, подумала пылинка. А какие же они красивые и разноцветные. И пылинка вновь пустилась в танец, вместе со своими новыми друзьями. Всю ночь, до рассвета они плясали и веселились.
 Утром пылинка уснула на ярком и красивом цветке. Проснувшись она поняла, что ветер усилился. И небо заволокло черной мглой. Солнце уже не светило и природа стала мрачной. Но и сейчас пылинка была довольна своим выбором. За короткий срок, пылинка увидела столько всего интересного, что и не перечесть...
 Ветер становился все сильнее и сильнее. И по немногу начал крапать дождь. Пылинка спряталась под листочком и дождь не смог ее достать. Просидев в своем укрытии долгое время она вновь решила...
 Она же просто пылинка, маленькая, даже крохотная, и их таких пылинок огромное множество. И она выскочила из под листочка. Ветер вновь подхватил ее и принялся в последний раз танцевать с ней. Пылинка смеялась и плакала. А дождь все лил и лил.....
 Поздно вечером, когда дождь прекратился, небо озарило яркое солнышко и разноцветная радуга...И легкий ветерок, все танцевал и танцевал...
А в старом амбаре на краю глухой деревни, родилась пылинка.


Рецензии
Пылинка была романтичной особой, - мне понравилось, чем то напомнило Шарля Перро. И опять символичное окончание, жаль грусное...

Максим Ковалишен   16.04.2013 17:15     Заявить о нарушении