Открытое письмо певице Валерии от Антона и Сережи

    Дорогая Валерия!
    Будучи многие годы почитателями Вашего творчества, мы не можем не высказать своего недоумения по поводу новых Ваших песен.
    Безнадежно влюбленные в тот Образ, который Вы создали на сцене ранее - таинственной и глубокочувствующей прекрасной незнакомки, своими песнопениями приближающимися к классическому городскому романсу, сегодня мы не можем по-прежнему насладиться этим прекрасным Образом вполне... Некоторые Ваши современные песни все еще, конечно, вызывают это трепетное чувство - например, «Была любовь»... в которой Вы с помощью вуали 19 века пронзаете нас ностальгированным элегическим настроением... Но, к сожалению, остальные песни любимых Вами сегодня композиторов Дробыша и Крутого отталкивают (и не только нас, а очень многих интеллигентных почитателей) своей надуманностью воплощения, нереальностью происходящего, недоделанностью и поверхностностью в разных поэтических и музыкальных аспектах... Все это нас очень печалит... и вызывает слезы... «Ну, когда же мы встретим наконец НАШУ ВАЛЕРИЮ?» - многие спрашивают на форумах и в чате... - «ведь ОНА пела романсы... ОНА нас поражала глубиной и нежностью, а теперь ОНА - светская львица с бесконечными премиями и эффектированием...»
    Вас теперь так многие и именуют - Королева попсы... Слагают о Вас разные песни (см. например, песню Земфиры «Небомореоблака»). Вы блистаете как греческая богиня великолепной фигурой и нарядами. Но - тот хрупкий по-вертински нежный Образ, который Вы создавали десятилетиями уже готов сегодня рассыпаться перед новым Вашим Образом внешнего великолепия и пассионарности светской дамы!
    И если все вокруг готовы Вам рукоплескать и давать бесконечные премии, то мы - небольшая горстка Ваших почитателей - скорбим, но все же надеемся, что НАША ВАЛЕРИЯ очнется от шумного бала и станет по-новому глубокой и прекрасной быть может и не в таких богатых одеждах...

    С любовью и благодарностью давние участники форумов нового официального и первого неофициального Ваших сайтов в слезах...

    Антон и Сережа.

    15 июля 2004 года

Форум первого неофициального сайта Валерии http://valeria.borda.ru/?1-1-0-00000002-000-0-0
Мой сайт https://clck.ru/EHiEx


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.