Просто...

Просто…
*Предисловие*
Как – то так получается, что в один из дней ты чувствуешь себя нехорошо. И даже очень. Сильное сердцебиение заставляет волноваться и вдыхать воздух так, что тебе будто осталось совсем немного. Но даже если так, то.… Всё равно безжалостно болит голова, жжёт глаза и теряется равновесие, что через несколько мгновений ты падаешь на пол, беспомощный, сжимаешься в комочек и стонешь от боли, которая появляется из неоткуда. Вокруг какой – то шум, но это только тебе так кажется, потому что в доме ты один, и помощи ни от кого не дождёшься. Холодный воздух нагло врывается в комнату, не спрашивая разрешения и не закрывая за собой окна. Нежно подходит к тебе, захватывает твоё тело в объятия, как вуаль, и более того, что тебе очень плохо, становится очень холодно…
*Глава 1*
*Больница*
*8:55*
*Примечание: три дня до предисловия*
Нервно болтая ногами, Ирина сидела на сидении, ожидая, когда придёт её очередь, войти в кабинет и обследоваться у врача. В последнее время у неё были частые головные боли, такие боли, что иногда ей хотелось взорваться от такой силы или вообще умереть, потому что это было и вправду невыносимо. Сейчас ей оставалось ждать ещё целых десять человек, которые, по сути, были тоже больные, может быть даже инвалиды. Для Зиминой это было очень долго, но нужно было терпеть и ждать. Ждать, ждать, ждать… Почему – то Ирина почувствовала внутри себя пустоту, а мысли, которые крутились у неё в голове оставляли в пустоте тяжёлые следы, и больно приходились.
Ей четырнадцать лет, самый рассвет сил, самый такой период для всяких открытий, приключений и перемен. Где можно от счастья плакать, от горя смеяться, да и так, чтобы потом заболело горло. Тяжелые времена для подростков, особенно если рисковать. Это очень хорошо  Ира понимала и при всяких действиях и решениях была осторожной, но риск… Без него, конечно, никак нельзя…
Рядом с нашей героиней сидели две бабки и захлёбываясь эмоциями, бурно обсуждали что – то такое, что, наверное, сам президент вошёл бы в их беседу. Зимина про себя посмеялась, внешне улыбнулась и запрокинула голову на спинку жёсткого стула. Всё это ей надоело… Суета, суета, суета… Нет времени посидеть дома, в спокойствии, с самой собой, полазить в интернете, подумать обо всём до последней ниточки мозга и поспать так, чтобы на утро быть бодрой и в хорошем настроении. Но нет, суета, суета…
- Девушка, девушка… - встревожено пошевелила Иру какая – то женщина, слава богу, что это была не одна из тех полоумных бабушек… - Девушка… - снова произнесла, тихонько дёрнула за рукав спящую, та открыла глаза и резко подняла голову, вопросительно посмотрев на женщину. – Ваша очередь…
- Да? – встала с места, в благодарность кивнула головой и бесшумным шагом зашла в кабинет. Очень яркий свет неожиданно засветил в глаза, что пришлось, прищурится, и не сразу настроится на больничную атмосферу. И вот, в животе что – то завыло от волнения, и Зиминой стало не по себе.
- Проходите, садитесь… - так поприветствовал врач пациентку. Она послушалась и, плюхнувшись на кресло, услышала продолжение. – Что вас беспокоит? Ой, это же ты, Ирочка!
Узнал всё – таки! Ирине пришлось от возмущения фыркнуть…
- Ну, дорогая… Что у тебя стряслось? – внимательно посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
- Три недели назад у меня начались головные боли. С каждым днём их становилось всё чаще и больнее. Я начала принимать таблетки, но это не помогало, а наоборот вызывало ещё больше… Ну… Боли… Вот, Валерий Аркадьевич, осмотрите меня. Папа волосы себе рвёт от волнения за меня, хотя у него их не осталось…
- Кого? Волос? – удивился Валерий Аркадьевич.
- Да… - улыбнулась. – Точнее у него их не было никогда, если только в детстве...
- Понятно… - понял шутку врач, покопался в документах, что – то нашёл и ещё раз спросил:
- Так сколько времени это происходит?
