Градус

                Вы себя  спрашивали  хоть раз, кто  или что главное  в жизни? Спрашивали, спрашивали....чего уж  там... Я  - не раз. Сейчас только понял. Главный   в жизни - он! Градус!  Если  вы, ну  мужчина, например,  и вы - работаете и семья  у вас есть, то вы собираетесь  утром  на работу, а накануне   у вас ссора  с женой произошла, сына  вы отругали ( ну или там дочь - не  знаю кто у  вас), а потом вы с женой попытались помириться, и даже потом попытались что-то такое-эдакое в знак примирения и подтверждения, что всё  у вас с ней по-прежнему,  в постели  эдакое изобразить, но переволновались и у вас ничего не вышло, потом неловкая пауза...она отвернулась и вы - тоже и потом у вас досада и вы думаете, что лучше  бы  и не начинал, да  и вообще  лучше  бы  не мирились вовсе даже, то вы идете потом курить и стоите или на лестничной площадке "в баночку" или на балконе, если  он  у вас есть, или  просто сидите на кухне, если  у вас жена  это дело разрешает, и курите....у  вас тупое настроение  и вы  ведь  в этот  момент не задумываетесь, что  в этот момент он, тот что 451 градус по Фаренгейту, от чего папиросная  бумага  начинает гореть - главный  и без него- никак.
                Утром..утром!  вы идете после  всего того, что было накануне, на работу и не задумываетесь о том, что у вас если бы был градусник  под мышкой (у американцев почему-то всегда  во рту, странно!!!), то он показал бы 36,6 градусов, что в общем-то нормально, но вы об этом  не думаете, а если бы  было 38, то вы  уже  врядли  были бы  так  спокойны, а на улице опять же - 10 грудусов по Цельсию, неожиданно похолодало, а  оделись  вы как одевались накануне, еще тогда...до ссоры  с женой, когда было +2, и вы понимаете, что сейчас главный  он - Цельсий и его градус. Вот только кроме того, что вы оделись не по погоде,  еще  вас  смущает, что  вы - в рубашке старой, ну  в той, что одевали  накануне, а хотели одеть новую, но жена не погладила, так  как  вечером долго не было света  из-за  непогоды, сильного ветра  и обрыва проводов. А в холодном  утюге  нет было того самого нужного вам  температурного градуса, чтобы  утром  вы пошли  в том, в чем  хотели. Но вы пришли на работу и немного опоздали, вы думали, что сейчас получите  от шефа  за это нагоняй, но вдруг поняли, отчетливо  осознали  утром....на работе, что, что -то не так  и  все  какие-то не такие, а оказалось, что шеф  ваш заболел  и его зам организовал  выезд  на природу, где  в общем-то холодно, но  там  есть такое  место, где  есть навес  и стены  и не дует  и есть мангал  и уже побежали  на рынок  за  мяском  и уже  в одном  кабинете  наливают пивко для  разминки  и вы еще  толком  и не разделись даже  и  идете  туда, и куда девались  ваши  тревоги  по поводу  того, что не  "вышло"  с женой накануне и рубашка  у вас  не  свежая  и не новая. Главное  - он! Градус. Вы выпили первый  с порога стакан  пивка, а потом  съели  даже  неожиданно смеясь, потому  что все  от чего-то хохочут  кусочек холодного сала,  чего  не сделали бы  в другой  день никогда, потом   кто-то  сунул  вам  пирожное  и вы его тоже  съели, а потом опять пиво и вы  уже  представляете, как  градус  до красна  раскалит  поленца, потом  они  станут углями, потом  мясо на них станет  шашлыком, потом  вы  его будете  есть  и оно станет  содержимым вашего желудка, а вы выпьете  водки и станете, человеком под градусом, а все  будут смеяться  и  на подмороженой земле  под навесом , отворачиваясь от дыма будут подпевать хриплому Шевчуку "Осень..я  давно  с тобою  не был...!". Вы вспотеете,  будете  курить на природе  больше  обычного, потом   вы вновь  вернетесь  домой, от вас  будет  пахнуть спиртным, дымом и какой будет градус вашего домашнего очага, который  призвана "поддерживать" ваша  жена, вы еще  не знаете.....вот такой  он - градус.....
 


Рецензии