Много сказок 2. Заюшкина избушка и др

   Была у лисы избушка ледяная, а у заюшки лубяная. Пришла весна. У лисы избушка растаяла. Пошла лисичка по дорожке, нашла скалочку. Пришла в деревню и стучит в избу:стук-стук-стук! В избе жили дед да баба, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко непростое, а золотое. Пустили Лису переночевать. Легла она на лавочку, хвостик под лавочку, скалочку за печку. Рано утром лиса встала, курочку съела, яичко схватила и убежала.
 Уж дед бабку бил-бил – не добил! Бабка деда скалкой била-била – не добила…
  Вечером попросилась лиса к заюшке переночевать, да его и выгнала. Легла лиса на лавочку, хвостик под лавочку, яичко на печку.
 Идёт зайчик, да плачет… ему навстречу петух косой. Пожаловался зайка на лису. Пошли они к избушке. Петух, как закричит:«Ку-ка-ре-ку! Несу косу на плече, хочу лису сечи, пошла лиса с печи!»
 Лиса как выскочит, как выпрыгнет – пошли заячьи клочки по закоулочкам! Цап-царап – схватила петушка и понесла. Петух кричит:«Несёт меня лиса за тёмные леса, за высокие горы - воровать помидоры!»
 Стал зайка в своей избушке жить-поживать, да добра наживать.
 Летел мимо комар-свистун:«Чей домок теремок?»
 Прилетела муха–цокотуха:«Кто в тереме живёт?»
 Прискакала лягушка–царевна:«Кто в теремочке живёт?»
 Прибежала мышка-ворушка:«Кто в невысоком живёт?»
 Я зайка-зазнайка. Давайте вместе жить!
Стали они жить впятером + яйцо на печи.
 Решили как-то звери яичницы отведать. Стали яйцо бить:комар бил-бил не разбил, муха била-била не разбила… мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. А в нём гадкий утёнок. Стали они жить вшестером.
   Прошли годы.
 Муха цокотуха вышла замуж за комара:жили они счастливо, но не долго. Лягушка-царевна превратилась в Василису-ужасную и ушла в тридевятое царство искать своего возлюбленного Кощея Бессмертного. Гадкий утёнок стал белым лебедем и улетел с израильскими родственниками в тёплые края. Мышку-ворушку взяли с поличным на краже репки.
 Один-одинёшенек остался зайка. Украл у охотника ружьё и застрелился… КОПЕЦ!


Рецензии