День памяти

Сегодня, 10 февраля, - День памяти А.С. Пушкина. Не буду распространяться о том, как его отмечали в былые годы, когда, как писали в сочинениях:"...сбылось пророчество поэта:"К нему не зарастёт народная тропа". Посмотрим-ка, как отмечен этот день в СМИ (и, кстати, на "Прозе"). Кроме канала "Культура", ни одна студия ТВ о великом поэте не вспомнила. Сериалы, сериалы... 5-й "питерский" канал между "Детективами" и "Улицами разбитых фонарей" и 10 минут не нашёл для передачи о Пушкине, творившем в родном для канала городе. "Одомашнивающий" в самое "смотрибельное" время предпочёл "Евгению Онегину" и "Станционному смотрителю" "Любовницу дьявола" - наверное, замечательный фильм с большим воспитательным эффектом. "Сиалекс работает!", - радостно вещает "Россия2". Только "Культура" отметилась старым (правда, хорошим) фильмом "Метель", да записью беседы с Любимовым, где показаны фрагменты постановки "на любителя". Всё!
На Первом канале - полная тишина. Наверное, отдыхают после ТВ-дня, посвящённого Тихонову. Конечно, приятно, что помнят этого замечательного актёра и его роли, но, может быть, и Пушкина стОит вспомнить?
На "Прозе" сегодня тоже тихо (День памяти отмечаем безмолвием?). Правда, есть статья "Борису Пастернаку - 123!" (Борис Леви), но ведь это - о другом поэте, кстати, любившем творчество Пушкина.
Вот так пройдёт лет 15, и на вопрос:"Кто такой Пушкин?", заданный на улице разбитых фонарей, "племя младое, незнакомое" широко распахнёт глаза без тени мысли и ответит, сомневаясь:"Шоумен, вроде...Или блоггер?"


Рецензии
Не всё так мрачно, Олечка!
Мы с тобой о нём помним, а племя младое ...
пусть-ка поймает свою золотую рыбку!
Жду в гости!
Удачи и творчества!
С уважением Наталия

Добрая Добрая   06.06.2014 18:29     Заявить о нарушении
Всё равно обидно за Пушкина. Спасибо за внимание! Зайду обязательно. Успехов!

Ольга Не   06.06.2014 19:45   Заявить о нарушении
Напиши про него, ты же можешь!!!

Добрая Добрая   06.06.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.