4. Бизнес-класс

Часть 4. Лена, сделай что-нибудь!


Как только самолёт набрал высоту и лёг на курс, малыш, спавший на руках у девушки позади Баранова вдруг звонко выкрикнул, заставив Баранова вздрогнуть, и закатил ор на одной немыслимо высокой ноте, кажется, на одном выдохе, удивительным образом не прерываясь на вдохи. Такого противного детского плача Баранову слышать ещё не приходилось.

- Господи, Лена, сделай что-нибудь! – воскликнула страдающим голосом дама в белом. – Походи с ним, что ли.
 
Лена поднялась и принялась ходить в свободном пространстве между кабиной пилотов и ногами Барановых. На поведение малыша это никак не сказалось, даже, наоборот, с каждой секундой он расходился всё больше. Баранов видел, как приоткрылась дверь кабины пилотов и в проёме показалось удивленное лицо пилота.
 
- Лена, прекрати трясти ребёнка! – подала очередную команду дама в белом. - Возьми его вертикально.

Лена взяла ребёнка вертикально, но и это не помогло.

- Идиотизм какой-то! – выругалась девушка в тунике и, резко поднявшись, подскочила к Лене и забрала у неё ребёнка.

- Дай сюда, ничего не умеешь! Зачем я только тебя держу! – сказала она.

Лена попыталась что-то поправить на ребёнке, но девушка в тунике грубо сказала:

- Убери грабли! Сядь на место!

- Марина, я…

- Сядь, я сказала, и умолкни!

Лена с расстроенным видом уселась на место.

Тут же возник мальчик в сомбреро:

- Бабушка, можно я к тебе пересяду? Не хочу с Ленкой сидеть, от неё пахнет.

- Миша, - сказала дама в белом, - ещё одно слово и мы с мамой не возьмём тебя во Францию. Будешь до конца лета один сидеть в нашем подмосковном коттедже.

- Ну, мама! Скажи бабушке, чтобы разрешила мне пересесть! – капризничал мальчик.

Марина, на руках которой малыш действительно умолк, покачала головой:

- Миша, бабушка права, сиди там, где сидишь и не приставай к Лене.

- Хм, тогда скажите ей, чтобы она со мной не смела разговаривать, - сказал Миша и отвернулся к иллюминатору.

- Лена, не разговаривай с ним, - сказала Марина, продолжая ходить перед Барановым.

Она повернулась так, что Баранов смог, наконец, увидеть лицо малыша: растянутое по горизонту грушеобразной формы с азиатскими раскосыми глазами и торчащими, будто приклеенными, огромными ушными раковинами. Из всего услышанного и увиденного Баранов сделал вывод, что Марина – жена какого-нибудь азербайджанского олигарха, Лена – её прислуга, мальчик в сомбреро – ребёнок Марины от первого брака, а дама в белом - её мать.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/02/10/1608


Рецензии