Лесть

Я люблю лесть - искреннюю и не очень, неприкрытую и от всей души, от зависти и честного подобострастия, от энтузиазма и от нечего делать, лесть по некой необходимости и вообще без всякой причины, лесть отдельных людей, особенно женщин, и лесть групповую, лесть вербальную и запечатленную в текстах, особенно в социальных сетях.

Я прекрасно знаю истинную цену и этой лести, и льстецам, и себе. Особенно себе - я совершенно не заблуждаюсь по этому поводу, поскольку я - сентиментальный скептик, но все-таки не циник.

Мне нравится разгадывать людей, когда они льстят. Большинство из них совершенно не подозревает насколько они открыты и беззащитны при этом. Даже при большом скоплении людей момент лести является предельно интимным, но при этом обнажается только тот из нас, кто льстит.

Я получаю огромное наслаждение от ядовитого нектара лести.
Мне не нужна ее энергия для самоутверждения - это удел больных людей.
Но ее эйфория позволяет уйти из мира реальности в мир невероятных ощущений и грез. И этот способ ухода - самый мощный и самый безопасный из всех возможных...


Рецензии
Конечно, мне нравится, Нортон. Я вообще предпочитаю тексты свободные, когда нет страха, например, перед тавтологией (о мой любимый Хемингуэй...), и нет страха перед читателем - ну да, люблю лесть...И никто не догадывается, что у Вас на самом деле на уме. Конечно, нравится.

Вера Стриж   31.05.2013 20:59     Заявить о нарушении
это удел больных людей))) хорошо пишите)))

Сандра Ли   22.10.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.