Секта Заячья Губа

     Собачьи веки дрогнули, но не раскрылись. Долли словно намекала, что не желает никуда идти. Или вспоминать ту ночь боялась? Вряд ли. Она мечтала о банкете даже больше, чем хозяин. Годовщина, всё-таки. Денис не торопил - не хотел тащить её туда силой. Долли сама должна была проявить инициативу. После сигнала!
     Сигнал не заставил себя ждать: в окне мелькнула фигура соседа. Не какого-нибудь пьяницы с соседней улицы, а того единственного, что вечно трезвый ходил. И вечно вонючий. Помимо всего прочего, он был с заячьей губой.
     Денис вначале полагал, что уродец втихаря пивом пробавлялся - оттого и сравнительно трезвый ходил. И воблой вонял - вот ещё одно доказательство про пиво. Однако то было страшное заблуждение: ни о пиве, ни о вобле речь в данном случае не шла.
     Долли, учуяв появление соседа за окном, и в тот момент глаз не открыла. Но учуять - учуяла, как пить дать! И сделала свои, собачьи, выводы. Она, конечно же, помнила о годовщине. Ради той даты, канун которой вот-вот наступал, они, вдвоём с Денисом, должны были направиться туда, где началась вся эта кошмарная история… 
     В окнах ещё маячило солнце, но обещало уйти. Долли шевельнулась, томно открыла глаза. Притворялась, зануда! Денис отлично знал, что ещё одна-две минуты - и ему придётся бежать за ней. Так и случилось. Через минуту-две Долли тащила Дениса на поводке. Они оба прекрасно знали, куда им надо.
     На горизонте, там, где кончался дачный посёлок, виднелся лес. В прошлый раз туда добирались на машине - на семейный пикник.
     Пикник ничем хорошим не закончился. С того дня слово "пикник" в семье стало табу. Жена, всегда мечтавшая о даче в ближнем Подмосковье, теперь вовсю размечталась о Ступино или Петушках. Так и сказала: "Пока из этого бандитского логова не съедем, о пикниках забудьте!"
     Денису не хотелось возбуждать у домочадцев лишних подозрений: сказал, что повёл собаку на прогулку. А прогулка-то может и затянуться.
 
     По пути нахлынули воспоминания той роковой ночи. Тогда ведь Долли потерялась! А он не бросил её, пошёл искать и... нашёл! Правда, не сразу…
     Год назад их семейный пикник, первый и последний, закончился, едва начавшись: вблизи раздались взрывы и выстрелы - прямо канонада! Нарядную клеёнку, расстеленную на траве, пришлось по-шустрому сворачивать. Буквально через несколько секунд со стороны птицефабрики прогремели ещё более мощные взрывы.
     Сначала канонада не казалась такой уж подозрительной: ведь накануне праздновался День десантника. Перепуг наступил, когда отдалённые взрывы сделались близкими, а сила их превысила ожидаемый лимит.
     За последний год этих канонад на тридцатом километре прогремела бездна. Начальник птицефабрики имел врагов теперь даже больше, чем директор близлежащей свинофермы, а тот по количеству недругов всегда был на втором месте - после шефа скотобойни, подпольного миллиардера.
     Денис приказал жене и детям паковаться, лезть в машину и ехать домой. Он бы и сам уехал, если бы не Долли. Собака исчезла в ближайших кустах и на его призывы не откликалась. Пришлось остаться, предварительно вынув из багажника охотничье ружьё, фонарик, аптечку и непочатую бутылку минералки.
     Прежде чем ринуться в чащу, Денис, как примерный семьянин, несколько секунд провожал автомобиль взглядом. Хотя, если по большому счёту, это было ни к чему - жена водила машину отменно.
     Лишь только машина скрылась из виду, Денис полез  в близлежащую чащу - Долли искать.
     Чаща, помнится, становилась всё более густой и зловещей. Денис усомнился, на правильном ли он пути.
     Бродил там, пока не стемнело. Вдруг вспомнилось: Долли любила купаться. Пришлось отправиться к озеру.

