Власть имени
Так произошло, и для нас это правильно, что, мы, люди, с незапамятных времён привыкли обозначать словами, наименовывать всё, что видим вокруг себя, как представляется, с целью того, чтобы не возникло великой путаницы в сознании человека между предметами, людьми и окружающим нас пространством. Слово конечно не является вещью, которую это самое слово обозначает, слово просто отображает истинное название этой вещи согласно звуково-образных файлов, проще говоря – слогов русского языка. А именно русское, да практически любое словянское слово всегда не только отображает эту вещь, но и объясняет самоё себя. Это соответствие, всегда конкретно и не зависит от субъективного мнения человека, который с помощью логики может объяснить всё что угодно.
Поэтому возник вопрос, влияют ли имена, фамилии людей на их характер и жизненный путь. И при детальном рассмотрении этого вопроса оказалось, что да влияют и влияют очень сильно и серъёзно.
Итак, цель этого небольшого эссе прояснить данный вопрос с точки зрения энергетической этимологии.. Извечный вопрос о первичности курицы или яйца, а проще говоря, влияет ли наименование имени, предмета, вещи, географического места (населённого пункта) на суть данного предмета и насколько далеко может простираться это влияние.
А так же, какую практическую пользу может получить человек от данного знания. Забегая несколько вперёд, сразу скажем, что в некоторых случаях просто неоценимую и никем неоценённую.
Начнём поэтому с себя любимых, то есть с людей (а закончить даже можем выбором стирального порошка по его названию).
Любого родившегося человека при его появлении на Этот Божий Свет называют каким-либо именем. Так уж повелось издревле во избежании путаницы, особенно среди однояйцовых близнецов. (Сделаем такое допущение). Каким конкретно именем – это отдельный разговор и этот выбор также обусловлен целым рядом причин – расовых,, национальных, идейных и прочих.
У русских людей, а также, у других коренных народов, с давних времён проживающих на территории теперь уже бывшего Советского Союза принято называть людей тройным именем: фамилия, имя и отчество. У некоторых других народностей люди также имеют несколько имён, как, например, у индейцев и китайцев.
Кстати говоря, исконными русскими именами, к сожалению, теперь уже мало кто называет своих детей. Настоящие славянские имена, как правило, составные, двучленные, двукоренные, такие как скажем Владимир, Владислав, Светослав. В основном при христианизации все имена в Расиiю импортированы из Греции и Иудеи, а также из тех областей Запада, которые называли Ромеей. Подобная тенденция связана с внедрением иудейства, христианства и навязываемой этими религиями сверх рабской психологии.
Что же происходит при наименовании, а даже и при «обзывании» человека? Тот, кто наименовывает, таковым действием ставит на наименовываемого строго определённый энергетический штамп, если можно так выразится, который впоследствии всю жизнь в той или иной степени влияет на носителя имени теми энергетиками, которыми оно (это имя) себя наполняет. То есть, по мере того как вы взрослеете, Ваше же собственное имя оказывает безусловное влияние на вашу внешность, характер, привычки и даже некоторые склонности. И это не выдумка, а действительный факт. Недаром имянарячением в недавнем прошлом занималась именно церковь (и сейчас занимается, при крещении). Это для того, чтобы раб знал своё место и никуда не сбежал ни в физическом, ни каком другом смысле.
Влияние имени Вы ощущаете безсознательно, ведь вас же называют этим именем. Вы привыкли к этому имени. Именно от звукообразов Вы и приобретаете качества имени…
У русских людей, или у людей носящих другие имена, но принадлежащих к русской культуре, это влияние обязательно корригируется фамилией, и, в меньшей степени, отчеством. Причём замечено, что фамилии более описывают способности, качества и наклонности человека, а имя – его характер.
Вот конкретный пример: сменив очень резко род своей деятельности, а возможно даже и образ всей своей жизни, человек вполне сознательно меняет и своё имя. Например, совершая монашеский постриг, либо вступая в какую-либо религиозную или другую общину (даже в так называемую секту), человек почти всегда менял и своё имя, что является общеизвестным фактом. Зачем же он это делал?
Этим актом на сознательном уровне он подтверждал, что изменился, стал другим, новым человеком. Как это легендарно описано в Новом Завете. Типа того, что был Савлом, а стал Павлом. Вот только стал ли на самом деле другим или просто сменил поле боя, поле жизненных интересов? Многим знакомо чувство борьбы, а часть людей без любой борьбы и не мыслят своего существования.
