Отрывок из рассказа Капля и море

И наполнились тучи.И пошел дождь.
Летит себе капля и думает:"Как забавно лететь.Ну и полет".
Мимо нее пронеслись две капли, соединенные между собой,прокричав:
-Догоняй!
Капля про себя подумала:"Быстрее ведь упадут.А не хочу.Упасть бы сейчас в море.В чистое море.Среди своих братьев и сестер.Вот,наверное,удовольствие".
Еще бабушка рассказывала о море.Какое оно из себя.Но,обратив внимание на местность,капля поняла, что никакого ей моря здесь не светит.Вокруг жилая площадь.Только далеко,правее,густой лес.А так ничего особенного.Вот так летела капля и летела.Летела и летела.И вдруг как шлепнется!
Обо что-то мягкое.Правда,вонь такая!Вокруг черное,да еще движущееся.Да с какой скоростью!Мимо проносились дома,дороги,кусты,деревья.А пахло какой-то рыбиной.
Да еще гости на объекте оказались.Блохи.Подходит одна к капле и говорит:
-Привет,гостья,откуда путь держишь?
-Оттуда,братец,-указывая вверх.-Где я?-проговорила капля.
-Это наша плоть и кровь.Мы здесь уже давно местные.Хочешь позову старейшин?Они поговорят с тобой.Кстати,у тебя есть табак?
-Нет,я не курю.А куда мы направляемся?
-Астрологи знают,куда это хвостатое чудовище направляется.Да,кстати,скоро ли программа небесного дождя закончится?А то так неуютно и неудобно насосную систему обслуживать.Хотя уже запасы сделаны.Но все равно.Работа такая.Даже на табак не хватает.
-Будет ли остановка?-задумавшись,капля проговорила.
-Скорей всего,на улице Б-стрит.Там помойка.Сколько раз этот хвостатый там останавливается.Видите ли, там закусочная,без обслуживания.
Капля промолчала,ища местечко,где бы лучше удержаться.И вдруг кто-то выключил дождь.Блоха улыбнулась про себя,сказав "до встречи" и поскакала на насосную службу,наверное,менять караул.
Вдруг это хвостатое,как выражалась блоха,громко мяукнув,свернуло и прыгнула в забегаловку.Поднялась страшная вонь,и капля решила здесь сойти,подумав,что это надолго,раз нет обслуживания.Она скатилась по шерсти и,упав на горлышко бутылки,увидела на дне краснокожих братьев и сестер,находящихся в плену на заброшенной всеми шахте.Капля крикнула:
-Подождите,я вызову помощь.Здесь есть телефон?
Есть такая служба в МЧС. Приезжают наподобие кефирных капель.Спускаются в заброшенную шахту,размешивая собою часть погибающих.Получают Х-жидкость,которую выкачивают гидравлическим насосом,наподобие шприца.После отправляют в лечебные госпитали,где промывают Х-процентной жидкостью,каплями спирта.Вот такие у нас службы.
.......


Рецензии