     Берег озера казался пустынным. На первый взгляд. Выглянула Луна, засеребрила водную поверхность, а заодно - и густую прибрежную траву, среди которой валялись… людские тела! Один из раненых ещё не умер, он это сделал минутой позже. Его рука сжимала мобильник.
     - Алло! Скорая?!
     Звонивший выронил мобильник, умоляюще глянул на Дениса:
     - Сообщите хоть кому-нибудь... что нас... сначала долбанули динамитом... потом... облили кипятком... из... казана...
     Денис и в мыслях не имел кому-либо что-либо сообщать. У них тут мафиозные разборки, стенка на стенку, а он потом отвечай.
     Убегалось легко, ноги сами несли - на этот раз в направлении от озера к лесу. К чаще!
     В глубине леса он увидел лежащую на траве молодую женщину.
     - Не узнал, сосед? - спросила незнакомка.
     Хорошо одетая, во всё светленькое, рыжеватая блондинка была совершенно босая, да ещё и с ободранной левой пяткой. Денису пришлось снять с пояса аптечку и кое-как продезинфицировать ранку.
     - Не расстраивайся, сосед! - сказала голоногая "соседка" в ответ на его кислый взгляд. - На мне - как на собаке, мигом заживёт!
     Денис, услышав о собаке, ещё немного поискал глазами Долли, посветил фонариком в кусты. А рыжая, вскочив, вдруг повлекла его за собой. Сопротивляться почему-то не было сил...
     Добежали до землянки. Внутренность её была крохотной, но там, всё же, помещался, чисто символический, "банкетный стол". Во главе стола сидел хозяин типа "зэк": горизонтально разлинованная лагерная униформа имела на груди карман, а на кармане том виднелся четырёхзначный номер: "2010". Рядом с «Поперечнополосатым» сидел какой-то сельский жлоб, в народе -  «рогомёт», тоже, судя по всему, беглый зэк. Широкий вырез его растянутой футболки демонстрировал солидную татуировку: морду быка.
     Лишь только Денис и его спутница переступили порог землянки, «Рогомёт» с «Поперечнополосатым» одновременно крикнули:
     - Это ещё кто?!
     Оба уставились на Дениса.
     - Кто надо! - заносчиво ответила "соседка". - Будете слишком любопытничать, в следующий раз вообще не приду. Я по ночным банкетам одна не шастаю!
     «Поперечнополосатый» и «Рогомёт» переглянулись.
     - Хорошо! - сказал первый. - Тогда давайте выпьем, что ли? За знакомство!..
     Он взял со стола нож, ковырнул у себя на шее артерию и... Нацедил из неё четыре стакана!
     Денису сделалось нехорошо. "Соседка" не дала ему пропасть:
     - Я так проголодалась, что, пожалуй, выпью за двоих!
     Вскоре компанию разбавили ещё трое. То были маргиналы, внешним видом переплюнувшие всех присутствующих. Денис мгновенно раздал им имена: "Хряк", "Шнобелястая" и "Сынок".
     «Хряк» реально смахивал на хряка: красномордый, щетинистый, наглый, с крошечными свиными глазками и с на удивление короткой шеей! «Шнобелястая» была средних лет - на вид чуть младше Хряка, толстая, вся какая-то желтушно-бледная, в пуховых лосинах, под которыми тряслись жирные ляжки а-ля-пошлый-холодец. Её «Сынок» мало отличался внешне - одна порода. Эти трое напоминали гражданскую семью: он, она и пасынок. У мамаши с сыном на головах топорщились ярко-красные причёсочки а-ля панк.
     - Это и есть новобранцы? - спросил «Хряк», зыркнув на гостей.
     - Новобранцы будут с минуту на минуту, - ответил «Рогомёт». - Да вот же они!
     Все обернулись на вход, то бишь на лаз землянки. Там показались четверо мужчин с заячьей губой, а вслед за ними замелькали похожие субъекты, но с необезображенными лицами. С «ещё необезображенными», как выяснилось чуть позже.
