По следам Егора Летова и Саньки Башлачёва

Все животные - стайные, у Одиночек - стая внутри...


Гвозди в доски забиты, бутылки пусты и распиты, да словно наши судьбы разбиты
о камни железом, железным серпом вдоль по шее, как кости белёсо, поблёкло раздроблены.
но мы с тобою не сломлены, хотя остальные все сдАлись, мы с тобою не сломлены, пока живы..
кумиры забыты, кумиры ушедшие в тень позабыты, спиты, потеснились, наши герои з а б ы т ы ..
учтены. нет замены им всё же героям - пленникам войн..примерами пленники мы с тобой городов своих.. герои уходят закатами, золото листвы вороша, растаптывая ногами - пыль п р о ж и т ы х  л е т - иссохнувшей кожи ботинками..алмазную пыль поднимая всё к небу, прольёца которое слезами богов наших верноподданных плачет. кумиры уходят слезами осени траурной утекая - и неоплаканны в д о в о л ь ..смотря на них стало до боли досадно и мне уже правду скрывать эту горькую, водкой залив всю печаль свою з а т ы к а ю с ь  и  я ... теперь на равне с тишиной буду братом тоскливым в  е ё   о з в е р е в ш е й к е м  т о  о п л а ч е н н о й  в л а с т и ..
свободной страны золотые решётки, тюремных камер ржавые мышеловки, да мыши вот только давно
удавились пища, с грустью повесив на шее колбас иссохшие шкурок обрезки, обманутые з е р н о м
с к а з о ч н о  м а н я щ и м  з е р н о м  п л а с т м а с с о в ы м   д а  с и н т е т и ч е с к и м , только вот пахнущим, с л о в н о   п р о ш л о г о д н и й   д   у   с   т ....               

Корки хлебные подъедины да маслом прогорклым пропитаны. зверей постаревших с о в е т ..
спросить разрешенья у бога, идущие на тропу войны, встающие на смерь в свой последний,
отчаяный бой, за право называться людьми.. апрель да радуги яд, что там за рекою, на том берегу
нам кричат бродячие псы, идущие на водопой. уходить пора. берёз кора залечит нам раны. подруга
без имени, лишь с надеждой и болью в глазах. мы встаём, там где другие л о ж а т с я  и  п а д а ю т

А мы возникаем, воскреснем, не успев возгордиться, идём прямо и погибаем как словно вольная птица.. больная от старости женщина, всё ещё безнадёжно рожает своего единого сына который впоследствии станет нам богом, разорвав границы неба, ныряет в чрево её же спасая себя и других становится человеком раздвигая границы смерти и жизни предела, холодное тело вновь оживёт и созреет наполнившись  вкусом последней новой весны..
               
                17апреля 2009год_               


Рецензии
Твоя поэзия наполнена философией, и это главное. Она предельно сюрреалистична, форма редко встречающаяся - уже интересно. Но так как всё это направлено на подсознание, то воспринимать её на быстром прочтении не для всякого преодолимый груз. Мы все привыкли к ямбам и хореям, и вдруг встречаем иную сущность - наступает ступор. Но если твои стихи переложить на рок-музыку, или, к примеру, на ритмы рэпа - восприятие усилится. Потому что твои стихи - это в первую очередь эмоции, а в сочетании с музыкой и ритмом эти же стихи становятся образными. Пиши парень, у тебя душа оголена.

Александр Матвеев Керлегеш   28.03.2013 22:15     Заявить о нарушении
Где же Вы пропали, товарищ Матвеев... что с Вами произошло -в нашем "жестоком мире"_

Рамиль Делишев   01.03.2016 23:30   Заявить о нарушении
😰😰😰😰😰😰😰😰😰

Рамиль Делишев   23.07.2023 21:13   Заявить о нарушении