История Странника. Глава 5 Трудный разговор

Настя

Войдя в квартирку, Аутеры оглянулись, похоже в поисках признаков Темных ритуалов.
- Не ищите, здесь очень чистая энергетика для большего города - мне повезло с квартирой.
- Да нет, просто интересно, как ты живешь... - Но по глазам Харуки было видно что именно затем и оглядывалась. - Слушай - когда мы познакомились с тобой у тебя была нормальная аура, хотя и полная непонятной энергии, а сейчас я тебя вообще не чувствую, словно тебя вообще нет. Хотя даже от мертвых исходит энергия...
- Дело в моей сабле - в ее рукоять вставлен кристалл, который собирает и аккумулирует статическую энергию моей ауры, обычно излучаемую в пространство, а так ее можно использовать.
- Интересно, расскажешь откуда он у тебя взялся?
- Конечно Сетсуна, мы для этого здесь и собрались, хотя мне если честно не хочется об этом вспоминать...
Проявив непривычное для гостей гостеприимство, Настя быстро собрала на стол и предложила воинам чисто русский напиток - заваренную мяту вместо чая. - Вот, попробуйте, наш национальный напиток, может понравится. Не бойтесь не отравлено!
- Что это?
- Мята. На Русь чай завезли не так уж и давно, в масштабах истории, а до этого заваривали другие травы, правда лучше заваривать свежую, но я нашла только сушеную и то в аптеке...
Попивая необычный, хотя и приятный напиток гости слушали историю  того как хлебосольная хозяйка попала в их мир. Неожиданно страшную, хотя и рассказанную спокойным голосом, но в глазах читалась память о тех событиях - предательстве жениха, боли испытанной на костре...
Когда история закончилась они некоторое время сидели молча - гости переваривали услышанное, а Настя пыталась справится с душевной болью.
Первой заговорила Сетсуна - извини что напомнили тебе об этом... Думаю именно твоя сабля и позволила тебе пройти сквозь Границу Миров. Ты позволишь взглянуть на нее?
- Да конечно, только к кристаллу не прикасайтесь пожалуйста - Поднявшись она превратилась и призвав Саблю подала ее Стражу времени - Вот.
Осмотрев Истинным зрением саблю Сетсуна неожиданно сказала - Да, когда читала о Клинке пилигримов то даже подумать не могла что однажды увижу его так близко...
- Клинок Пилигримов? Что это? Да нет, я сама видела как его ковали в моем мире, и он никак не может быть в ваших легендах...
- Клинок Пилигримов это одна история придуманная лет тридцать назад, она рассказывает об оружии принадлежавшем существу путешествующему между мирами и защищающему их от зла. - Увидев что Настя хочет возразить Сетсуна остановила ее жестом руки и продолжила -  Дело не в том где и когда он был создан, а в тебе - благодаря изменчивой природе демона с которым ты слилась и своим магическим силам ты впитала в себя представления людей о некоторых вещах. Отсюда твои атаки - Гравитационный удар который проносится по системе когда в нее врывается  обладающий большой массой странник из глубин космоса и "Свет несущий жизнь" - именно такие странники разносят жизнь во вселенной. И оружие - ты назвалась Странником и твое оружие впитало в себя образ оружия того кого люди воспринимают как странника.
- Значит я теперь воплощение людских мечт?
- Ну что-то вроде того.


Рецензии
Доброго времени, Степан!

Вот так и надо было раньше собраться, и спокойно, по дружески поговорить с Настей обо всём, что хотели узнать Сецуна, Харука и Мичиру.

(Вроде бы последняя глава, а, ощущение, как будто это ещё далеко не конец. Интересно, продолжение "Истории Странника" ещё будет в дальнейшем? Планируйте продолжать писать приключения Насти, или нет?)

РАССКАЗ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

ЗДОРОВЬЯ Вам и УДАЧИ ВО ВСЁМ!

С уважением. Таня!

Татьяна Морозова 4   13.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Шестая глава выложена

Недосекин Степан   13.05.2015 17:22   Заявить о нарушении
О, Хорошо! В ближайшее время прочитаю!

Татьяна Морозова 4   13.05.2015 18:27   Заявить о нарушении