Кукиш

                Нет,  вы только не подумайте, что я  вот все что пишу, пишу  как-то осмысленно, целенаправленно, так сказать, по плану или  заранее   выработанной  какой-то сужетно-логично-осмысленной линии. Нет. Я пишу по настроению и просто так, когда трезвый, но чаще всего- выпивший ... от нечего делать, а вернее - от тоски и от того, чтобы  не сойти с ума.  С "катушек не съехать" так сказать, как  принято говорить.  Вот как придет в голову  какая-нибудь мысля, мне надо было бы  ее  сразу же  осмыслить, а потом озвучить, ну то есть обозначить  в  этих интернет-пространствах. Так  ведь нет же... Я буду  ходить, вые....ся, потом  наткнусь на  пару  раз "висяков" своего компьютера десятилетной  давности, а потом  уже...ПОТОМ!...когда  мысля  и вовсе  начнет ускользать от меня, так  я  ее стараюсь  в свой  интернет-гербарий  как ту   бабочку  на булавочку -то ХЛОП!  и пришпилить впопыхах....Иногда удачно, а иногда  и нет. Но это  уже  вам судить, нет так  ли?...
                Так, короче. "Кукиш". Что я собственно хотел сказать про этот самый  кукиш. Ну  вы  в курсе  все, что кукиш, это такаяя  дуля-фигура  из пальцев на руке, когда  ты  выражаешь   недовольство  собеседником  в мягкой   форме отказа  на его предложение. Я лично это так понимаю. Но в моем повествовании  "Кукиш" - это  мичман  Абызеев Артур Андреевич.  Еще..иногда...в простанародье...между нами курсантами -  "А****ецртурович",  а еще  чаще - просто "Конь - Артур". Почему  Конь?  У Артурки была  одна  такса за свои услуги - бутылка "конины" (коньяка). Наверное, эта падла так  самоутверждалась в  этом Мире. С помощью  этого коньяка. Точно не знаю, предполагаю.  Поэтому чаще всего  его и звали "Конь - Артур". Короче. Курс третий, первая сессия. Мы  всем классом должны  были сдавать экзамен на одной кафедре, где  "Кукиш" был лаборантом. В его обязанности входила подготовка класса  к сдаче экзамена,  внос  плакатов, наглядных пособий и прочей  всякой  ерунды и атрибутики, расстановка столов, наличие чистой  доски, тряпок, мела  и  прочего. И немаловажный  момент- раскладка билетов!!!!!!. Мы  к нему "подкатили". Направили  двух делегатов  от нашей  всей  дружной  тупой  компании, которая  точно знала, что никаких шансов "официально" сдать  этот экзамен, у нее  не было. "Эта гадина, сволочь и падла с рыжей  мордой, похожей  на вышеупомянутый  "кукиш", в мятых брюках, с перегаром и в мичманских погонах  невозмутимо нам -делегатам (мне  и еще одному  недотепе)  сказал: "Пацаны, нет проблем две бутылки "конины" и считайте, что у вас  у всех  как минимум по трояку?...А....идет?". Был у нас выбор? НЕТ!
               "Сценарий" был прост. "Кукиш" должен был разложить билеты  в той последовательности, которую  мы  с ним накануне экзамена  обговорили. Так бы  все  и было, не  выпей  он, сука, перед самым экзаменом, одну бутылку коньяка. Вторую он  должен был понемногу  добавлять в кофе для экзаменаторов. Он билеты  эти разложил, но  расклад был  вне всяких прогнозов и наших ожиданий. Это стало ясно примерно  через  пять минут после начала экзамена, то есть тогда, .как только первых несчастных пять человек  взяло билеты. Видели бы  вы  их  лица. "Кукишу" решили  набить морду  прямо   на кафедре, и кафедра была  -не против, но "Кукиш" был малый  тертый  и не промах. Он свой  промах  понял быстрее нас и сразу  же  исчез прихватив  вторую бутылку коньяка, побить его мы  не успели, все бросились судорожно читать свои  жалкие конспекты, чтобы  хоть что-то вспомнить о предмете. Пришлось сдавать экзамен  на  общих основаниях. Половина класса по понятным причинам завалилась.
                Курс- тот же. Сессия вторая, летняя. Мы  на той же самой  кафедре сдаем экзамен. Точнее  не экзамен, а зачет, но я вам, родные мои, скажу, честно, со всей  своей  прямотой  47-летнего человека , видавшего все и вся, дорогого  стоит этот зачет. На этой  кафедре  были  такие  две  кабинки,  имитирующие отсеки  подводной  лодки  или корабля. В одной  стене первой кабинки была  огромная   дыра,  через которую  под давлением  в  нужный  момент из второй подавалась под очень сильным напором  вода. Нас в этой  кабинке  было четверо. Мы  должны были  подвести к дыре,   символизировавшей  собой пробоину    в  корпусе корабля,  "пластырь"- деревяшку  и к нему  распорку  закрепить   и разжать ее от противоположной  стены, но так, чтобы  течь прекратилась.... Сказать об этом  легко, но вот сделать это  под напором  гигантским грязной  вонючей  воды-  непросто! Заправлял  всем этим  наш любимый Артурка-гад!  Вы  бы  видели  с каким наслаждением  этот недоумок  наблюдал, как  четверо  смелых  третьекурсников  бултыхаются  в грязной  воде, неумеючи подводя "пластырь"  к   псевдопробоине. Причем все  это делать надо было на время (на зачет). За считанные  секунды  та  кабинка, где  мы находились,  заполнялась водой  и  причем так, что  мы, не  успев ничего сделать,  не заделав  в нужное время нашу "пробоину", потом спасаясь от утопления и захлебываясь, ртами ловили  воздух  в  люке наверху  отсека.  Вот представьте, как вы открываете  крышку  кастрюли,  а она- эта  кастрюля полная  воды, да  к тому же  из  нее  высовываются  пять ртов, жадно ловящих губами   воздух. Мы судорожно орали в люк  : "Артурка, сука!!! Открывай, блять, быстрее воду откачивай !!!".Знаете, что Артурка  делал  первым делом, открывая  люк? Плевал в  него  нам на головы ! Смачно....и показывал нам  всем  кукиш..... В далеком чужеземном "Порт-Артуре" когда-то в прошлом гибли русские моряки, а нас в настоящем  "топил" наш же русский вечно спохмелья мичман "Конь-Артур"! Вот такая  история про "вашего". мальчика, автора  этих самых строк....
               


Рецензии
Бывали такие мичманы! Служил муж в Севастополе и я при нём.
Сколько всяких баек рассказывал именно про мичманов.
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   26.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
Что касается мичманов, то "гимном" им я считаю небольшой рассказик "Все дела!". Прочтите...так для интереса. НЕ пожалеете. Он в разделе "Флот".

Сергей Кучерявый   26.12.2014 19:20   Заявить о нарушении