Дура с рыбой

Нюрка, баба лет тридцати, ещё в самом соку, сколько себя помнила, всегда любила рыбачить.
Научил её этому нехитрому делу отец, учил, а сам приговаривал:" Вот, Нюрочка, будешь рыбку уметь ловить и всегда тебе еда будет, даже если чего в огороде не уродилось, или скот полёг, коли куры нестись перестали."
Девочка слушала себе отца, да знай удочку старалась забрасывать подальше, как он учил.
Так они вдвоём всегда матери и младшим сёстрам рыбёшки на уху приносили, а мамка под настроение могла и нажарить карасей, и растягаев наделать, а то и целую кулебяку.
Прошло двадцать с лишним лет, а Нюрку все по-прежнему на селе только с удочкой и видели. Уже младшие сёстры замуж выскочили, да детей нарожать успели. Нюрок, как ласково звал её батя, ни на кого не смотрела. А уж сколько ребят за ней в своё время увивалось, да и сейчас видные мужики ещё сватались. По молодости один парень сильно обиженный её отказом, прозвал девушку "Дура с рыбой!", так и прилипло к ней это прозвище.
Когда городские на неё красивую и складную, несмотря на уже не юный возраст заглядывались, деревенские бабки вздыхая давали им совет:"Да что с неё взять, она у нас дура с рыбой!"
Однажды на пленэр приехали в это село художники. Среди них был один сорокалетний статный с рыжими кудрями зеленоглазый, рисовать решил пейзаж у реки, там он  и увидел красавицу Нюру, которая как всегда ловила рыбу.
Художник залюбовался женщиной, а потом нарисовал её с удочкой и ведром карасей на фоне реки.
Даниил подошёл к рыбачке показал картину, спросил имя невольной натурщицы, она ответила. Он попросил разрешения отправить картину на выставку во Францию. Нюра не возражала, только попросила назвать картину "Дура с рыбой".
Даниил очень удивился, но возражать не стал.
Художники через неделю покинули село. Всю неделю Нюра и Даня прогуливались по окрестностям и целовались до утра, мужчина также не ожидал, что деревенская бабёнка окажется такой интересной собеседницей, казалось она знала обо всём на свете.
Выставка во Франции состоялась, картина "Дура с рыбой" заняла призовое место. Даниил выручил за неё много денег, наконец переехал со съёмной квартирки, в большую уютную двушку. Сделал ремонт, купил машину.
А потом приехал в то село, и закатил свадьбу со своей рыбачкой, да и увёз её в Москву. Рыбу она теперь ходила выбирать в магазины, продавцы уже знали Нюру, обмануть её было невозможно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.