- Три недели…
Сейчас уже было не до шуток, потому что Захаров сделал серьёзным лицо и начал что – то очень осторожно строчить. Так продолжалось ещё минуты три, но казалось, это длилось вечно… Шум в коридоре, тех самых бабок было слышно, наверное, на улице, потому что это было очень громко… И о чём это они там говорят? Ира задавала уже несколько раз себе этот вопрос, а ответить не могла. Всё было как – то странно…
- Ириш, скажи мне, ты в школе на какие оценки учишься? – опять спросил врач. Зимина от этого разозлилась. Причём  здесь школа вообще?
- На четыре и пять… - ответила всё – таки, хватило силы воли.
- Та-а-к… - растянул доктор. – Может, тебе стоит отдохнуть?
- Что? Зачем?
- Головные боли происходят от переизбытка информации и от того, что ты много думаешь, скорее всего. Поэтому, я считаю, что нужно сделать перерыв, восьмой класс всё – таки, а программа не лёгкая…
- Скорее всего? Валерий Аркадьевич! Я вам удивляюсь! Не может такого быть, что мой мозг вот так вот может уставать… Сами по судите! Три недели! – Ира подняла вверх палец, но сразу же его опустила и немного смутилась, что повысила голос на человека, который уже много на своём веку повидал и узнал. – Хм… Простите…
- Ничего, Ира. Всё нормально. – не погорячился Захаров. – Ты права. И, поэтому приходи завтра, ладно?
- Почему? – слёзы само собой пошли из глаз. Ответа она не дождалась, точнее его не услышала, потому что снова заболела голова, слёзы затуманили всё то, что Ира видела. И вышла из кабинета. Не слышно, было уже тех бабушек, что, казалось очень странным… Ноги еле – еле волоклись, от усталости и было уже на всё наплевать, как там прохожие на тебя смотрят, что они о тебе думают. Одев быстро, без всякого замедления пуховик, натянув шапку, Зимина отправилась домой, завалится на диван и забыть обо всём – всём, разгрузив голову от, как сказал врач, переизбытка информации…
Да… День, так сказать удался, но, к сожалению, не на славу, а на горе, что было не удивительно встретить кислое лицо отца. Но, а матери у неё не было, узнавать, где она Ирина не пыталась, потому что всё и так уже было ясно, она их бросила, то есть Зимину младшую и Зимина старшего…
- Что сказал доктор? – поинтересовался папа и насторожился, потому что уже знал, что ответит его дочь.
- Тебе разве интересно? И так проблем на работе хватает… Я сама разберусь, что, да как…
- Уверенна?
- Абсолютно. – И попыталась улыбнуться, что у неё как всегда отлично получилось. Отец ответил тем же и принялся за свою работу, за это вскоре он получил вкусный ужин.
*Продолжение главы 1*
*Дома*
*0:34*
Снова боли… Как же… Как же больно… И рассказать родителю нельзя… Ой, нельзя… Нельзя, нельзя, нельзя…
*Продолжение главы 1*
*Дома*
*9:02*
*Примечание: два дня до предисловия*
Сегодня, слава богу, Ирине на работу не надо было, потому что был выходной. Вздохнув от облегчения, девушка вскочила с кровати, чтобы всё – таки убедится, что на работу ей не надо. Она точнее не работала, а подрабатывала не полным рабочим днём и поэтому сразу же после работы она всегда отправлялась в школу, именно из – за этого она так сильно уставала… Но сейчас… Ух!
Зимина убедилась, что всё нормально и можно пока спокойно отдыхать до школы. Отца, не удивительно, дома не было, он всегда застревал на работе, уходил в шесть утра, приходил в шесть вечера. Вот такая была жизнь у Иры, на самом деле она уже к этому привыкла и не имела ничего против.