     Позднее и они обезобразились - путём подвешивания их на крюк за верхнюю губу. Вид у них при этом был не сказать, чтобы очень довольный.
     - Посвящение завершено! - торжественно провозгласил «Поперечнополосатый» - Теперь - клятва!
     Только что обезображенные хором забормотали:
     - Лучше быть повешенным своими, чем извиваться на крючке у мафии...
     Дальше «Поперечнополосатый» крикнул:
     - Медитируем, друзья! Медитация!
     После этого в голове Дениса всё как бы смешалось: то был не сон, но и не явь…   
     Сначала он как бы снова попал на то место, где у потухшего костра валялись облитые кипятком, предварительно "долбанутые" динамитом люди. Время было не ночное и даже не совсем вечернее - едва-едва намечался закат солнца. Иными словами, попал в недалёкое прошлое.      
     Компашка будущих покойников сидела в кустах с удочками на берегу рокового озера. Внезапно лески сильно натянулись - подозрительно дружно! Ещё довольно бодрые и шустрые, будущие покойники стали изо всех сил тащить добычу к берегу... На свою голову! Вытащили горе-рыбаки не рыбу, а... Из волн беспокойного мутного водоёма, как тридцать три пушкинских богатыря, показались четверо мужиков, каждый из которых верхней губой был прицеплен к леске крючком. Освобождаясь от крючков, все четверо слишком резко дёргали за леску, ввиду чего потекла кровь со странным запахом - рыбья кровь!.. Затем они устроили кровавую расправу с элементами особо изощрённого садизма. К концу которой и подоспел Денис…
     Медитация плавно перенесла его туда, где некие работницы некой птицефабрики электрошокерами убивали бройлерных цыплят. Но последние, как на грех, оказывались чересчур живучими. Тогда их, ещё не мёртвых, обливали кипятком - для более оперативного ощипа перьев…
     Затем поплыли сцены бойни крупного рогатого скота: туши свежевали, не дожидаясь кончины убиваемых рогатых! А хряки - те так и визжали, так и визжали. Их тоже свежевали заживо! И кровь лилась стаканами, и тут же выпивалась садистами-убийцами...
     Когда кошмар рассеялся, мрак развеялся, стал отчётливо слышен голос «Поперечнополосатого»:
     - Раз в год... К сожалению, друзья, только раз в год мы имеем право на месть. И мы, конечно же, воспользуемся этим правом!
     Все дружно выдохнули - в знак согласия. Затем кое-кто встали на четвереньки и превратились в реальных животных: в хряка, в быка и в мамашу-квочку с великовозрастным цыплёнком.
     «Поперечнополосатый» превратился в тигра, но его никто не испугался.
     Денис глянул на "соседку". Вместо рыжеватой блондинки рядом с ним сидела жёлтая лабрадориха Долли, ласково виляя хвостом... 
     Пока, следующим утром, Денис приходил в себя, жена включила телевизор. На третьем канале шли новости. Среди них была одна весьма паническая: белый уссурийский тигр, вырвавшийся из частного зоопарка, чудил в швейцарских Альпах. Всю ночь чудил, а потом, уже под утро, выбравшись на самую что ни на есть высокую вершину, мановением лапы вызвал грозу - с огромной молнией и ливнем!
     Молния буквально прошила гигантский скальный массив, дошла до подземных банковских хранилищ и... Расплавила золотые слитки, которые там находились, превратила их в одну большую глыбу золота!..
    Интересно, что та же молния поразила нескольких банкиров, финансировавших скотобойни. Они получили электрошок, но умерли не сразу: ливень-кипяток, прогретый молнией, усугубил их муки. Они плавали в своём собственном мясном бульоне - посреди подземных пещер, наполненных обгорелыми сейфами и купюрами…
     Тогда комментировать событие вызвался представитель партии "зелёных":
     - Как видите, живодёрство до добра не доводит, садисты, рано или поздно, получают по заслугам! Вот вам ярчайший пример! И очень знаменательно, что кара пришла в обличье тигра! Ведь сейчас у нас именно год Тигра!..

