Вступление

Смерть как кошка. Когда ты смотришь ей в глаза пристальным взглядом, то будь готов к удару. Если же, твой взор твёрд и полон решимости, то агрессором выступишь ты. Эту историю мне поведал отец. В 2071, когда московские солдафоны подобрались к Старому городу, жил там один парень. Звали то ли  Антон, то ли  Андрей. Странный тип был, припадочный по словам.  Для службы не годился, в активный резерв тоже не брали, - опасались, мол, очумеет от свиста московских ракет и на горячую голову своих же  в мясо превратит.
  Москвичи штурмовали наш округ слабой артиллерией. Приказ был не уничтожать город под чистую.  Три месяца не могли взять Обнинск. Решили на передовую пустить киборгов. Не прогадали. Отбили, сволочи, у наших ребят пару километров. Оборонявшимся пришлось отступить к вокзалу. А москвичи десантировали наемников. Мало, кто из гражданских смог унести ноги тогда.  Среди несчастливцев был тот самый паренек. Он спрятался в подвале. Но один из киборгов обнаружил его. Когда человекоподобная машина взяла парнишку за шею и, выкинув из  запястья раскаленную пику,  поднесла кол к его горлу, он решил, что боятся машин слишком унизительно. Знаешь, что он сделал? Он вонзился взглядом в два красных огонька, сверкающих в металлических глазницах! Смотрел долго и напористо, минута за минутой усиливал натиск. Он уже рычал, как боевой пес перед схваткой. И что же? Киборг загнал пику обратно в ножны на запястье, заскрипел, затрясся и тут выдал: "что прикажете, товарищ генерал?" Паренек ответил "проберись ночью на оккупированную территорию, и устрани по тихому всех на артиллерии, а из их трупов сложи на асфальте надпись "Хрен вам горький, а не калужскую землю". Тем же вечером, кстати, робот и исполнил приказ. Таким образом, нашим солдатам досталась вся тяжелая техника врага и, главное, информация о слабых местах московских киборгов.
Какова мораль? Смерть, как кошка...


Рецензии
Отлично, уважаемый Баязид.
Вступление - что надо. Я заинтригован))

Лев Рыжков   06.08.2013 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.