Завтрак пришлось готовить, но так как наша героиня ещё полностью не проснулась, она решила приготовить самое быстрое и на утро самое вкусное – яичницу. Трудится сильно не пришлось, плитка, сковорода, масло, яйца… Соль, приправа и ожидание конца готовки её шедевра. За это время Ирка успела залезть в «Вконтакте», это такой сайт в интернете для общения и в «Одноклассники». Ничего интересного, к сожалению она там не нашла и чуть ли не пропустила яичницу… Перекрестившись, она всё – таки успела добежать до плиты и снять сковороду. Заболела голова, но не так сильно, как было ночью. Сегодня придётся ещё раз идти в больницу, как велел Валерий Аркадьевич и пропустить опять последних три урока. Всё это было не правильным… Просто, просто, просто…
С жадностью слопав яичницу, Зимина посмотрела на время и убедилась, что до школы ещё целых два часа и волноваться пока сильно было не нужно. За это время она приготовилась к урокам, в больницу, посидела, посмотрела телевизор и на пятнадцать минут задумалась о чёрте – знает чём. В голову лезли всякие ужасающие мысли, живот выл, в ожидания какого – то предчувствия, но Ирина всё – таки не зацикливалась на этом и старалась думать о другом, но тщетно…
Девушка, немного успокоившись, переоделась в школьную форму и отправилась с чистой совестью в школу. По дороге, как всегда, зашла за своей ненаглядной подругой, и они вместе вскоре очутились в тёмном помещении. Почему – то было холодно и тьма… Был слышен шум, возня, подруги взялись за руки от страха. Громкий голос неожиданно воскликнул:
- Дорогие учащиеся, просим вас не поднимать панику и держатся на месте. Сейчас включат свет, просто произошли кое – какие неполадки с электричеством!
- Просто? – возмутилась Ира. – Вот, прямо – таки – ПРОСТО!!!
- Да… Ну, вообще… - поддержала подруга. Её звали Леной. Леной Измайловой. Одноклассница Зиминой и самая лучшая ей подруга…
Включили свет, все ученики в голос с печалью воскликнули:
- Ну-у-у-у… - было ясно, что они расстроились из – за того, что всё – таки уроки будут, и, придётся сегодня, учится. Вместе с этими учениками, опечалились и две подруги, до сих пор стоящие, держа друг друга за руки:
- Лен, ну, почему нельзя сегодня сделать выходной? – Ира тяжело вздохнула и продолжила. – Давай сбежим с уроков? – и улыбнулась, потому что это было невозможным. Подтвердила и Елена:
- Ага! Триста пятьдесят раз, не хочешь? – они направились в гардероб, а потом к расписанию. Настроение было просто ужасным, но, к счастью, первый урок обещал быть хорошим, потому что это была ФИЗКУЛЬТУРА!!!
*Школа*
*16:44*
*Примечание: со школы в больницу*
- Ир, ты опять в больницу? – жалостно и со страданием спросила Лена, внимательно посмотрев в глаза подруги. – Что у тебя происходит? Ты больна? Почему ничего не говоришь? Я бы тебе помогла…
Столько расспросов и ответа на них нет. Нет, нет, нет… Было стыдно перед Измайловой, но, что поделаешь? Вот именно, ничего… Холодок пробежал между подругами, и от этого Ирка очнулась и произнесла, на счёт оправдания:
- Всё нормально, Лен. Доктор ещё мне не сказал болезнь, но я думаю, это переходный возраст. Просто, нужно потерпеть немного… - Опустила голову, помялась на месте, и снова посмотрев на Елену, сказала:
- Ладно… Давай… Пока…
Развернулась и ушла… Было не слышно, как подруга тоже сказала пока, тоже отвернулась и так простояла бы ещё долго, если бы не звонок на урок… На душе у Иры вроде была радость, от того, что она пропустит уроки, печаль, что подруга подавлена и обижена, и как – то абсурдно, что ли? Из – за чего бы?
Вопросы, вопросы, вопросы… А ответов нет… Совсем… Лучше было бы наоборот, а то, что – то Зиминой совсем поплохело, но слава богу, что, вот она – больница!
И нет тех полоумных бабок, от этого и очереди совсем не было.
Зайдя снова в кабинет, врач как – то по - другому посмотрел на пациентку, потому что это был совсем  другой врач, приказал сесть и дать ему карточку, что от туда он вскоре что – то выписал, отдал Ирине, без всякого сожаления и написал направления на анализы, к лору и окулисту… К окулисту – то зачем? Задала себе вопрос больная и подавленная вышла из кабинета, пропуская других пациентов.
Всё…
Ира даже не заметила, что доктор дал направление ещё и к стоматологу, и, увидев это, Зимина расширила глаза от ужаса и возмущения, плюхнулась на скамейку и с разочарованием произнесла:
- Ё-маё…
Холодный ветер начал обдувать Ирке лицо, та, по – моему, не собиралась вставать и сидела неподвижно, что вскоре на щёках появился сильный румянец. Руки окончательно замёрзли, девушка достала из кармана варежки и натянула их на перчатки, что и не помогло, но меры предпринимать надо было. Заболела голова, опять же сильно… Слёзы потекли по лицу, останавливать их Ирина не хотела, потому что было, лень.
