Чего хотят боги? Глава 1

Вступление.
Устройство нашего мира настолько разнообразно и интересно, что не в одной книге, доступной вам, не найти полного, целостного его описания. Но не смотря на все ваши восклицания  и удивления, скажу вам: Такая книга есть и она находится в зале « Истины » бога Осириса. Но лучше обо всём по порядку.
Глава_1.
Весь мир делится на три измерения. В первом живут боги. Оно называется « Туманным дворцом » . Он состоит из нескольких гор, на которых расположен сам дворец и большого количества фиолетово – розового тумана, покрывающего здания так, что с высоты птичьего полёта видны только три башни. Первое измерение имеет десять тысяч километров в диаметре, его стенки являются порталами в другие измерения.  Во втором живут мифические существа. Они живут дико, так как сами ничего не изобретают, а пользуются вещами, подаренными миром богов и украденными из мира людей. Третье измерение, как вы наверное уже поняли, и есть мир людей. Думаю, что у каждого для него найдётся собственное описание. Все в этих измерениях живут своей жизнью и идут своим путём. Но иногда их дороги пересекаются. В таких ситуациях происходят разные недоразумения, разногласия, но всё в мире находится в равновесии и вместе с разочарованиями и обидами рождаются любовь, уважение и взаимопомощь.
Для начала познакомлю вас с первым измерением. Его обитателей я буду называть богами. Вы спросите: кто там живёт? А я в ответ спрошу: кого же вы знаете?
- Осирис, Исида, Гор… - ответите вы.
- Да, они там живут.
- Кетцалькоатль, Кукулькан, Гукумац?
- Да, они тоже там живут.
- А Будда, Кришна, Шива тоже?
- И они тоже.
Что ж, разговор с читателем интересная вещь, но мне надо рассказывать вам историю и я не буду отклоняться от сути, тем более, что здесь есть чем поделиться.
Большой зал наполнен не понятного происхождения жёлтым светом, на стенах без окон висят огромные шёлковые занавески. Пол выложен ярким жёлто-коричневым деревом. Ближе к стене стоит трон золотого цвета, сделанный из орихалка. На троне сидит Осирис – древнеегипетский бог загробного мира и плодородия. Он одет в длинное одеяние, чем – то напоминающее халат, обшитый золотыми рисунками. Золота столько, что свет исходит от самого бога. Подол халата лежит на полу, закрывая ноги. Длинные рукава спадают с ручек, скрывая облокотившийся на трон посох. О функциях этого посоха вы узнаете позднее. Справа от Осириса стоит чаша из того же орихалка, отделанная красивым орнаментом. В ней течёт энергия всего мира. В данный момент в ней находились в подвешенном состоянии 2 шара с парящей вокруг них энергией – голубой и розовый. Два начала -мужское и женское.

