Глава 4. Хранительница и письмо

«…Судьба это невероятно сложный «механизм» и очень хрупкий. Понять его не возможно, да и нужно ли? Ведь жить интересней не зная, что мы  во всех своих приключения и «случайностях» виноваты сами…»
Именно такие философские мысли вертелись в голове двенадцатилетней Ксюши, сидевшей в кабинете директора школы. Рядом с ней сидели родители и изредка с укоризной поглядывали на нее. Директор Иван Михайлович, презентабельного вида мужчина средних лет, увлеченно орал на тему, «какую хулиганку воспитали, такие приличные люди и как это могло вообще произойти?!».
- Это же немыслимо! Прошла неделя, а я уже три раза вызываю вас к себе в кабинет!!! – все больше распалялся Иван Михайлович – Она девочка и играет в футбол в коридорах школы! И вот последствия, разбитое окно!!!
- Мы понимаем… - отвечали хором родители.
Ксюша же отчаянно пыталась скрыть зевоту. Она не могла понять свою вину, и вообще мяч сам в окно полетел, она его даже ударить не успела. Да и неделя эта странная какая та. Стоит девочке разозлиться или же сильно порадоваться, как происходят странные вещи. Ксюша в очередной раз подавила зевок. В конце концов в ее возрасте такое поведения самое нормальное! Ведь все хочется узнать или пощупать!
-«Вот не понимаю я, чего так орать? Ну подумаешь стекло, так его же восстановить  можно, а вот лопнувший мяч нельзя!» - с такими мыслями Ксюша и не заметила как заснула.