- Ирина, ты чего плачешь? – сказало незнакомое существо, похожее на человека. Точнее это он и был. Но будем назвать его в третьем роде. Приблизилось, село рядом с Ирой и продолжило. – Слезами горю не поможешь. Придётся терпеть. Я знаю, почему у тебя такие боли, но сказать, к сожалению не могу.
- Что? – очнулась Зимина и внимательно посмотрела в глаза мистеру X. То ничуть не смутилось и продолжило говорить:
- Есть вещи, которые ты должна делать сама и сама их узнавать. Вот, твоя головная боль и есть та вещь. Тебе скоро скажут результаты, но ты не должна впадать в истерику, когда их узнаешь, но я не уверен, что ты меня послушаешь. Но я всё – таки хочу, чтобы мои слова дошли тебе вот до сюда. – незнакомое существо холодной рукой дотронулось до груди Ирины, показывая на сердце. – Это вначале, а от этого должно придти сюда. – Положило руку на лоб. Неожиданно, головная боль почему – то прошла, стало легко – легко!
- Как вы это сделали? – воскликнула от удивления наша героиня и вскочила с места, мистер X сидело, улыбаясь во все свои белые зубы, но потом снова встало, положило руку на плечо Ирке и добавило:
- Боль прошла? Значит ты, меня поняла. Я могу придти в любой момент, в тот момент, когда я тебе действительно понадоблюсь.
- Кто вы такой? – умиляясь, спросила Зимина.
- Тебе необязательно знать. Просто. Просто живи… - какая – то сила заставила Иру, повернуть голову в другую сторону, потом она повернулась к своему незнакомому существу и увидела, что оно исчезло. Его больше не было… Не было, не было, не было…
Кто это был за мистер X, Зимина не знала, а я, автор знаю. Но рассказывать о нём я не буду, потому что это информация очень важной функциональности. Если я расскажу это самой Ире, то у неё может всё нарушится: и время, и жизнь, и семья, которой у неё, по сути, не было. Вообщем, что – то такое произойдёт, что мир перестанет существовать, и поэтому излишнее любопытство тут ни к чему…
Вот так… Этот день запомнился Ирке на долгие годы, но давайте не уезжать так далеко и перейдём к нашей героине.
Та, стояла в полном недоумении, в полном безумии или, так сказать, в бреду… Разговор ей ясно помнился, но принять его в реальность Зимина не могла. Это было как… Как воображение, что ли? И, поэтому, наполненная надеждой, Ирина, немного пошевелилась и вскоре окончательно очнулась. Буря эмоций билась у неё в груди, нужно было это куда – то выложить… Просто, просто, просто…
*Часть 2*
*15:28*
*Школа*
*Примечание: две минуты до начала урока. Последний день до предисловия*
Ну и денёк вчера выдался! Ну и ну! Такое, конечно, даже если попытаешься, но всё равно не забудешь! Рассказать Лене, Ира рассказала, но от этого, к сожалению, ничего не добилась, а наоборот, узнала страшную весть. Вот, он, их разговор:
- Ирка, это, наверное, у тебя глюки, или ты тогда на лавочке заснула и тебе приснился такой сон…
- Ооо! Приснится же такое! – Ира расширила глаза от возмущения и попыталась что – нибудь придумать для темы, но Измайлова сама начала:
- Вообщем, мы с мамой подумали и придумали… Ой… - засмеялась, повторила. – Короче, мы подумали и придумали… Блин, вообщем, слушай…
- Я вся во внимании – с издевкой произнесла Ира и чуть не засмеялась, но подруга вовремя начала уже нормально свою речь:
- Ты же знаешь, Ир, класс у нас не очень. Мне тут, если честно, не нравится, не знаю как тебе и… Я же в этой школе с первого класса и ты, поэтому это ничего не меняет и я, короче, перехожу в другую школу… - Ленка опустила горячие руки и одновременно с этим пожала плечами, показывая, мол, выбора нет. Ирина, конечно, не накинулась с расспросами на Измайлову, с криками и эмоциями, а вначале потупила взгляд куда – то в пустоту, что на тот момент казалось ей чем – то важным. Важность всей её жизни… Она тоже пожала плечами, попыталась сделать хоть какую – то улыбку, чтобы показать подруге, что всё нормально.