     *****
     Нынче на дворе стоял следующий год - год Зайца. Что предпримет Секта Заячья Губа на этот раз? Исходя из названия организации, год Зайца должен был стать для всех её членов особенно запоминающимся. По крайней мере, так казалось Денису…
     Теперь вот, через год, снова вышли на, уже вторую, опасную прогулку. Долли уверенно трусила впереди. Никаких взрывов слышно не было. Возможно, в этот раз секта не нуждалась в мелких актах мести - после прошлогоднего триумфа Тигра?! "Интересно, каким станет триумф Зайца?" - ещё раз мысленно спросил себя Денис.
     - Заяц - он косой! - телепатировала ему Долли и неожиданно остановилась.
     Натяжение поводка исчезло, Денис чуть не споткнулся о свою "соседку".
     - Чего остановилась? Дорогу забыла?
     - Я хочу лишь напомнить, что заяц - косой... И очень упрямый! И скучный! Нудныыыыйййй… И очень жестокий!
     - Заяц - жестокий?!. Хорошо, запомню, - усмехнулся Денис.
     В землянке, как и год назад, было не очень многолюдно, однако состав заседателей изменился. Во главе стола сидел скромного вида азиат, типа кореец-альбинос. Скромняга был с огромными длинными ушами!
     - Хм! Косой, привет! Это ты жестокий? - не выдержал Денис и расхохотался.
     Долли, снова превратившаяся в босую блондинку, наступила ему на ногу и предостерегающе нахмурилась.
     Белобрысый кореец с ушами зайца тоже нахмурился, но не предостерегающе, а угрожающе.
     - Кто это?!
     - Кто надо! - дерзко ответила Долли. - Будете слишком много расспрашивать - больше никогда сюда не приду, в эту вашу неприглядную нору...
     - Почему? - протупил косоглазый и нервно затряс ушами.
     - Я в одиночку по ночным банкетам не шастаю, пора бы и усвоить, наконец!
     - Хорошо, только попроси своего спутника не обзываться! Не то что бы я очень обиделся, но всё-таки...
     Заседание оказалось нудным: в этот раз никаких посвящений, никакого кровавого распития - одна болтовня. Правда, болтовня заключала в себе некую тайну. Военную! Будто бы на планете готовился необычный, невиданной силы ядерный взрыв, вернее, многократные, огромные ядерные взрывы. Групповые! Но не в этом году, и даже не через двенадцать лет, не в следующем году Зайца, а ещё позже, гораздо позже - в туманном будущем. Но непременно в год Зайца. Так сказал жестокий «Косой» и хищно осклабился, став при этом похожим скорее на волка. Зачем ему ядерный размах, если он по природе трусишка?
     Долли напомнила Денису, что трусы - они и есть самые жестокие. И самые хвастливые. По мнению «Косого», за зверей больше некому заступиться, кроме как храбрым ушастым. Если мафия людей не одумается и вовремя не покается...   
     Как хорошо, что не зайцы решают судьбы Земли!
     Утреннее пробуждение также было скучным: жена в этот раз не включила телевизор, её просто не было в доме.
     - Новости будут? - нервно спросил Денис сам себя.
     - Тебе мало прошлогодних новостей?! Какой ты кровожадный! Впрочем, как и все члены твоей мафии, своры тупых, вороватых двуногих! - телепатировала "соседка" из угла и зарычала. Показала «соседу» зубы. Впервые за все годы их знакомства!
     Денис решил сменить тон на более дружелюбный, внутренне констатировав: "Не меньшие они братья, нет, а полноправные соседи..."
     - Тогда что у нас вообще будет? - спросил он.
     - У кого "у нас"?
     - Ну, у нас... У всех... И у вас тоже... У братьев наших… То бишь у соседей…
     - Хватит сил и терпения дождаться - всё со временем узнаешь...
     - Сколько ждать?
     - Время...
     - Что - «время»?
     - Время всё расставит по местам…
     Долли свернулась клубочком, сделала вид, что спит…
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.