Моя цель достигнута

Почувствовал обеспокоенность читателей по поводу предыдущего поста "Лесть" - значит моя цель достигнута, а мне нужно пояснить кое-что для честной публики и приличного общества.

Дело в том, что весь этот текст был провокацией и мистификацией с целью сбить с толка читателя, не позволяя ему понять к чему клонит автор и что он от него хочет, разоблачая и себя, и всех вокруг.

Любой человек нуждается в определённом тренде правильного общепринятого поведения. Я же пытаюсь своими наглыми и нескромными сентенциями этот привычный тренд сбить начисто.
А дискомфорт заставляет читателя быть внимательней ко всем деталям этого и других постов и тем самым снижает порог восприятия...

Мне же доставляет огромное удовольствие игра с жанрами, к которым относят и литературную провокацию.

Этот метод известен не только в литературе, но и вообще в исскустве.
В 2004 году мне повезло посетить в берлинской Комише Опера "Похищение из сераля" Моцарта. Вот там провокационная постановка, вызвав, конечно, мировой скандал, довела порог восприятия сладчайшей музыки  на фоне грязи и безумия на сцене до абсолютно невероятной степени.

Это был высший пилотаж, если использовать общепринятый разговорный сленг...

Понимаю ваши подозрения - а какой ещё номер он выкинет? Обязательно выкинет. Я ведь пишу и для себя. Кстати, задумал коротенький триллер - ждите...


Рецензии
Это очень странный метод, так как это скорей, извините за прямоту, какие-то выводы, причем, пропитанные философией, слишком экстравагантны. Не стоит уподобляться большинству и заранее вешать ярлыки на мир. Сейчас вы воспринимаете окружающий мир немного агрессивно, но ваше мнение со временем изменится.

Записки Миасского Ежика   28.02.2013 18:51     Заявить о нарушении
Господин Нортон Басседо принимает всех окружающх за дураков.
Но я бы не спешил вешать на него ярлыки высокомерия, чванства. Дело в том, что господин Нортон живет в Америке, где с интеллектом, как известно, проблематично. Вполне возможно, что в реале господина Нортона Басседо действительно окружают одни дураки. Причем, круглые и набитые.

Игерин   01.03.2013 22:57   Заявить о нарушении
Господин Игерин,
Разумеется, в Америке с интеллектом проблематично, как известно Вам лично, подобным Вам и великому сатирику Задорнову.
Только Вы пользуетесь социальными сетями, интернетом и ещё тысячами полезных и умных вещей, изобретённых и запущенных в мир из Америки.
В Силиконовой Долине вместе со мной живёт и продуктивно работает ещё четверть миллиона людей всех национальностей, говорящих по-русски.
Они трудятся, вкалывают и создают то, чего не было в истории человечества, а не пилят бюджет, не торгуют газом и нефтью и не присваивают нагло то, что создавалось на крови и костях миллионов советских людей.
Не злопыхательствуют и не дохнут от зависти.
И, что интересно, с чувством юмора - у них тоже нормально...
А Вам - Здоровья, душевного в том числе...

Нортон Басседо   02.03.2013 00:27   Заявить о нарушении
О, как запущено. Беру обратно слова насчет Вашего высокомерия и чванства.

Игерин   02.03.2013 08:59   Заявить о нарушении
Принято. И протягиваю руку...

Нортон Басседо   02.03.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.