Бессмыслица

Это был очень сложный период моей жизни. Я всегда думала, что все проблемы пройдут и жизнь наладится, ты же, наоборот, всегда предпочитал верить, что все останется на своих местах, ничего уже не изменить. Это предначертано. И не каким-нибудь там Богом. Нет. Есть на небесах, или как это там назвать, существо, которое все контролирует. Бог умер, умер давно. Бог у каждого в душе. У меня в душе он мертв. Душа мертва. Я мертва. Я раздавлена. Уничтожена.
Моя жизнь  - череда неудач, череда очень странных событий. Так обычно говорит слабый человек. Я не отрицаю это. Я – слабая.  Я ищу в людях плохое, все воспринимаю как сарказм, посланный мне этим самым существом. Было время, когда я жила, каждый день, думая о том, что в один прекрасный день все в моей жизни изменится. Где? Где этот день? Я жду его довольно долго, что бы уже взять и послать все к чертям. Ты уже испытывал это чувство и не раз. Обидно, за прошлое, за настоящее и за будущее, которому уже не суждено исполниться. Существо, которое контролирует все, послало нас сюда, с целью «Испробовать на себе все муки, пройти игру, получить приз». А что же значит сам «приз»? Смерть? Спокойствие. Спокойствие после смерти? Не уверена. Мы получим заветный приз в самом конце, когда не будет времени, для того, что бы закончить все то, что начали. Но и тогда мы не успокоимся. Душа не отправится в рай. Не отправится в ад. Она станет неизвестной субстанцией во вселенной твоего подсознания, которого, толком то и понять нельзя. Ты когда-нибудь думал, что будет после смерти? Думал, конечно. Мне кажется, что об этом думали все. Но у людей разные предположения. Кто-то верит в духов, кто-то в рай, кто-то в реинкарнацию души. Я не могу сказать, во что я верю. Я верю  в чувства, как банально бы это не звучало. По крайней мере, когда-то, я все таки в них верила. Я переубеждалась и училась верить заново. Опять и опять. Мне бы никогда не пришло в голову, что придется осознать, что "существо" не ставило никакой цели в моей жизни. Не думало, кем я стану. Его не интересовало мое будущее. Его ничего во мне не интересовало. Но я не могу знать это наверняка. Я могу только предположить. Мои предположения, могут быть верны с такой же вероятностью, с какой верны быть и не могут. Принципы. Мораль. Любовь. Честь. Желание. Справедливость. Эти понятия мне теперь не знакомы, я забыла их, как страшный сон. Я забыла, что врать плохо. Я забыла, что сны никогда не забываются.


Рецензии