Кулевча. Спасение от болезней тела и духа
Свято-Николаевский Храм в с. Кулевча никого не оставляет равнодушным. Небольшой храм, но какая благодать исходить от этого места, не передать никакими словами. Маленький райский уголок, где можно укрыться от всех бед, все суетное вмиг исчезает и от увиденных чудес сами собой льются слезы.
Настоятель храма, отец Павел рассказывает прихожанам о чудесах, проповеди его наполнены любовью к людям, к Богу, к месту, которое трудно представить без его теплых слов, ясных проповедей. Он всегда среди прихожан,готов ответить на любые вопросы, благословить в путь.
Чудеса нерукотворные сгибают колени и наклоняют головы, хочется прильнуть челом к очень красивой иконе Божьей Матери, на стеблях лилии – почки и маленькие зеленые листочки, к Троице стебли красиво обвивают лик и из бутонов появляются цветы. Некоторым удается услышать и благоухание, идущее от иконы. Возле каждой чудотворной иконы - место для записочек. Со своими бедами и просьбами едут люди и кладут записки тех, кто не смог приехать и поклониться святыням.
Страх и трепет, и в тоже время благоговение, посещают при виде чудотворной иконы Касперовской Божьей Матери. На правой стороне лика – красное пятно. Замирает сердце, когда смотришь на него, живая кровь на иконе.
«…Иконы плачут - это неспроста.
Греховной жизнью распинаем Бога…
Извечной веры блекнет красота…
Родимая Земля от горя стонет
И бедам всенародным нет конца…»(из песни матушки Натальи).
Много больных людей приезжает в это место, с последней надеждой к святыням, к великомученику и целителю Пантелеймону едут за целебной силой. На стекле, что прикрывает лики святых, Пантелеймона – врача от всех болезней и Георгия Победоносца – защитника людей, чудесным образом отобразились лики святых. Как будто усилилась мощь врачующая, чтоб помочь всем страждущим.
У мироточивого креста просишь покаяния и оставления всех грехов, с восхищением и трепетом смотришь на стекающее миро.
За храмом есть маленькая часовенка, с просьбами и записочками обращаются в ней к иконам Святой Варвары и вышитой иконе Николая Чудотворца. Столько труда и тепла вложено в эту икону, стоишь перед ней, любуешься, и не хочется никуда идти. Вокруг рамы все в записочках…
«О пресвятый и пречудный отче Николае, утешение всех скорбящих, нынешнее наше прими приношение, и от геенны избавитися нам Господа умоли, богоприятным Твоим ходатайством…»
« Силою, данною ти свыше, слезу всяку отъял еси от лица лютее страждущих, богоносце отче Николае: алчущим бо явился еси кормитель, в пучине морстей сущим изрядный правитель, недугующим исцеление, и всем всяк помощник показался еси, вопиющим Богу…»
Чудеса творящий при жизни продолжает их и после своей смерти, Николае, великий Чудотворче.
Свято – Никольский храм в теплом, красивом и благодатном месте, недалеко от Одессы, среди лиманов и рек, вдалеке от суеты. Каждому посетившему это место, после службы предлагают чашку вкусного горячего чая и печенье. Вкусного, потому что на особой воде. В таком чудесном месте все особенное. Не хочется никуда бежать, суетиться, пустословить, не узнаешь свою речь, праздных слов просто нет.
Весной дорога туда особенно красива. Это Бессарабия. Край, который простирается от Одессы до Румынии. По дороге можно увидеть степного орла, большого подорлика,белых и черных лебедей, пеликанов и фазанов. Попадаются по дороге и скифские курганы. Само село Кулевча заложили в 19 веке бежавшие от турок болгары. Многонациональный край с непростой историей, путешествие по которому никого не оставит равнодушным.
Свидетельство о публикации №213021102030
в Кулевче бывал
даже фильм снял
спасибо
с уважением Олег
Олег Устинов 25.07.2015 14:00 Заявить о нарушении
Виктория Полякова 2 16.04.2014 15:54 Заявить о нарушении
я его не ставил в сеть и не показывал
Олег Устинов 16.04.2014 18:06 Заявить о нарушении
Виктория Полякова 2 16.04.2014 22:55 Заявить о нарушении