я - сантехник

С детства я отличался большим любопытством, соседка всегда говорила матери - Лариса, и что - же из твоего сына получиться, и качала головой.
Наверно четверть иудейской крови делает меня таким.
Чаще это приводит к печальным последствиям, но до жены, которая умудрилась в семидесятых, годах сжечь станцию Пушкинскую мне далеко.
Ее даже не наказали - побелевший начальник только сказал, что он очень рад видеть ее живой, и дал три дня на отдых - заслужила.
Я только что получил квартиру, и гордо в одних трусах похаживал по долгожданной площади крутя сантехническим ключом который только что купил на свою голову.
Все мне нравилось пока не залез в шкафчик где были вентили на стояки.
Барашки были почему - то сняты и выглядели весьма подозрительно - слегка капало у одного из них.
Но у меня был ключ, и это меня погубило - черт дернул потрогать один из вентилей ключом.
Эффект был потрясающим - вентиль просто сорвало, от страха я выронил ключ, двумя руками вцепился на накидную гайку.
Стоял я - тело наполовину в шкафчике, зад  перед унитазом, - таким крючком, и в трусиках,- картина Репина - приплыли !
Мощная струя кипятка хлестала в потолок, - это было время принятия решения.
Только жуткий страх спас меня.
 Представив чем грозит это мое баловство для двенадцати этажей подо мной,  придал мне такой скачек силы, что я умудрился голыми руками в кипятке не только удержать, но и слегка закрутить гайку, несмотря на лен который вывалился поперек резьбы.
Такие случаи много описаны в литературе, люди с места прыгают на три метра вверх и другие чудеса.
Могу подтвердить - это так, в безвыходной ситуации человек способен на невозможное.
Открыл все ближайшие краны для снижения напора - теперь из запорного крана бил небольшой фонтанчик очень правильной формы, напоминая такие же в Петродворце.
Теперь время у меня было - пальто накинул на трусы,  видимо решив, что при катастрофе это уже не столь важно.
Где возьму сантехника - не думал, летел на лифте вниз.
Выскочив на улицу увидел маленького мужичка в кепочке которую в деревнях называют восмиклинка - серийная сантехническая морда.
- Сантехник, - заорал я, да - скромно ответил мужичок.
Я заключил его в объятья и так и принес его в квартиру.
Он сразу оценил ситуацию, и с криком - стой на месте, рванул в подвал.
Мой спаситель перекрыл воду, и уже с инструментом появился у меня.
Звали его Боря, а происшедшее настолько его потрясло - я имею в виду кипяток и гайку как то завернутую, криво, но спасшую от полного краха, что я получил преданного друга на много лет.
Кран оказался дефектным и давно выработавшим все ресурсы, такая практика существовала - все пытались сделать деньги - воровство не изобретение сегодняшнего дня, масштабы правда были другие, но что в каждом русском сидит вор в этом я убежден.
Теперь с сантехникой я проблем не знал, Боря принципиально все делал бесплатно, а увидев меня на улице на другой стороне, переходил что бы поздороваться пожав руку.
Как то был у них сантехнический праздник, и я был приглашен в качестве почетного гостя, а стакан тогда я держал хорошо, - чем окончательно покорил местную публику.
Уж очень им не верилось, что человек способен в экстремальных условиях на такое, Боря бил себя в грудь и свидетельствовал в мою пользу.
Дело доходило до драки, но уважением я стал пользоваться как какой - то известный актер - вот что сдуру можно сделать!


Рецензии