Открываю утром глаза и вижу небо. Синее, такое всё красивое, глаза радуются. Лежу так уже около восьмиста лет. Почти тысячилетие одно и тоже. Синее небо и сны. Хотя сны тоже однообразны. В них я вижу ночь. Такое вот глупое существование, но меня оно устраивает. Меня окружают немыслимые просторы Земли, поля, за ними леса и реки, а дальше голубая как небо гладь океана. Знаете, что бы не скучать я разговариваю с Ветром. Он довольно любезен и всегда расскажет мне пару историй из далека. А Дождь, Вы знаете как поёт дождь? Нет? Тогда Вам стоит это послушать, ни у кого нет такого голоса как у него, это Божественно. В те редкие дни когда ко мне не приходит Ветер, и я не слышу песен Дождя мы с Солнцем смеёмся. Просто смотрим друг на друга и смеёмся. Никто этого не видит, но это так. А бывает, что мы собираемся все вместе. Я, Солнце, Ветер и Дождь. Это лучшие моменты, хотя и безумно редкие. Зимой скучно. Зимой моим соседом становится Снег. Он такой спокойный и у него немного противный, скрипучий голос. Но мы тоже дружим. Всю зиму Снег рассказывает мне истории. Это как долгие домашние вечера у камина с бокалом вина. Откуда я про это знаю? Ветер нашептал. Иногда Ветер пытается взять меня с собой в путешествие, но у нас так и не вышло. Он прилагает много усилий, но поднять меня не выходит и я так продолжаю лежать где лежал. Неподалёку от меня лежать мои более старые товарищи, они не разговорчивы и редко идут на контакт. Они много видели, много пережили и им не хочется выносить сор из избы. А я помню войны, рядом со мной падали люди, мёртвые. Разрываались снаряды, но я уцелел, мне повезло. Несколько раз я перемещался с места на место. Для меня это в радость, люблю путешествия. И знаете я всего лишь камень, самый простой, небольшой кусочек камешка. Ничем не выдающийся, бесперспективный, магматический окатыш. Но в моей жизни есть смысл, ведь я зачем то существую?! И я с гордостью несу свою скучную, но важную миссию. А Вы люди, можете ходить, думать, творить, но бездействуете и лишь злитесь от этого. А я нет. Я проживаю свой период времени с радостью и лелею свою мечту. Когда нибудь мои друзья меня и убьют. Ветер сточит меня до пыли и я иссякну. Обо мне никто не вспомнит. Никто ведь скажет, а вот здесь лежал камень, куда интересно это он делся? А? А Вы кому то нужны, и кто то нужен Вам. Такая у Вас система, но Вы её боитесь. Не бойтесь, в конце концов Камнем можно притворится всегда, вне зависимости от ситуации, а вот из Камня вновь стать человеком, на это уйдут тысячилетия. Ну Вы же понимаете о чём я?!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.