Совпадение

                Я когда сел писать  вот это самое, то что я сейчас пишу то я толком и не представлял, а что именно я, собственно, хочу написать?.... так что-то неопределенное... А самое главное - о чём? До меня  уже столько всего и всеми написано....Я боюсь повторить кого-нибудь, о чём-нибудь и  как-нибудь...
                Я уже писал как-то, что самое главное  в жизни (в смысле - градус)...но есть и еще кое-что...Это  можно назвать, пожалуй, словом "Совпадение". Это оно оставляет неизгладимый  отпечаток  в жизни. Именно совпадение. Не какое-нибудь там примитивное, типа Вы идете по улице и вдруг видите бочку  со свежепривезенным пивом, а у Вас нет с собой трехлитровой  банки и Вы подбежали  к первому попавшемуся балкону, где стоит интеллигентная, адекватная и всёпонимающая женщина, которая  Вам за  три  рубля  эту  банку продала или еще того лучше - вообще ! просто  так  дала. А Вы потом её поблагодарили, улыбнулись ей  все  душой и вприпрыжку помчались  к бочке, где уже очередь  с десяток  человек, но это  не важно, главное, что Вы - первооткрыватель  явления этой  бочки на "свет"....Потом  Вы бережно, цепко ухватившись за горлышко банки, несёте эту банку туда, где по-вашему  мнению, Вам будет наиболее комфортнее это пиво пить, не важно- до ближайшей  лавочки, парка  или  садика или квартиры, если  Вы живете неподалеку, это не важно, важно, что всё  вот так  удачно  совпало и Вы и эта банка и бочка  с пивом на Вашем пути,  Вы -  "награждены" этим  случайным совпадением, а пивная  пена  в знак  благодарности будет при ходьбе  нежно слегка  "целовать" Ваши пальцы  у горловины  трехлитровой банки, так  благоприятно  попавшей  к Вам в руки с легкой  руки той  самой  дамы...
                Я хотел сказать о других совпадениях, хотя  случай  с банкой, Вы, возможно, вероятно, в зависимости от  того, кто Вы по сути, ну там ...холерик, сангвиник  или  еще  кто... скорее всего тоже запомните, если  Ваша  жизнь не будет изобиловать такими  событиями, как  высадка  на Луну, полет к Марсу, погружение  на дно Байкала,  восхождение в летних тапочках безо всего снаряжения без страховки и проводника на Эверест  и пр.
                Ну вот, к примеру, летите Вы на самолете  и Вы знаете, что сейчас  самолёт приземлится на аэродроме  крупного города, но это не Ваш родной  город, а непосредственно до дома  Вам нужно, а точнее  можно будет попасть только  купив  в  этом  крупном городе  билет на маленький  самолет рейсом  длительностью в 49 минут  до Вашего маленького города, потому что  оттуда , откуда ВЫ летите, прямых рейсов  до Вашего родного города  нет, хотя  у Вас дома  есть и аэродром  и взлетная полоса, но каждый  раз, когда Вы летите домой, Вы сожалеете, что Вам приходится делать пересадку и впечатление от приезда  домой  уже  не то... И вот Ва летите...и Вы уже опять прикидываете  себе  в уме, сколько времени  Вы потеряете  на пересадке, на гостях  у своего товарища ну или  подруги, где  придется ехать за город  на дачу  к его (её) родителям, там  мыться  в летней  бане  и потом  пить теплую водку и выслушивать  никчемные разговоры  про учёбу, сессию, службу или работу и прочее, прикидываете, когда  Вы  наконец доберетесь до дома...а тут Вы сидите, пристегнутый  ремнями  к креслу  и читаете  такие  нечеткие   буквы на  табло над проходом, за которым только что скрылась стюардесса "Пристегните поясные ремни" "Не курить".  Вам не хочется  пристегивать ремни, но надо, Вам не хочется курить, да  Вы и так  не курите...Вам хочется  домой.....и в  этот самый  момент когда Вам наиболее  нестерпимо хочется  поскорее   оказаться  дома, но Вы знаете, что еще Вам  ехать в другой  аэропорт и там брать билет на маленький  самолетик  в   Ваш город, из репродуктора звучит  нежный  голос  стюардессы: " Внимание,  наш самолет совершит вынужденную посадку  в аэропорту города Н, так  как аэропорт города Б (куда  Вы изначально летели) закрыт по метеоусловиям! Просьба оставаться на своих местах  до полной остановки лайнера!". В этот момент Вы отчетливо понимаете, насколько Вы счастливы, что вот так  вот всё  совпало, что эти метеусловия для  всего экипажа и  пассажиров обременительны, затруднительны  и совсем совсем не на руку, а для  вас- чудо! Вы знаете, что Вы возьмете  свой  нехитрый  багаж и уже  через полчаса, всего через каких-то полчаса позвоните  в  обитую черным дерматином дверь своей  квартиры  с номером "3" и Ваши родители  будут Вам бесконечно рады и счастливы, что вот так  вот всё  чудесным образом  совпало. Вы выходите из салона самолёта и сразу же  первое, что бросается в глаза, так  это дрожащие на крыле самолёта капельки  воды и ветер и рваные быстро бегущие  по небу  низкие облака, а выходя  Вы наклоняете голову, попрощавшись с мерзнущей  на ветру стюардессой  и в этот момент  капля  воды  упала Вам прямо  на позвоночник...ну  так  совпало и Вы этой  капле  рады  в этот момент больше всего на свете. Таких случаев  в Вашей  жизни будет  немного, скорее всего даже один и Вы его будете  помнить.  Возможно даже  забудете.....но потом  когда  вы пойдете по магазинам в какой-нибудь  будничный  день.... сделаете  незначительные  покупки и   будет идти  снег, но не будет холодно.....а пакет  с покупками  еще  пока  не начнет  резать  Вам руку, Вы выходя  с павильона наклоните   слегка  вперёд голову и сделаете  такое  легкое движение и  телом  и головой подавшись  вперёд  и тут   так  совпадет, что капля  с крыши павильона   минуя козырек  павильона, воротник Вашей  куртки и Ваш шарф, минуя то, что у Вас под курткой и минуя то, что   у  Вас на теле, вдруг!!! сразу  напрямую   стремительно капнет   холодным бодрящим конца зимы  совпадением  прямо  на край лопаток  и Вы вдруг неожиданно вспомните, как  всё  когда-то вот так  давным давно так  хорошо совпало.....


Рецензии