Всяко-разно 73

Неполноценность – это когда ощущаешь себя бубликом, но без дырочки. Вот – блин! (утреннее, за чаем).

У каждого свой конец света. Жизнь это как кабель, пучок проводков, из которых он и состоит – отдельные волокна разного цвета. А всё вместе, переплетаясь,  напрягаясь от взаимного напряжения, взрываются, горят. Это и есть конец света. Хотя и затасканное доне’льзя выраженьице!!!

Мой старшина часто говорил это слово – «херомантия». Попросил его объяснить, что это – «идиома?» «Тут усё логично, товарищ боец!» Чем вызвал моё уважение. И лишь со временем стало ясно, если он не знал, что ответить, говорил одно слово – «логично»!

...Если любовь уходит, на смену ей приходит нечто другое. Это же не транспорт по расписанию. Тут, пожалуй, применимо  понятие – авария, катастрофа, катарсис. Хотя и готовим себя, ждём, волнуемся, но всегда это неожиданность, потрясения, нечто умопомрачительное, опрокидывающее всё и вся, такое привычное, рутинное в нас и вокруг.
«Прекрасно в нас влюбленное вино,
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться».(Николай Гумилёв)

Очень известный британский историк Арнольд Тойнби в 1967 году, после очередной арабо-израильской войны, завершившейся победой Израиля и оккупацией огромных арабских территорий, писал: "Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое... Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него". Израиль, Палестина... это как искусственно выведенная порода собак – красивая, но долго не живёт и умирает в мучениях, к великой горечи кинологов!

Много есть чего в природе сложено из половинок. Сливы, абрикосы...
Задница, например. Или ещё – живёшь себе, живёшь, встретишь хорошую девушку, и вот выясняется – она твоя половинка! И как до этого жил? Располовиненный. Может и не жил вовсе!

Бывает, взглянешь на фото – всё ясно! И не хочется "лайкать", а "взалкать" тянет от тоски! Благо выбор огромный, да никто особенно и не насилует. Очень демократично всё на ФСБуке!

Еда по-русски  настолько изысканное, объёмное понятие.  Даже в самом малом – бутерброде с салом и лучком, таится такая вдохновенная партитура предстоящего унисона жаждущего желудка и буря эмоций мощного драматургического либретто возможных, ярчайших  коллизий, что требует отдельных, вдумчивых филологических проработок незаурядных умов по части перевода на другие языки, обеднённые скупой, расчётливой технологией, и скучными технократическими сокращениями.

Шипы на дереве. Всегда напрягало –  "извиняюсь". Это значит за кого-то, не за себя. Надо говорить – "извините". Так же как –  "кур во щи" (вместо "кур в
ощип"), "скрепя сердцем"(вместо "скрепя сердце". Тоже, ведь – "шипы")

Пёс задирает лапу, поливает и в этом месте вырастает Хрен Собачий(народная примета).

Друзья пишут, звонят. Из Риги...Очереди там, тут. Огромные! Канун Праздников! Хотелось бы посмотреть – сколько же осталось там людей, не уехавших. Это все? Пока. Или кто-то уже не может встать в очередь за подарком? А может быть, уже и уехавшие, подтянулись на каникулы. На снег полюбоваться, морозцем подышать, зимой насладиться и улететь... Сбившись в стаи, птицами перелётными. До грядущих каникул.

У нас в полку был почтальон. Рыжий, балагуристый паренёк. Довольный жизнью и службой ненапружной. Участвовал в самодеятельности. Частушки исполнял. Надевал кепку с заломом, цветок пластмассовый в волосах, пиджачок накинет на плечи, брюки в сапоги и как запоёт. Лучший участник самодеятельности. Он называл это "вдарить песнякА". Всей деревней ему слали частушки. Из-под Пензы, кажется. Жутко популярен был у офицерского состава и их жён. Простой такой паренёк. Да. Но языки схватывал мгновенно. Стоило, в части появится представителю нового языка, он тотчас к нему, выспрашивает, всё – на слух и... вскоре уже общается совершенно свободно. Даже язык татов выучил, горских евреев, чем-то похожий на древний арамейский. Как утверждают некоторые специалисты. Был у нас ефрейтор, Мишей звали. Потом дембельнулся наш почтарь, по слухам пастухом устроился в родной деревне. И зачем ему все это? Так и с попугаем, должно быть происходит, когда на родину возвращается.

Косоглазие может быть и приобретённым (праздничное)


Рецензии
Наверное, крайняя степень неполноценности - когда чувствуешь себя дыркой от бублика.
Шипы и в слове "спасибо", или полностью "спаси Бог". Тебе сделали что-то приятное, полезное, а ты в ответ: "пусть тебя Бог спасает, наверняка есть за что". Потому и получаем в ответ: "Не за что". На Русском Севере это слово не употреблялось. Благодарствую, благодарю - нормальные слова.
Благодарю Вас за очередную порцию пищи для ума.

С почтением,

Александр Чашев   10.02.2013 16:14     Заявить о нарушении
Очеь признателен, Александр. Обычно говорю: "На здоровье!"("Не за что исключил из лексикона"). Поэтому согласен с Вами полностью!

Валерий Петков   19.02.2013 19:05   Заявить о нарушении