Худеем без слез. Продолжение 04

Василия Морозова изрядно качало. Иной от такого количества выпитого и съеденного давно бы скопытился, но только не наш герой – многолетняя тренировка однако!
Под заводную музыку народ начал лихо отплясывать. Ну удержался и Василий Николаевич – пузом проложил дорогу прямо на середину зала. Его телодвижения мало походили на танец: тучное тело то и дело натыкалось на одноклассников, и от этого соприкосновения партнеров отшатывало на пару шагов.
Слово за слово и за столом разговор как-то незаметно закрутился вокруг лишнего веса, диеты, зарядки...
-  Конституция у меня такая, чуть-чуть поем и все – прет меня и прет, - сетовал Василий Николаевич. - Сколько раз пробовал и голодать, и диеты всякие соблюдать – не помогает.

***

31 июля 2012 года. Вторник. Вечер.

Та решимость, которая была после утренней зарядки, после рабочего дня невообразимым образом куда-то исчезла. Испарилась!
- Да брось ты себя мучить, - говорит мне второе «Я». – Сядь перед телевизором, посмотри Олимпиаду, расслабься.
- Я должен сдержать свое обещание, - робко вставляет свое слово первое Я».
- Да кому это нужно? – не сдается второе Эго.
- Нет, я все-таки должен, - не совсем уверенно стоит на своем перовое Эго.
Эта внутренняя борьба двух голосов длится минут пять, и все-таки первое «Я» каким-то образом все же умудряется одержать вверх и буквально за уши вытаскивает ленивое тело на улицу - какой же он все-таки молодец!
  Бодро проскакиваю первые десять метров – боль в мышцах адская. \
- Терпи, парень, терпи, - сжимаю волю в кулак, - на тебя же смотрят люди!
На скамейках перед подъездами сидят молодые мамы с колясками и дедушки с бабушками. Их головы машинально поворачиваются на мой топот. Вот теперь, как ни крути, нельзя давать слабинку – выше голову, шире шаг, бодрей улыбка…
Добегаю до леса.
Боже мой, как же болят ноги!
Плетусь по тропинке, чуть ли не шаркая подошвами коренья деревьев и выскакиваю, нет, скорее выползаю на спортивный городок.
Все, не могу…
Перехожу на шаг, делаю расслабляющую гимнастику: вдох-выдох, вдох, выдох…
Пора перейти и на бег.
Даю установку организму – добежать до отметки 400 метров.
Первые 200 метров осиливаю довольно бодро, но уже метров через 20 легкие начинают задыхаться – кислорода явно не хватает.
Навстречу мне бежит паренек лет 23-25 с наушниками в ушах. Его движения легки, бег стремителен. Он бросает взгляд в мою сторону и несется дальше.
Сжимаю зубы и на морально-волевых все же добегаю до отметки 400 метров.
Уф-ф-ф, как же тяжело…
Перевожу дыхание.
Теперь упражнения для шеи: наклоны вперед-назад, вперед-назад, вправо-влево, вправо-влево….
Меня качает из стороны в сторону, как пьяного.
Даю нагрузку на руки, туловищу. Футболка начинает намокать.
Ну что, пора заняться приседаниями.
Раз, два, три, четыре…
Прямая и латеральная широкая мышцы бедра буквально стонут – это плата за сидячий образ жизни, за лень, за безделье, за жалость к самому себе…
Отжимание на кулаках - раз, два, три, четыре, пять, шесть…
Крошки асфальта буквально впиваются в костяшки. Ничего, ничего,  перетерпишь, дорогой!
Вытаскиваю еще пару приемчиков из тренировочного процесса далекой молодости. Организм стоически сопротивляется, отвечая на новую нагрузку вялыми движениями рук и ног.
Нет, так не годится!
Волю в кулак!
Сжать зубы!
Поехали!
Пот катится ручьем. Намокает не только футболка, но и спортивные штаны.
Ладно, дорогой, на сегодня хватит – марш домой!


Рецензии