Ad impossibilia nemo obligatur

     Если говорить о себе, то я все-таки люблю Россию, и считаю себя патриотом. И полюбил Россию еще в 2001 г., а по-настоящему – еще лет 5 спустя. Но что ж делать-то с "воинствующим безбожием в Советском Союзе"? Замалчивать? А для чего новомучеников канонизировали? Зачем о новомучениках говорят? N, как Вы думаете, от кого я узнал о "танцах на кладбище"? От православных в храме и на православном радио; православные об этом и говорят, именно они. В том числе настоятель монастыря, в котором короткий период было футбольное поле, занимается краеведением – он редактор ежеквартального журнала "Нижегородская старина". Они об этом и рассказывают. Тоже, можно сказать, вносят лепту в борьбу в советизмом.

     Вы опытный человек, знаете, что пишут на сайтах, посвященных Соловкам, А. Д. Сахарову и П. А. Флоренскому. Это ли не война с христианством (в Советском Союзе)? Конечно, в России это уже закончилось, и люди, наоборот, вспоминают с трепетом и благодарностью таких людей, которые отдали жизнь или здоровье, будучи преследуемы безбожниками. Так что же сказать о Франции? В Французскую революцию католических священников на деревьях вешали, и у нас тоже православных священников вешали. И эти две революции очень похожи. Так что об этом сказать? Притом, я написал, что жаль Францию, – так у нас в России такой беды (легализации однополых браков) еще не произошло, слава Богу. А там тоже живые люди живут. И лично для меня ориентиром являются слова А. И. Солженицына (великий был человек):

     «Я – вообще не "националист", а патриот. То есть, я люблю свое Отечество – и оттого хорошо понимаю, что и другие тоже любят свое…».




A. D. 2013    Februarius 8

.


Я был западником, когда учился в школе… К сожалению, современная буржуазная массовая культура, которая насаждается среди детей и подростков, способствует распространению западничества…

(1 мая)


Рецензии