****
     Проснулась она от легкого дуновения ветерка. Открыв глаза, удивленно уставилась в чужой потолок. Сев на диване, осмотрела незнакомую комнату, а точнее зал. Телевизор, мягкий, белый ковер, диван и пара кресел, основной цвет интерьера был бежевый. Распахнутое окно, две закрытые двери вели вглубь дома. 
-«Интересно где это я?» ; спокойно подумала Ксюша и встала с дивана.
Подойдя к одной из двери, она услышала знакомые голоса мамы и папы и один незнакомый женский.
- Этот день наступил бы рано или поздно – тихо говорила незнакомка – И вы это знали, так чего теперь сомневаетесь?
-  Да потому что за всю ее жизнь мы ни разу не упомянули про существования магии – так же тихо отозвался папа.
- И про академию естественно тоже – рассмеялась незнакомка.
Ей не ответили, наверное, просто кивнули в ответ.
- Так что нам делать? – спросила мама.
- Как что ждать приглашения от академии! – удивленно воскликнула незнакомка – Надеюсь, она знает, что вы ей приемные родители?
- Знает.
- Тогда это снимает часть проблем – радостно ответила незнакомка.
Ксюша мысленно фыркнула и отошла от двери. Взрослые верующие в магию это нонсенс! Девочка тихо улыбнулась и подошла к дивану, как вдруг входная дверь распахнулась, через нее в зал влетел конверт и замер напротив ошарашенного ребенка. Аккуратно взяв завернутый лист бумаги, она распечатала его. Да так и замерла с открытым ртом. Это было письмо от академии – раз и два до Ксюши дошло, что оно летело само! Дрожащими пальцами, раскрыв письмо, она принялась его читать вслух:
- «Уважаемая Ксения Дарк спешим вас поздравить с успешным поступлением в академию магического Искусства! В связи с поступлением просим Вас прибыть к порталу на улице «N» дабы Вы смогли переместиться в академию для начала обучения. Все нужные принадлежности для обучения уже находятся в вашей комнате. Выходную одежду и личные вещи (если они у вас есть) вы доставите сами. Срок к которому вы должны прибыть в академию указан ниже. Очень просим не брать домашних животных, а так же рекомендуем оставить дома игрушки.
Срок прибытия: 1 сентября.
Искренни ваш Кариар Моноус».
Внизу стояла печать в виде двух драконов огибающих шар.
-Ну не фига себе! – потрясенно выдохнула Ксюша – Да этого не может быть!
- Может – позади раздался голос незнакомки – И еще я думаю нам уже нужно отправляться, в академии первое сентября уже после завтра!
- Ааа… - только и смогла выговорить девочка поворачиваясь.
Незнакомка оказалась женщиной лет двадцати восьми со странными синими волосами. Глаза же ее вообще имели фиолетовый цвет и зрачок был крестовидный. Одежда у нее тоже была странная. Синяя мантия.
- Я – Элия, временно твой куратор – улыбнулась она.
- Так это не шутка? – все еще приходя в себя, спросила Ксюша.
- Нет – Элия смешно дернула плечами и взмахнув рукой зажгла маленького феникса, который принялся летать по комнате – Разве это  похоже на шутку? – загадочным голосом спросила она и склонив голову на бок заинтересованно посмотрела на девочку.
- Нет – завороженно наблюдая за птицей, ответила Ксюша.
- Извини нас дорогая, нам нужно было раньше тебе все рассказать – заговорили до этого молчавшие родители.
- А почему не сказали? – девочка недоуменно посмотрела на папу с мамой.
- Потому что в тебе есть особый дар, помимо волшебных сил, способный активировать одну очень важную вещь – ответил папа.
- Но это не главное! – радостно прервала его Элия – Мы сейчас идем домой собирать твои вещи. От шока и неожиданного объявления о том что ты маг отойдешь потом, пошли! Тебя ждет академия! И не беспокойся, с таким даром как твой есть еще минимум пять человек! – проговорив это, она взяла Ксюшу за руку.
На секунду в глазах у девочки потемнело, а когда прояснилась, то она уже стояла у себя в комнате.
- Ну-с с чего начнем сбор… ; энтузиазм этой девушки, начал пугать Ксюшу…
****
Вещи они собрали в небольшой чемодан за полчаса. Рюкзак с самым необходимым, Ксюша поставила рядом с собой.  И с интересом посмотрела на Элию. Та задорно улыбнулась и хлопнула в ладоши, чемодан исчез.
- Ну все пошли – протягивая руку Ксюше, проговорила она.
- А как же мама и папа? Я хочу с ними попрощаться! – неуверенно ответила девочка.
- Нет времени! – резко бросила волшебница.
Ксюша вздрогнула и удивленно взглянула на девушку. Та нервно поглядывала на часы и окно, за которым уже опустилась ночь. Девочка  подозрительно посмотрела в окно.
-«Точно что то тут не так! На дворе ночь, а Элия куда то спешит? Да еще так неожиданно» ; подумала юная будущая волшебница.
- Ох! Милая извини!  Просто у меня тяжелый день был, но нам надо спешить! – нервно улыбаясь, прошипела Элия и еще раз попыталась взять девчонку за руку, но та ловко увернулась – Ах ты ж! Маленькая тварь!
Отскочив от рассерженной  волшебнице, Ксюша рванула к двери.
-«Это явно не добрая волшебница! Что с ней произошло?» - испуганно подумала девочка, сбегая по лестнице вниз.
- СТОЙ ХРАНИТЕЛЬНИЦА!!! – закричала Элия, и неожиданно появилась прямо перед носом Ксюши – Попалась! – она хищно оскалилась, на ее рука появились черные шары.
Девочка испуганно закричала и зажмурила глаза. Неожиданно раздался взрыв, и Ксюшу откинуло к стене. Но она не ударилась о нее так как ее кто -то поймал.
- Именем Его императорского Величества ты арестована Элия Хагерт, за соучастие в похищение Хранителей. Приговор вынесен на месте и является смертным! – проговорил властный мужской голос.
- А ищейки Его Величества – презрительно проговорила Элия – А где же Воины Серебряного Дракона?
- Тебя так нас не хватает? – раздался красивый мужской голос позади Ксюши.
Элия зашипела. Ксюша все же решила открыть глаза и удивленно застыла. То что раньше было залом превратилось в самое настоящие поле боевых действий, в центре которого стояла Элия, а напротив нее трое мужчин. Один из которых сейчас держал Ксюшу.  Двое мужчин были одеты в белые комбинезоны с эмблемой дракона на спине, в руках у каждого был серебряный жезл с сапфиром. Казалось что они братья близнецы, одного и того же роста, одного и того же телосложения, если бы на разный цвет волос. У правого волосы был коротко подстрижены и рыжего цвета, у левого длинные, прямые, черные. На вид неизвестным было лет тридцать с хвостиком.
- Приговор привести в исполнение! – проговорил черноволосый и они вместе с напарником взмахнули жезлами.
Те ярко засветились из них ударил желтый луч и… Элия просто исчезла.
- Ну вот еще один спасенный  хранитель или точнее хранительница – проговорил мужчина державший Ксюша и отпустил ее – Теперь ты в безопасности!
Девочка взглянула на единственного кого не видела и удивленно уставилась на него. Ему можно было дать где то лет восемнадцать, но поразило девочку не это, а то что волосы у него цвета золота, а глаза неестественно ярко зеленые.
- А вы кто? – немного отойдя от них, настороженно спросила Ксюша.
- Мы друзья – парень улыбнулся и обратился уже к своим спутникам – Здесь я один справлюсь.
Те кивнули и исчезли, растворились в воздухе. Парень же взмахнул рукой  и весь кавардак что царил в зале исчез, комната стала такой как и была раньше.


Рецензии
Эм... что-то я не поняла постановки глав. В предыдущих вообще другая история...

Стэши   11.02.2013 18:21     Заявить о нарушении
те главы предисловие зарождение Академии и ректора, а так же сферы.

Микаэль Сайлири   12.02.2013 21:59   Заявить о нарушении
И гле продолжение?? :(

Диа Полан   15.02.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.