Гл. 20-6. Врач Одинец Василий Спиридонович

НА ФОТО: Медицинские работники Благодарненского района Ставропольского края на партийной конференции. 1988 год. Врач Василий Спиридонович Одинец в первом ряду, первый слева. Фото из альбома В.В. Андросовой.

***

ГЛАВА 20

ЧАСТЬ 6

ВРАЧ ОДИНЕЦ ВАСИЛИЙ СПИРИДОНОВИЧ

Одинец Василий Спиридонович родился 10 августа 1949 года. В 2009 году к его 60-летию краевая газета «Ставропольская правда» опубликовала статью.

Журналист Ольга Неретина писала: «…Вырос Василий Одинец в многодетной семье колхозного кузнеца в небольшом арзгирском селе, где вся медицина была представлена единственным, ничем не примечательным фельдшером. Тем не менее, Василий выбрал мединститут. Успешно преодолел немалый конкурс и поступил. Учиться было нелегко, но сельские дети сызмальства приучены к труду, и за все шесть лет в зачетке у В. Одинца появилось всего две «тройки».

По окончании учебы вместе с женой-однокурсницей Верой получил распределение в один из райцентров Чувашии, прошел интернатуру по фтизиатрии, а потом честно отработал положенные три года рядовым врачом в местном противотуберкулезном диспансере.

И тут сильно потянуло на родину. На Ставрополье работа для него и Веры – акушера-гинеколога нашлась без проблем. Их приняли в Благодарненскую центральную районную больницу, где В. Одинец проработал 15 лет».

Длительное время В.С. Одинец руководит Краевым клиническим противотуберкулезным диспансером (ГУЗ ККПТД), который в 2007 году награжден Знаком «Серебряный Орден «Отличник качества Ставрополья».

В.С. Одинец – кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, награжден: медалью «За доблестный труд III степени», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», знаком «Серебряный Орден «Отличник качества Ставрополья».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

10 февраля 2013 г.
Гор. Благодарный
Владимир Пузиков


Рецензии