Осирис раньше правил Египтом, потом его убил собственный брат Сет, но любимая жена Исида нашла его и возродила к жизни не без помощи богов Тота и Анубиса. У Осириса с Исидой родился сын Гор, который в дальнейшем отомстил за отца Сету. А сам Осирис тем временем отправился в царство мёртвых.
« Царство мёртвых » - что скрывается за этим обозначением? Многие люди не считают эти два слова безобидными, а некоторые даже боятся их. Но что же это на самом деле такое я вам буду рассказывать на протяжении всего романа. Ведь именно там будут происходить основные события. Для начала придётся объяснить, что « Царство мёртвых » это на самом деле и есть то самое первое измерение, о котором я вам рассказывала в начале. Сами обитатели – боги – называют его Калькутта. Расположение планет в нём примерно такое же, как и у нас, но вот только масштабы разные. Боги, планету на которой живут называют Аксум, она в три раза больше земли в диаметре. Половину планеты покрывает газовый океан – этакие белые мягкие облака. Вторую половину Аксума покрывает суша, на всей её территории стоит дворец, он покрыт слоем орихалка – самого значимого металла в измерениях. В третьем – нашем измерении, подошёл бы термин « дорогой », но на Аксуме нет денег. И боги ценят орихалк как самый красивый и крепкий металл. По цвету он похож на золото, которое отливает медью.
Сам дворец имеет тысячи комнат, в которых и живут боги, полубоги и их дети. Только некоторые из богов и мифических существ живут во втором измерении. Так вот именно из того Туманного дворца боги и управляют нашим – третьим измерением. Они сами его создали и сейчас очень дорожат им. Боги могут заглядывать в книгу будущего, чтобы узнать судьбу того или иного человека, но сами это редко делают. Ведь это как фильм – интереснее смотреть, когда не знаешь, что будет дальше. Что касается продолжительности жизни богов, она бесконечна. Конечно, любой бог может уйти на бесконечный отдых, оставив после себя замену, оценённую другими богами, но пока что, никто из них такого не сделал. Но всё когда – то бывает в первый раз. Осирису надоело править своей частью третьего измерения. Он решил, что всё знает и всё сможет предвидеть, ему стало просто - напросто скучно. Его жена – Исида, самая умная богиня, собрала уже, как ему казалось, все мудрости мира и тоже хочет отправиться в вечный покой. Но на самом деле, знания всегда растут, и Исиде не хотелось прерывать их поступление в её сознание. Она просто очень сильно любила мужа и была согласна со всем, что он захочет. Его желание – закон. И боги взялись за создание двух энергетических тел – мальчика и девочки. Осирис хотел, чтобы они выросли до сознательного возраста на земле, дабы в будущем лучше управлять третьим измерением.
По плану, всё должно было быть так: на земле выбираются два трехмесячных зародыша – мужской и женский, в разных частях света, с понравившейся самому Осирису родословной. К ним посылаются их энергетические тела. Сформировавшиеся особи вырастают, накапливают знания, встречаются, женятся и заменяют богов. Всё просто. Осирису казалось это достаточно скучным. Он хотел поскорее создать энергетические оболочки и вырастить тела.
Претендентов на титул бога решено было назвать принцем. Но каким должен быть идеальный принц? Осирис сел перед чашей, в которой вращалась энергия всего мира. Он повёл над ней правой рукой с права на лево.
I.) Прежде всего король должен быть справедливым.
II.) Красивым, ибо гармония тела – есть отражение ума.
III.) Умным.
IV.) Воинственным.
V.) Смелым.
Осирис закончил водить рукой против часовой стрелки, в правой ладони появился шар голубого цвета. Осирис оставил его в парящем состоянии над покрытой узорами дощечкой. И принялся левой рукой водить по часовой стрелке.
I.) Жена принца, прежде всего должна любить его всей душой.
II.) Быть ласковой.
III.) Чуткой.
IV.) Так как Осирис видел мудрость своей жены, он решил дать им обоим достаточно ума.
Вот уже и розовый шар в руке у Осириса. Теперь надо выбрать родословную для будущих зародышей. Так, какой рассы они будут? – Осирис лениво поднял голову, перед его глазами появилось изображение земли. Оно закрывало от Осириса часть комнаты и расплывалось ближе к краям. Осирис начал искать – что ж, пожалуй европеоидной, - решил он после не долгого раздумья. Притянув силой мысли к себе Северную Америку, Осирис подумал – пусть здесь будет девочка, как раз и родители подходящие имеются. Затем перевернул изображение шара на другую сторону. – А здесь пожалуй – мальчик. Изображение земного шара исчезло, в комнату вошла Исида.
- Ну что, как проходит твоя подготовка? – спросила она.
- Всё уже готово.
- Неужели? Ты хорошо проверил данные?
- Естественно. Ведь я в этом деле профессионал,- Осирис каждый день сотнями создавал души людей и отсылал их к зародышам на землю.
Исида обняла Осириса сзади за шею, поцеловала в щёку и улыбнулась.
- Конечно,- ответила она.

Если вам понравилось, оставляйте комментарии, чтобы я выложила продолжение.


Рецензии
В мире всегда есть то, что человек описывает. С улыбкой читала. Особенно правдивое описание мира.
"Во втором живут мифические существа. Они живут дико, так как сами ничего не изобретают, а пользуются вещами, подаренными миром богов и украденными из мира людей".
Человечеству заблокировали память. Мышление и речь. Подменили ценности. Чтобы в непонимании воевали друг против друга.
С уважением к автору сложной темы в легком исполнении.

Кузнецова Екатерина Первая   31.12.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.