Этот риторический вопрос не входит в тему этого короткого очерка, Уважаемый читатель. Хотя он очень и очень важен! Может быть люди таким образом просто меняют шило на мыло, а? Или выполняют специальное задание? Однако не будем заниматься здесь догадками. Как говорится, каждому – своё. И в некоторых Посланиях Павла были скрыты великие истины.
Однако вернёмся к нашей теме. Если Вы достаточно наблюдательны и начнёте обращать внимание на лица некоторых своих знакомых с одинаковыми именами, Вы можете заметить между многими из них какое-то мимолётное сходство, некий общий отпечаток, присущий этим таким, разным, на первый взгляд, людям. Они могут быть внешне и различны, но вот часть внутреннего сходства на уровне интуиции всегда можно обнаружить. Люди с хорошо развитой интуицией это сразу прочувствуют.
Сходство более заметно, когда у людей совпадают отчества.
В последнем случае при подобном совпадении можно обнаружить две группы похожих людей. По внешнему признаку, то есть «по роже», их можно разделить, например, по толщине губ (и не только): с полными губами и с тонкими. Развивая вашу наблюдательность, вы обнаружите, например, что Николаи Петровичи практически почти все имеют полные губы. Только в том случае, если у вашего Николая Петровича неблагозвучная фамилия, то и губы поменяют свою конфигурацию.
В последнем случае (да и всегда) надо обязательно смотреть и отчества, и фамилии, да и квадрат Пифагора не помешает просчитать. Отчества теперь имеют не только славянские, но и другие российские народы русской культуры. Девушка, особенно молодая пока, незамужняя, как правило, очень сильно зависит от своего отца, его генной структуры и образа жизни. Отец даёт женщине мозг, ментал, миропонимание, а жизнь в теле, как и всё само тело по своему подобию, по «устройству» даёт ей мать…. Далее женщина, если она выходит замуж, и причём любит своего мужа, много положительных качеств берёт и от мужа, становится его частью, в то же время, не осавляя попыток управлять им.
Но то только часть примеров по внешности, однако, имя ещё и корректирует в ту или иную сторону врождённые качества характера. Это именно коррекция. Если человек будет подавлять в себе эти качества безсознательно, то у него могут быть проблемы со здоровьем.
Посмотрим на такое качество характера, как вспыльчивость, раздражительность. В той или иной степени, более или менее это качество присуще в существующем почти каждому человеку, кому в большей мере, а кому-то в меньшей.
Некоторые люди однако вообще кипят как котлы, готовые к взрыву в любую минуту. Это люди – борцы за «справедливость». Они очень гордые (горделивые?) и обидчивые. Таковыми, например, бывают довольно часто опять же Николаи, которые легко могут выйти из себя, если им что не по нраву.
Приведём классический пример из истории для иллюстрации вышеизложенного. В 325 году новой эры(нашей эры) по настоящим историческим представлениям состоялся христианский Вселенский собор, на котором между некоторыми первосвященниками разгорелась нешуточная распря. На соборе обсуждалась и осуждалась так называемая ересь арианская и глава этого внутрицерковного течения (а с точки зрения осуждаемых – ереси), некий Арий тоже присутствовал на соборе. (Так повествуют общепринятые источники, даже церковные). Может это и легенда, но тем не менее.
Архиепископ Мирликийский, святитель Николай, не выдержав ложных постулатов (с его точки зрения) вышеупомянутого Ария, дал ему пощечину, не сдержавши чувств от клевет последняго.
Что уж тут, как говорится, мы можем ожидать от обычных, ничем особо не выдающихся, «серийных» людей? А всё просто. Ведь оказывается, Николаи – истинные борцы за «справедливость» и не терпят «несправедливости». Они всегда стремятся к лучшему, к предельному, с их точки зрения. Если он коммунист, то до мозга костей, если какой-либо проповедник – то фанатичный, что бы он ни проповедовал. Им достаточно трудно свернуть с избранного пути, достаточно фаталистичные люди. Например, Николай второй, последний наш Государь, был неоднократно предупреждаем ясновидцами настоящего и прошлого о роковых событиях как в стране, так и в своей собственной судьбе. Но ничего не предпринял конкретного, положившись на «Волю Божью», которая как и Его, так и всю страну нашу как раз и подвела. Последний пример подтверждает соединение крайностей личного мировоззрения в одном человеке. Хотя мы с большим трудом можем судить о Высшем, метаистрическом значении роковых событий в России в двадцатом столетии, ведь судить всегда легко, а вот понять и принять как действительный факт всегда тяжело.
