Столовая

Петренко вошёл в столовую, направился к раздаточному столу, взял свою порцию, приборы и сел на свободное место. Он был голоден, но принимал пищу медленно, чтобы правильно насытиться. Вокруг было много народу, стоял обычный для такого места шум.

  Петренко опускал ложку в тарелку с супом, затем подносил содержимое ко рту и отправлял внутрь организма. Также он ел хлеб, причём не без удовольствия.
 
Напротив Петренко сидел высокий и толстый мужик восточного типа. Тот употреблял пищу без помощи ложки или вилки, но брал её прямо руками. Он громко чавкал, жир стекал по его усам, а крошки и капельки разлетались в разные стороны, когда мужчина жевал кусок.

Петренко поначалу не обращал внимания на этого человека, потому что был занят трапезой. Однако чем дальше, тем большее внимание привлекал к себе этот  грязнуха.

Когда Петренко принялся за второе, громкое чавканье звоном отдавалось у него в ушах, и он с ненавистью начал поглядывать на оппонента. Но ничто не существовало для его соседа, так усердно он напитывался.

Спустя минуту терпение Петренко лопнуло, он схватил вилку правой рукой, сжал кулак что костяшки побелели, привстал и со всей силы всадил вилку в горло мужику. Фонтан крови брызнул, превратив содержимое тарелок присутствуюших в кровавую кашу.

Петренко вытащил вилку, а левой рукой взял со стола вилку сидевшего рядом и с размаху воткнул её в горло с другой стороны. Противник уже обмяк, и повалился на спину прямо как сидел. Теперь струя крови лила с другой стороны. Все обедающие тут же заткунли свои рты, с интересом посматривая на труп, обильно политый кровищей.

Петренко выводили из столовой под руки, а на его лице сияла улыбка удовольствовавшегося человека.



Рецензии