За тучкой

Погода, она необузданная и величественная. Проливает ли она дожди на землю или же с корнями вырывает деревья. Мир оросился потоками холодного, летнего дождя, его называют грибным. И на небе появилась разноцветная и игривая радуга. Очень осторожно солнышко вышло из-за тучки и мир вновь проснулся, не успев уснуть. Однако вскоре солнце сменится луной и на землю придет ночь. Но пока есть возможность лицезреть всю красоту этой девственной природы, шанс упускать нельзя. И вот маленькие жучки и большие звери вышли из лесов и во все удовольствие веселились.
   А где-то, неподалеку плакала маленькая росинка, появившаяся после дождя. Она не знала, кто она и где находится. Росинка тихонько поднялась на травинке и стала искать свою маму. Но нигде ее не было. Ни единой тучки на небе. Маленькая капелька была одна, одна во всем мире. И она загрустила...
   Уставший путник, перенесший невзгоды жизни медленно брел к воде. Его глаза померкли от тоски и одиночества, руки и ноги были сбиты в кровь, а душа болела. Он уже и не помнил, сколько дней шел по лесам и долинам, спасаясь от воспоминаний.
   Росинка бежала, она перепрыгивала с травинки на травинку, с листочка на другой, Запинаясь, но в голове была одна лишь мысль. Добраться до воды, добраться до воды... И вот она оказалась у небольшого озера. И тихонько подошла поближе. Росинка стала всматриваться в глубь вод. Озеро было ярко синим, кое-где его покрывали тина и осока, а в далеке плавали уточки, радостно крякая и плескаясь.
   Но тут послышались шаги за ее спиной. Росинка очень быстро спряталась за ближайшую травинку и замерла. к воде двигалось что-то высокое и явно уставшее. Оно опустилось на колени и зачерпнуло воду из озера.
   Путник с облегчением вздохнул выпив воды из озера. Он положил свой походный рюкзак рядом с собой и немного погодя лег на него головой... И он уснул...
   Человеку снилось, что его дом полыхал, он слышал крики родных, но не мог ничего поделать, он был один, один во всем мире... С рассветом путник проснулся, уселся на камень и заплакал. За последние 40 лет его жизни, он ни разу не плакал, а сейчас...
   Росинка всю ночь следила за ним и только лишь он уткнулся лицом в ладони и мелко задрожал всем телом, ей захотелось пожалеть его. Но как? Она такая маленькая и незаметная, а он исполинских размеров. Когда человек вновь лег на мешок, росинка медленно подползла к его уху. И ласково стала шептать разные слова. А человек слышал лишь шум ветра, озера и чувствовал спокойствие, впервые за столько дней. Убедившись в том, что человек спит, Росинка двинулась к озеру. Медленно ступая по воде, по немногу погружаясь в нее, и прежде чем смешаться с водой и отправиться к тучке, капелька обернулась. Человек проснулся...
   Дождь начался незаметно. Уходящее солнце заволокло тучами и грянул гром. Человек встал и отправился в дальнейший путь, но на душе все так же было спокойно, боль начала проходить, но не пропала вовсе. А капельки дождя вновь оросили землю, долины и нежно оберегая человека, идущего за горизонт.   


Рецензии
Можно даже сказать, что это только начало одной большой сказки. Понравилось!

Максим Ковалишен   16.04.2013 17:50     Заявить о нарушении