Личный кодекс

У любого человека существует личный кодекс, кто-то называет его принципами, а кто-то моралью, привычкой...но все придерживаются чего-то, повторяют это изо дня в день, из года в год. Это может быть ритуалом, но он ваш, личный...
Уважаемо и интересно, когда люди определили для себя основное, стараются показать другим людям, что это верно, что ТАК НАДО ЖИТЬ, достучаться до нас, но слова не значат ничего, только личный пример, собственная жизнь показывает, как человек добился успеха или даже богатства. Всё не случайно!
Читая некоторые биографии известных людей, анализируя жизнь и привычки, поняла, что настоящие миллионеры, кому не "свалилось", а кто сам протоптал себе дорожку в жизни, придерживались примерно таких правил (из анализа биографий ) :

1. Общаться с позитивно настроенными людьми (сюда же входит- читать, смотреть ) позитивные радио передачи, литературу, информацию...
2. Не ввязываться в спор, ссору.
3. Говорить только тогда, когда знаешь точно, что это будет нужно или интересно.
4. Чаще улыбаться и слушать.
5. Избегать резких движений, больше плавности. Больше двигаться.
6. Спать не меньше 8 часов в день.
7. Ваш голос- это ваша энергия. Следите, чтобы голос был мягкий, но чёткий, не громкий!
8. Следите за мимикой! (избегать возмущенной, снисходительной, презрительной)
9. Никогда не говорите "Не знаю" и "Некогда" (всегда находите аргументы) и слова "Нет" (лучше фраза "Может быть", если не знаешь точно)
10. В случае необходимости, не бояться сразу сказать "Нет", когда уверен, чтобы не вводить в заблуждение (аргументировать)
11.Если не можешь быть приятным для других- игнорируй и не общайся.
12. Постоянно что-то планируй, записывай, мечтай, думай. Состояние прострации-отупляет!
13. Всегда находи время для любимого дела!
14. Не останавливаяся на достигнутом, ищи новые цели!
15. Старайся сделать (сказать) хорошего чуть больше, чем можешь!
Не скупись на благодарность, похвалу (за дело), теплые слова (не можешь словами, покажи делом)!
16. Отвечай за свои слова, но все договоренности, обещания, старайся фиксировать на бумаге.

Удачи вам в написании своего личного кодекса, которого вы бы хотели придерживаться! И не забывайте, мысль и желания- материальны!

 


Рецензии
Хорошие рекомендации, они совпадают с моими взглядами и действиями.Спасибо, утвердили меня в моей правоте. Понравилось.

Петров Сергей Петрович   04.09.2014 10:50     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо! Как хорошо, когда есть такие люди ещё, кто отвечает ща свои слова и дела, кто ищет позитива даже в неприятном.

Еленалёна   04.09.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.