- Ириш, ты как? – спросила Елена.
Звонкий голос остался с того момента в Ириной голове навсегда, она, как бы сделала печать, чтобы помнить всю свою жизнь. Но от этого, к сожалению, не стало лучше. И, поэтому, снова пожав плечами, Зимина вместе со звонком пошла в класс с бывшей одноклассницей. Лицо всё горело. Нет, конечно, не от стыда, от того, чего сама не знала Ира. Просто, просто…
На этом неприятности не закончились. Войдя всё – таки в кабинет, где должен проходить урок литературы, учительница, увидев Ирину Зимину, подошла к ней и спросила:
- Ира, в чём дело? Почему ты так плохо контрольную за четверть написала? – посмотрела в помутнённые глаза Иры, хотя вскоре они пропали, потому что та убежала прочь…
Слёзы безжалостно лились по щёкам. Её хлестали эмоции, всё, что произошло с ней в последние дни, она выпустила этим жаром. Выпустила слёзами, которые сдержать уже не было сил. Бежала, бежала, бежала, лишь бы прочь ото всех. Прочь, прочь, прочь… В мыслях крутилось: «Почему так плохо? Почему именно со мной?»
Опять.
Опять.
Опять. Эти вопросы. День за днём. Одни и те же. Да пусть будет проклят этот мир. За что?
*15:39*
*Примечание: тот же день. С последнего момента прошло одиннадцать минут*
Облегчение получилось от воды. Урок, наверное, шёл спокойно и никто о Ирине не волновался, и никто её не искал. В данный момент это было самым тяжёлым ударом для неё. Это было получше того, как Лена теперь будет учиться в другой школе, в другом  классе. Зиминой нужно было привлечь к себе внимание, но кто поведётся?
Выйдя из туалетной комнаты, она посмотрелась в зеркало. Лицо стало нормальным. Красных пятен на лице от слёз почти не осталось и, слава богу…
Коридор был очень тих. Как будто в школе никого вообще не было. Это и насторожило Ирину. Живот снова завыл, кто – то позади неё стал подходить почти бесшумным шагом и вскоре подал знак:
- Ирина? Ира, ты, где была? – этот голос принадлежал учительницы по литературе. Развернувшись, девушка в этом окончательно убедилась. Её неожиданно снова взяло в жар и дрожь. Стало стыдно. Она напрягла свой мозг до невозможности. И очередная головная боль подсказала ей, что делать.
Чуть пошатнулась, показывая, что ей не по себе. Аккуратно крутанулась вокруг себя, облокотилась об стену и повалилась на пол, тяжело дыша и от того, что было симулировать страшно, вдруг не получится и для того, чтобы показать, что ей плохо…
Прочно закрыв глаза, чтобы про себя не моргнуть, она попыталась ничего не слышать, что у неё это получилось, но послышалась возня. Кто – то Иру за руку потормошил, потом за щеку и, убедившись ещё и в пульсе, кто – то взял осторожно её на руки и куда – то понёс. Зимина чуть было не открыла глаза, точнее она их чуть – чуть приоткрыла и снова закрыла, что и никто не заметил.
Не думайте, что Ира очень плохая девчонка. Если бы вы были на неё месте, я уверенна, вы бы тоже что – нибудь безумное придумали. И это «что – нибудь» было, как стоять перед жизнью и смертью…
Не верите?
