С чего начинается рассказ?

С чего обычно начинается рассказ? Редко кто пытается ответить на этот вопрос. Просто однажды придет бессонная ночь, однажды ты сядешь на подоконник и будешь смотреть на улицу, а там...небо занятое серо-фиолетовыми тучами, мокрая осень, деревья, еще не до конца скинувшие листья,и...и одинокий молодой человек. Он идет медленно несомтря на темноту и холод. Он идет и смотрит под ноги, как будто что-то ищет. А ты сидишь на подоконнике и думаешь: кто это? как его зовут? что он так поздно делает на улице? что потерял? и еще целая куча разных вопросов.
И в голове рождается прекрасная картина будущего рассказа.А если следом идет девушка, то сюжет вообще начинает развиваться с бешенной скоростью (особенно у дам!): вот он поднимает глаза, а там...она. И она улыбнется ему и они вместе пойдут по темной улице, и им уже не будет так холодно и так темно тоже не будет. И парень больше не будет искать что то глазами, ведь он уже нашел. И ты с радостным предвкушением собираешься слезть с подоконника, и сквозь полусонные глаза разглядываешь конец этой истории...
Девушка цокая каблучками зашла в подъезд дома напротив, молодой человек не поднимая головы прошел мимо. Happy End отменяется. Сквозь сон ты противишься такому повороту событий. Все твое существо протесутет против этого. Во сне ты видишь парня и девушку вместе...
Утром ты все запишешь на бумагу, но не так как было, а как хочется тебе...
Так с чего же обычно начинается рассказ?


Рецензии