Начало дневника

Введение

Я родилась в поселке Верх-Нейвинском. Это небольшой, теперь уже город в Свердловской области. По одну сторону от поселка простирается густой лес, где недалеко находится знаменитая гора "Семь братьев", по другую сторону находится Новоуральск, некогда самый секретный в области город, куда ведет через многочисленные железнодорожные пути небольшой мост.
Рядом с поселком находится пруд, одноименного названия. С берега, на который правда лучше не выходить, можно смотреть на Новоуральск, вытянутый по всему берегу. Это только краешек секретного города, который все могли видеть. Но не каждый оказывался в самом городе.
Мой дом расположен в какой-то степени в самом сердце поселка. Обычный, ни чем не примечательный деревянный домик. Возле крыльца беспорядочно свалены дрова. Стоит ржавая машина, на которой ездит один из родственников. Заводится она конечно не всегда, но ведь пока ездит?
Поселок очень скучный - там никогда не происходит ничего интересного. И от этого становится еще более скучнее. Да, в нем всего чуть более пяти тысяч человек. Да, он крохотен по сравнению с тем же Новоуральском или Нижним Тагилом. Что тут говорить о Екатеринбурге.. Кстати наши старожилы до сих пор называют Екатеринбург Свердловском. И когда их исправляешь, они сильно обижаются. Но если наш городок и маленький, он скучным быть не должно. Жизнь должна быть везде, а не призрачное подобие жизни! Но так сложилось и вряд ли это можно изменить. Так и будет - тихие улицы, сонный воздух и звенящая тишина.

11 февраля

Решила попробовать себя в роли поэтессы. Не на сцене, да и кто меня, дуру полуобразованную, туда пустит, а на листе бумаги. Тяга к собственным сочинениям сублимировалась сначала в дизайнерские измышления, не увенчавшиеся малейшим успехом, а затем трансформировалась в журналистские изыскания в прессе. Писала, дура, никому не нужные статьи, а перед собой видела образ ретивого журналиста Фандора из трилогии о Фантомасе. Ровно год назад узнала, что он гей... нет, ну вот кто бы сказал, что Жан Маре - гей!!!! Кто? Как?! Такой мужчина и.. Эх, горька бабья участь. Так вот, когда меня выгнали с факультета журналистики, свои сочинения потонули в небытие, но тяга, хоть и призрачная, все-таки осталась в глубине души.
Почему бы теперь не перевести ее в стихи? Вот хочу я стать поэтессой. Хочу и все тут! Эдакой второй Цветаевой или Ахматовой. Кто из них лучше, кстати? Я вот не знаю...
Попробовать всегда стоит. Бездарностью полной меня еще никто не называл... Может просто жалели?

12 февраля.

Включаю Русское радио. Вещает некая Огурцова, по голосу баба-монстр (моя мечта стать такой в старости!)... Где такое чудо взяли, их программник поди только знает. Но ведет, собака, красиво!!!

Продолжение следует....


Рецензии
Начало оно и есть начало!
Главное что бы оно оказалось,
не единственным!

Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   05.03.2013 02:23     Заявить о нарушении