*16:00*
*Больница*
*Примечание: тот же день. После якобы обморока прошло двадцать минут*
Лёгкий ветер обвевал лицо Ирины, не замечая, что она не спит, а всё слышит и всё чувствует. Только было такое ощущение, что она ослепла, потому что до сих пор не открыла глаза после не настоящего обморока. Рядом никого не было. Капельница была привязана к руке, что чувствовала Ира себя как – то не очень, но к счастью рядом никого не было, что можно было, наконец – то открыть глаза. Но тяжело… Просто… Просто хотелось спать… И ещё Зимину карала совесть, жутко болела голова, но посмотреть вокруг себя надо было…
И вот, собравшись с силами и мыслями, Ирка это сделала, и сердце ёкнуло от неожиданности. От того, что она была в больнице. Ира, конечно, знала, где находится, но сейчас стало как – то не очень… Просто, просто…
Белая палата, в которой находилась Ира, приводила в ужас, потому что всё это она ненавидела…
Зимина
Обманула
Всех
Вот это было самым страшным. Никогда ей раньше так подло не приходилось обманывать или симулировать. Если, что болело, то по – настоящему. Но сейчас, поймите, для неё это было необходимым… Врать, обманывать, шутить… Ужасные слова, приводящие в ужасное состояние. Просто невыносимо… Просто…
Ирка внутри себя почувствовала пустоту, точнее, ничего не почувствовала. Что можно смелым было назвать пустотой, оковывающей всё тело. От мыслей, оставляющее тяжёлые следы…
Чего и стоило догадаться, это того, что в палату кто – нибудь всё – таки да зайдёт. И зашёл… Но это было и вправду шокирующим, когда Ирина увидела учительницу по литературе. Называть её имя я не буду. Пусть это останется секретом…
- Ира… - вздохнула учительница и села на рядом стоящий стул. Атмосфера в палате заставила её занервничать. В последнее время она тоже, то и дело, что волнуется…
Её чёлка упала на лицо, что пришлось сдуть…
- Ира, ты… Как себя чувствуешь?
Что – то ёкнуло, но Зимина ответила:
- Пло… Нормально…
- Тебя тут врачи проверили и обнаружили кое – какой диагноз…
- Что? – Девушка вскочила с места и вытаращила глаза на учительницу. Её тон очень не нравился Ире…
- Тихо, тихо… Всё нормально…
Сердце оборвалось, после слов, сказанные учительницей. Нет, не те слова: «Тихо, тихо… Всё нормально…»., а совсем другие. Она сказала диагноз… Всё тело задрожало, эти слова оказались такими больными, что всё, что учительница по литературе сказала потом, не услышала Ира. Слёзы застыли в глазах и подступили к горлу.
Всё, что было рядом, как будто упало, пропало, испарилось… Не было ничего, кроме привыкшего для Зиминой слово: «Зачем?»
*Часть 3*
*3:44*
*Дома*
*Примечание: и вот оно, предисловие…*
Как – то так получается, что Ира ОПЯТЬ почувствовала себя нехорошо. И даже очень. Сильное сердцебиение заставляло волноваться и вдыхать воздух так, что тебе будто ей осталось совсем немного. Но даже если так, то.… Всё равно безжалостно болела голова, жгло глаза и терялось равновесие, что через несколько мгновений она падала на пол, беспомощная, сжималась в комочек и стонала от боли, которая появлялась из неоткуда. Вокруг какой – то шум, но это только Ире так казалось, потому что в доме она одна, и помощи ни от кого не дождёшься. Холодный воздух нагло врывался в комнату, не спрашивая разрешения и не закрывая за собой окна. Нежно подходил к Зиминой, захватывал её тело в объятия, как вуаль, и более того, что ей очень плохо, становилось очень холодно…
И снова: «Зачем, зачем, зачем…» Эхо…
*Часть 4*
*12:05*
*Дома*
*Примечание: тот же день. Проклиная весь мир*
Жизнь – такая штука, что сюрпризов можно от неё ожидать каких угодно. Лишь бы сюрпризы… Жизнь несправедлива, жестока и эгоистична… Понять это можно тогда, когда тебе говорят что – то плохое, и теряется смысл жизни… Так же и для Иры. Тогда учительница сказала про диагноз… Что за диагноз? Что за болезнь?
Опухоль мозга или точнее, рак головы… Если не знаете, то это очень тяжёлая болезнь и 83% людей, болеющие этим, умирают…
Как же это жестоко. Для Иры, четырнадцатилетней девчонке, увидевшей в жизни почти ничего. И было слышать от врачей ещё больнее это то, что Зиминой осталось всего несколько месяцев. Это правда, и я не шучу. В самом деле, она… Ну… Это очень тяжело говорить…
«Будь ты проклят, проклят! Проклят! Оставь меня! Отстань!» - крутилось у Иры в голове. Не хочет выходить и всё здесь. «Отпусти меня!»
Она винила во всём мир, жизнь и ни в чём не сомневалась. Нужно было сегодня идти в школу, а она не пошла, потому что это было бессмысленно...
