Про Ходорковского

Так почему же сидит Ходорковский?
Первая причина, понятно - уголовные преступления по целому ассортименту статей УК. Но так "все тогда делали". Эта причина - лишь формальный, хотя и весьма существенный повод для посадки.
Вторая причина - слишком обнаглел, решил, что всё позволено и захотел политической власти. И выступил против Путина. Для либералов именно это стоит во главе угла - "против Путина". Поскольку если "против Путина", то остальное их уже не интересует. Как говорят всемирные либеральные спонсоры, пусть он будет сукин сын, но пусть он будет наш сукин сын.
Третья причина, очень глубинная, коренная. Об этой причине практически не пишут. Он действительно обнаглел - от жадности. Жадность его проявлялась во всём - и в том, что нефть у "дочек" он забирал дешевле себестоимости; и в дивидендах, процент которых в ЮКОСе кратно превосходил проценты у других отечественных нефтяных компаний; и в зарплате рядовых сотрудников, рабочих, которая, наоборот, была гораздо ниже, чем у коллег... Юганские нефтяники (а Нефтеюганск был главной вотчиной ЮКОСа) жили хуже, чем московские бомжи, так "хорошо" Ходорковский оплачивал их труд.
Поэтому, когда говорят, какой таки Ходор белый и пушистый, моя рука непроизвольно тянется к пистолету. И слава богу, что пока что пистолета у меня нет.
Я порекомендовал бы правозащитникам бороться, наоборот, за пожизненное для Ходора. Пока он сидит, он живёт. Слишком много есть людей, которые желают его смерти, и некоторые могут претворить своё желание сразу после окончания его отсидки. Есть за что ненавидеть его людям, которым он напакостил. Многие из-за его пакостей даже покончили самоубийством...


Рецензии
Разделяю ваше мнение, хотя кода его отпустили.
Отпустили и отпустили, насиделся, да же жалко как-то........
Странный мы народ русские, да же таким выродкам и то прощаем.

Игорь Матвеев   11.02.2014 14:13     Заявить о нарушении
Когда его выпустили, он моментально сбежал за границу. Наверное, и сам прекрасно понимал, что третья из вышеуказанных причин срока давности не имеет.

Сергей Хатин   15.02.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.