Мысля опосля ч. 1

У многих людей основная проблема - они сами. Это серьезная проблема - жить мозгом или сердцем. Это 2 противоположности, хотя мозг еще  и очень коварный - в нем противоборствуют 2 полушария. Многие разделяют неделю на работу и выходные.....все будни думают:"Боже, скорее бы выходные", а потом приходят выходные и в голове мелькают:"Боже, скоро понедельник и в понедельник снова думать о том, как нескоро выходные".

Складывается впечатление, что одним из заблуждений человечества считается, чтобы все жили по одному времени. Как показывает практика - каждые сам задает себе темп. У одних время - бурная река, у других - болото....Неизменным остается одно - его мало.

Если рассмотреть среднее значение темпов жизни, то появляется впечатление, будто бы крупные города своим сумасшедшим ритмом жизни делает твою жизнь такой короткой, что разделяет ее на секунды...В старину в основном ориентировались по природным часам - первые морозы, время посева, время сбора урожая и т.д. У людей не было такой суеты.

И меня всегда поражали слова людей: "Борьба с системой"....Ну поборешь ты одну, другую..Не забывай, что в систему с которой ты борешься, состоит из тебя и тебе подобных. Каждый индивид - своя система...и если ты хочешь победить всю систему, то каждый должен победить себя. Каким образом? Ну тут уж каждый сам решает....если повезет....

 


Рецензии