Всё так сложно, но если разобраться, то очень просто. Нет никаких сложностей. Просто всё просто…
Вода лилась мимо рта. Шаги были, слишком огромными. Слёзы были очень тяжёлыми. Большое пространство дома, казалось маленьким, что Ира шла и сметала всё на пути, потому что ничего не видела.
И ничего не слышала, потому что громкий звонок на телефоне звенел так, что, наверное, соседи по дому это слышали, а Ира…
И опять очередной звонок…
Конечно, Зимина всё слышала, видела и чувствовала, но толку от этого не было. Это было просто бессмысленным бредом.
И пустота…

И вот она - больная пустота,
Безумная от страшного тепла.
Сжимаемая преданною тьмой,
Хранит она молчанье пустотой…
Болит, трепещет, держится, ревёт,
Бумажки на осколки крови рвёт.
Ей хочется кричать, но нету рта.
Такой остаться ей здесь – навсегда…
Тугой и сонный взгляд на даль глубин,
Но пустоте нельзя адреналин!
Ужасными глазами прочь печаль…
И снова глубина и снова даль…
Утонет? Нет, не можно – упадёт.
Душа и сердце подались вперёд.
А есть ли вещи эти в пустоте?
Но нету, нету, нету, нет нигде…
Хоть плачь, хоть измолись – не пощадит!
Ведь пустота такая… Может, динамит?
Безжалостная гордостью своей,
А в мыслях всё: «Убей, убей, убей!»

Помутнение рассудка, как будто алкоголь, пьянивший её до невозможности. Она была сама по себе в таком страшном состоянии. Слёз почти не осталось. Была только обида, боль и пустота.
- Ирка, ты чего? Не опускай руки! Ты моя дочь или нет? – спросил отец, подбадривая девушку.
Пришла и Ленка Измайлова:
- Ирочка… Ну не плачь… Всё будет хорошо… Я тебе это обещаю…
И было видно в глазах говорящих сомнение, ложь, неправильное сочувствие или… Соболезнование? Безумство отражалось Ире в зеркале. Это была уже не Ира, а какая – то сумасшедшая что ли…

Что – то не обыкновенное, как чудо,  но на самом деле – простое. И можно отделаться одним пронзительным словом –  И вот, вроде бы всё нормально. Но это, как сказать… Для кого как…
Бесшумным шагом, утопая в снег, шла Ирина по лесу. В последнее время она то и дело, что специально сюда приезжала и множество времени проводила здесь, оставаясь наедине  со своими мыслями и чувствами. Свежий воздух не давал ей расслабится, но с ним было просто хорошо… Не поверите, это было и вправду прекрасно, но если бы не одно но…
С тех пор, когда Зимина узнала о своём диагнозе, прошёл уже целый месяц, а посещения в лес продолжались около трёх – четырёх дней.
И сейчас, Ирина просто приехала насладиться… День был прекрасный, светило очень ярко солнце, не смотря, что ещё до сих пор зима. Обувь проваливалась в снег, но всё равно…
Шла, шла всё вперёд, что и в результате упала, но привыкла. Было ещё удивительным увидеть того самого незнакомого существа или, так сказать, мистера X. Оно аккуратно подошло к Ирине и подало ей руку, чтобы помочь. Та с помощью встала и отряхнулась от снега. Горло пересохло от неожиданного появления этого человека или… Это не человек? Поэтому ничего не смогла произнесли…
Незнакомое существо улыбалось, что Ира окончательно смутилась, но оно обняло её совсем тихо, тихо, тихо… Нежно, нежно, нежно… Одно прикосновение было и вправду с любовью, и нельзя было это не почувствовать.
Тёплый и лёгкий ветер начал обвивать лицо Ирины. В этом объятии было что – необычное, волшебное… Вся боль, страх и пустота прошла. Такое ощущение, что и сама болезнь куда – то улетела и вскоре Зимина резко оторвалась и с нетерпением спросила:
- Как… Как вы это сделали?
Она оторвалась и увидела, что рядом с ней стояла учительница по литературе, а не незнакомое существо, будто его и не было.… Но оно же было? Как так?
Вся печаль уплыла бесшумной волной и плохое осталось позади. Учительница немного помялась на месте и с хитрыми глазами произнесла:
- Просто. – И развела руками, как будто ничего не знала…


Рецензии