Ветер

Любые природные явления способны рассказать нам гораздо больше, чем просто об изменениях погоды или смене времён года. Даже самый обычный ветер способен менять не только погоду, но и мысли, чувства, состояния людей.
Так, например, южный ветер изгоняет из непоседливых голов детей необоснованные надежды, даря цветные сны и мечты. Мечты столь необычные и столь заоблачные, что только они и способны существовать в головах ещё не испорченных и радостных детей. На взрослых он действует иначе. Взрослые вообще слишком отличаются от малышей – им то сны не нужны. Забирая надежды, южный ветер дарит уверенность. Железную уверенность танка перед боем. Металл, со временем, может и покорёжиться, но весомость уверенности никуда не пропадёт.  Не так то и плохо, по сравнению даже с мечтами.
Ветер восточный намного коварней – он приносит новые знакомства и развлечения, но чуть только заиграешься с ним – отбирает всё то, что рассыпал с такой невероятной щедростью. В восточный ветер хорошо находить друзей, с которыми совершенно невозможно поругаться, потому что вас связывает магия ветра. В наших широтах восточный ветер дует не часто, но если вам всё же удалось поймать его дыхание – летите на крыльях востока в самую кучную толпу. Вам точно повезёт.
Дующий с запада лёгкий бриз будет всегда подгонять в спину, толкая на приключения и разбрасывая ворохи новых идей. Такой вот ветер дует в голове у всех детей, художников или музыкантов, писателей и артистов. Западный ветер такой лёгкий и незаметный, но такой вкрадчиво убеждающий, что просто невозможно воспротивиться его лёгкому прикосновению к разгорячённому лбу. На его крыльях мягко парят над землёй множество муз, и даже пегас – покровитель писателей, иногда мелькает в вышине, когда с запада дуют ветра.
Ветер северный – совсем не изученный. Но поговаривают, что, несмотря на своё отталкивающее название, он приносит любовь и привязанность. Если вы нашли щенка или котёнка, которого полюбили с первого взгляда, знайте – за окном бушует северный ветер. Именно этот ветер загоняет зимой в тёплые дома и квартиры, именно он заставляет переплетаться пальчики мальчиков и девочек, и только он виноват во внезапных влюблённостях и безумном Рождестве.


Рецензии