Каждому - своё

«Нравится?» - реализатор была полна любезности и предупредительности. Эммануил Клавдьевич, немолодой врач-рентгенолог, пробежавший по проходу между контейнерами за секунду до этого, вернулся и встал как вкопанный около одного из манекенов. На пластмассовой болванке, по замыслу какого-то дизайнера представлявшей собой женскую фигуру, было надето чёрное платьице в стиле Коко Шанель. Мужчина внимательно рассматривал платье. На его лице отчётливо проступало удивление.

Манекен стоял к покупателю спиной. Врач аккуратно провёл рукой по его плечам, как бы ощупывая ткань, расправил складки. «Всего тридцать евреев…» - продавщица была уверена, что он заглотнул наживку. Причмокнув, мужчина сделал движение в сторону, собираясь уходить.

«Вам могу отдать за двадцать пять…» - с отчаянием рыболова при виде ускользающей рыбины выпалила реализаторша. Мужчина притормозил, повернулся к женщине и задумчиво на неё посмотрел. «Вы посмотрите только, какая аппликация из блёсток на спинке!..» - та попыталась сделать последнюю попытку завести подсак.

«А ведь могут быть проблемы!» - зловещие слова ввели её в ступор. «Опять! Сколько можно…» - мелькнула мысль. «А… я… только реализатор! Но вот – есть бумаги, разрешение, документы…» - шептала она, а в голове проносилось: «Мент – налоговик – рэкет – конкурент…» Мужчина, казалось, её не слышал. «Вы только посмотрите на эти пятна!» - тыкал он пальцем в спину манекена. «Ну, это не страшно – я дам Вам другое, упакованное. А это – просто образец. По рынку сотни людей проходят мимо – и каждый норовит грязными пальцами пощупать!» - в продавщице стала просыпаться злость. «Ну что Вы такое говорите – не страшно! Мне-то виднее! Всё плохо, очень плохо!» - вновь остудил её пыл незадавшийся покупатель.

«Я ничего не знаю,.. откуда там они… и что… Короче, если хотите – вот телефон хозяйки, пусть сама и разбирается!» - бедная реализаторша уже чуть не плакала. «Ну, я ей звонить не обязан – она сама должна об этом побеспокоиться. Ведь это – в её интересах» - странный мужчина вроде обиделся и повернулся уходить. «И чем скорее – тем лучше!» - угрожающе бросил он уже через плечо.

Реализаторша стояла обомлев. Трясущимися, негнущимися пальцами она теребила на спине манекена аляповатую наклейку в виде бабочки.

А Эммануил Клавдьевич продолжил свой путь по базару. Ему предстояло ещё немало закупить из списка, составленного женой. «Как? Как могут люди так легкомысленно относиться к своему здоровью?» - у него из головы всё не шла жуткая флюорограмма.


Рецензии
Оригинально, смешно, хотя и ожидаемо.
Зато талантливо и необычно. Спасибо!

Людмила Скрипченко   06.09.2016 18:00     Заявить о нарушении
Это "зарисовка с натуры", почти всё так и было.
Спасибо, что заглянули в гости. Рад знакомству, КАИ

Александр Кениг   08.09.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.