Девочка и одуванчик часть 8

Тая и сестры незаметно пробрались в зал и забрались на прилавок.
-В Лесу сладкий воздух, вкусная чистая вода, огромное голубое небо и мелодичная тишина.
-Как в сказке.
-Что такое Цветочное хозяйство?
-Это место, где все мы родились. Там тепло, светло и много людей. Они за нами ухаживают, растят и когда приходит время...
-Отправляют сюда нести любовь, радость и красоту. Знаю, знаю. Благие Руки.
-Откуда знаешь?
-Там, - Тая махнула рукой в сторону выхода, - встречала ваших.
-Не может быть.
-Это правда. Гипсофила, если тебе так нравится Внешний мир, то что ты делаешь здесь?
Девочки пожали плечами.
-Наверное туда отправляют самых выносливых, а сюда самых красивых.
-Мне кажется, что вы очень выносливые.
-Да, но мы еще и красивые. Нам часто снятся горы. Мы ни разу их не видели, но откуда-то знаем что это. В этих снах есть только мы, камни, небо и ветер. Полное ощущение свободы.
Девочки помолчали, повздыхали и добавили.
-Королевам ведь нужна свита.
-У вас есть королевы.
-Да, у нас целых 3 царственных особы. Они сидят вон в том углу. С одной из них ты уже познакомилась. Это Роза, с ней ты уже знакома. Она считает, что рождена любовью. Справа от нее Лилия, обладательница слишком яркого запаха. Слева Гвоздика, очень скромна, но все знают, что это цветок победы и именно ее дарят людям в последний раз.
-Совсем на королеву не похожа. - заметила Тая, критически разглядывая последнюю. - Как Роза терпит рядом с собой такую «некондицию»?
-Они вообще друг с другом не дружат.
Тая прислушалась.

-Разве химическое оружие не запретили?
-Это не оружие. Это аромат.
-Ваш аромат сбивает с ног и убивает.
-Вы просто ищите повод для ссоры.
- Отодвиньтесь подальше. У меня от Вас голова болит.
-Могли и не просить. Я об ваши колючки все листья изорвала.
-Это не колючки, а иглы страсти.
-Девочки не ссорьтесь.
-Кто поставил сюда ЭТО? Уберите немедленно. У меня от нее листья вянут.
-Зачем Вы всех обижаете? Нам ведь еще вместе стоять.
-Я постою, а ты задвинься в угол, мешаешь.
-Ваши листья сохнут не от меня, а от Вашего вредного характера. Я выше конфликтов. Я ни с кем не ругаюсь и посмотри, как долго цвету.

-Как им не надоедает? Слушать противно.
-Здесь скучно и каждый ищет развлечение по душе.
-Как могут кому-то нравится перебранки.
-Такой характер.
-Почему я вижу здесь не всех?
-С каждой партией цветов приходят свои цветочники. Все стремятся попасть во внешний мир и там остаться. Хризантема ушла и не вернулась. Должно быть нашла кого-то себе по душе, отрастила корни и мирно живет с любимым человеком.
-Подсолнух не доехал. Говорят, что по дороге с студию он сказал, что ему нечего делать в таком скучном месте, его место под солнцем на вольном ветру, прыгнул на какую-то птицу и исчез неизвестно куда.
-Не удивляйся, даже гордая Роза когда-нибудь осядет в тихом уютном, родит детей и будет рассказывать им о своих годах блестящей славы.
-А еще у нас есть непонятные цветы. У них нет души совсем. Они не едят, не дышат и не разговаривают  и никогда не болеют и не вянут.
-Жуть.
-Ага.

-О, новенькая. - донеслось до Таи. - Пойду познакомлюсь.
Девочка повернулась и увидела, как к ней важной плавной  походкой направляется Роза.
-Опять здесь. Да что это такое.
К ней тянулась рука человека.

На двери звякнул колокольчик. Роза мгновенно переместилась в свой угол, а девушка продавщица замерла с ней в руках.
-Тише, тише. - Долетело из королевского угла.
-Пододвинься, свет заслоняешь.
-Не загораживай меня.
-Так, подтянули листочки, подняли головы.
-Выберут меня.
-Молчи и улыбайся.
-Сделайте милое лицо. Хотя, о чем я вас прошу?

Королевы застыли в грациозных позах, лица их были озарены милейшими улыбками.
-Надо же еще одна Разговаривающая.
-Знаешь, сколько их за день проходит. Замри на нас смотрят.
Женщина не спеша обошла зал, осмотрела цветы и приблизилась к прилавку.
-Будьте любезны, 3 герберы и вот эти беленькие.
-Герберы, гипсофилы. Вам упаковать?
-Да. Вот этот цветок тоже добавьте в букет.
-Он Вам достанется бесплатно.

-Что это за бумажки?
-Приглашения. Она их собирает, а кто понравился тем дает.
-Нам пора.
-Не хочу здесь оставаться.
-Тая, держись крепче.
Девочка вцепилась в руки Гипсофил и запрыгнула в блестящую карету.


Рецензии