Посмотрим для примера ещё одно имя: Анатолий. Если Вы в достаточной степени любознательны, то, сопоставив влияние слоговых файлов (См. Книгу «Происхождение русского слова»), придёте к следующему. В принципе это довольно мягкие, управляемые, покладистые люди. Однако крайне несамостоятельны, трусливы, обидчивы, очень зависят от мнения окружающих их людей. Любят перекладывать ответственность за принятие решений на других – идею, государство, церковь, жену. Любят жаловаться (изливать душу!) и взваливать свои проблемы на других людей. Какой бы пост, должность ни занимал Анатолий, настоящим лидером он быть не может. Ну, нет среди них истинных лидеров!
Нет, потому что данное имя не располагает к лидерству по своему определению, то есть по звучанию! При его произношении не получается образов, которые отвечали бы качествам лидера.
Вот такое оказывается положение действительных вещей!
Если Вы сможете возразить что-либо на вышеизложенное, то скорее всего этого человека Вы плохо знаете. Однако Анатолии как раз из тех людей, чьё поведение даже малоопытному человеку в области психологии, а тем более этимологии, сразу бросается в глаза.
Мало того, Анатолии даже внешне очень похожи друг на друга.(Как впрочем и многие другие «одноимёнцы». Просто мало кто замечает это.
Вы можете, конечно, возразить, а как же «прихватизатор» Чубайс Анатолий? А мы скажем: а какой он лидер? Выражение лица у него типичного Толика потерянного. Он простой штатный исполнитель и делал только то, что ему велели даже не его заказчики, а более высокие «чёрные» управители, как за соломинку спасения своих шкур ухватившиеся за идею грабежа и дележа богатств крупнейшей и могущественнейшей держав мира. Это они ему велели распилить и распределить богатства бывшей Страны якобы Советов. Теперь в РОСНАНО он выполняет ещё более чудовищную задачу. Какую? А Вы не догадываетесь? Зомбирование поддающихся оному людей и зачипирование, закодирование «метой дъявола» всего населения России поручено рыжему демону на этот раз. Мне просто интересно, а он сам то хоть догадывается о свое функции и роли, которая ему отведена, или он обычный чёрный бионано робот?? Тем и опасны чёрные, они не знают сомнений и действуют прямо по программе вплоть до взаимоуничтожения человечества. Чёрные не знают сомнений – их путь – путь затягивающей в себя всё что ни попадя воронки, путь чёрной дыры. Однако обо всём этом, почему то молчит самая массовая в стране христианская церковь, к тому же называющая себя Православной. Где же борьба с клеймом антихристовым??? Почему церковники помалкивают, читатель сам подумай.
И для – контраста – приведём ещё одно мужское имя – Владимир. Во первых, это одно из немногих имён, старославянских по происхождению, двукоренное, двучленное, исконно русское.
Переводится при помощи слоговых файлов книги «Происхождения русского слова» как ведающий переменами, разделениями, перемещениями мира, управляющий процессом, миром, либо мирами. В крови у носителей этого имени стремление к вождизму, к первенству. Это имя – имя лидера, вождя, управителя. За примерами далеко ходить не будем, достаточно собственной, русской истории, и не важно к каким персонажам Вы их отнесёте, к положительным, либо отрицательным. Скорее всего это будет зависеть только от Вас, Вашего восприятия людей, володеющими мирами.
Неоспоримый факт состоит в том, что все они лидеры, вожди, если хотите – вожжи, вирус властвовать у них в крови. Весь вопрос только в том, кто на определнном уровне управляет этими вожжами!
В хронологическом порядке в нашей стране это Владимир Киевский Святой, Владимир Мономах, Владимир Ульянов-Ленин, Владимир Путин, Владимир Мегре (культовый писатель, работающий по заказу). Ещё одно имя примерно с подобными характеристиками – это имя Александр. Хотя это имя более духовно. Привести соответствующие примеры из жизни автор оставляет за читателем.
Понаблюдайте, пожалуйста, если есть такое желание, за своими близкими и знакомыми людьми, не забыв при этом конечно про себя, любимого и наверняка Вы откроете неизвестные аспекты вашей личности. Для обычного человека, человека русской, славянской культуры всегда необходимо учитывать и фамилию, и отчество.
Таким образом, зная значение и влияние слоговых файлов, а проще говоря, обыкновенных слогов, мы много чего можем сказать определённого о том или ином человеке и подробно расписывать далее каждое какое то конкретное имя нет никакой нужды. Изучайте этимологию слова, детально изложенную в книге автора «Происхождение русского слова», «Этимология русского слова», «Графика и энергетика русской буквы» и Вы сами можете понять не только имя, но и проникнуть (до определённой степени конечно) в суть многих вещей и явлений этого мира.
Ведь в начале было слово!
Свидетельство о публикации №213021002100