Глава 4. Гроза небес

15:43
Кремль.
Арсенал.
Ивану и Ирине, понадобилось немного времени, что бы найти нужные им материалы, но вот добраться до них было куда сложнее. Ире удалось полностью излечить Ваню, на его теле не осталось даже шрамов. Женщине первой удалось обнаружить сейф в котором хранились данные относительно базы, но они были запечатаны за титановой дверью, на запароленном сервере, который обновлялся каждые три часа, что в двойне делало задачу просто невыполнимой. Полковник более не желал использовать свою способность на спутнице, ему вообще была противна мысль использования своих талантов на ней. Ира предложила взломать кодовый замок двери и, проникнув в серверную изъять весь банк данных. Федореев сразу отмёл эту идею, сообщив Ирине что сервер, это вовсе не то что она себе представляла, это не стеллаж с носителями, это один большой механизм, который автоматически проводит обновления защищая тем самым всю информацию от проникновения, копирования или изменений.
Ира встала у контрольной панели, которая управляла механизмом двери и решила, что лучше эту работу предоставить кому-то разбирающемуся в этом, но Ваня не мог ей помочь, коды безопасности, которые были ему известны ещё при службе в России, давно заблокированы. Ирина не могла вот так сдаться, а войска русских тем временем уже окружили здание и готовы были вломиться в любую минуту. Ваня попытался связаться с Гелиосом, они должны были их телепортировать, но связи не было, оставалось уповать на чудо, но президент объяснила, что не верит в чудеса, всё в мире взаимосвязано.
Так и случилось, над Москвой прогремели оглушительные взрывы. Ирина уже было решила, что Гелиос начал бомбардировку Кремля, но вместо него через окна было видно, что это космический крейсер колонии на Венере. Ира вспомнила слова Сергея, когда его переговоры с колониями Земли завершились сокрушительным успехом и нанесли непоправимый вред всем враждебным фракциям на Земле, когда их колонии приняли суверенитет и отобрали у Земли большую часть флота, заставив фракции заново отстраивать свои корабли. Ваня решил воспользоваться моментом и отодвинув Иру от терминала встал за него.
—Всё просто, — Ваня убрал панельную крышку, за которой скрывались внутренности терминала, десятки и сотни проводов, чипов, материнских плат, — это происходит даже на кораблях. При бомбардировке щитов крейсера, например, — Ваня объяснял это президенту и в тоже время что-то делал с внутренностями терминала, меняя местами чипы и платы. — Программа щитов на кораблях, изолирована от других систем, а самое главное от центральной магистрали. Когда в щиты попадают, то они рассеивают взрывную волну, что вызывает слабые колебания в энергообеспечении, но стоит заметить, что слабыми они являются для проводки, которая отвечает за подачу энергии на генераторы щитов. А вот для проводки, которая соединяет все остальные системы, эти колебания просто смертельны, они способны вызвать перегрузку системы и полностью сжечь её. То же самое происходит и сейчас. Основная проводка щитов, сдерживает колебания при бомбёжке, но если я смогу подключить проводку этого здания, непосредственно через этот терминал, то мы вызовем перегрузку энергетических цепей и механизм попросту сгорит. Так же это отключит МБС-экран. — Ваня по-видимому закончил, потому что отошёл от терминала, но за окном уже прекратилась бомбардировка, и Ирина похлопала полковника по плечу, молча поблагодарив за попытку.
—Погоди, значит сейчас нужно атаковать Кремлёвский щит?
—Да, но нам нечем это сделать. — Ваня развёл руками, но у Ирины возник новый план. Крейсер противника исчез из воздушного пространства, но над городом всё ещё летали истребители.
—Они сами это сделают, мне нужно только попасть хотя бы к одному генератору щита, ты должен остаться тут и играть роль присутствия, что бы они продолжали тут что мы тут вместе. Доверься мне, я знаю что делать, я не такая глупая.
—Никто и не говорил что ты глупая, — Ваня проследил как Ирина покинула помещение и прошла по галерее, в соседнее здание. Как оказалось после того, как они захватили Арсенал, все здания вокруг него были эвакуированы. Ира знала где располагается генератор щита, отключить его не представлялось возможным, а вот испортить, очень даже.
Один из генераторов энергетического щита над Кремлём, находился в Сенатском дворце, который два года назад было решено соединить с Арсеналом стеклянной галереей, держащейся на кирпичном основании. Дворец имеет треугольную форму, вписываясь, таким образом, в пространство ограниченное кремлёвской стеной, Арсеналом и бывшим Чудовым монастырём. Заключённая внутри сооружения полость разделена на три части двумя поперечными корпусами. Во внутренний двор здания, со стороны Сенатской площади, ныне на которой разбит сквер, ведёт триумфальная въездная арка с ионическим четырёхколонным портиком и фронтом, над которой располагается купол овального зала. В углублении внутреннего двора находится главный композиционный центр сооружения, купольный зал сената. Это один из обширнейших круглых залов Москвы.
Ирине необходимо было проникнуть в этот самый купол. Как только возникла потребность в больших крытых помещениях, для установки генераторов силовых полей, зал был полностью вычищен. Ира без особых трудностей достигла зала и остановилась у громоздкого аппарата, высотой метра в три, и шириной в шесть. Вся машина представляла собой, крытую металлическими пластинами цилиндрическую конструкцию, которая завершалась плоским, походим на спутник куполом. Президент сняла одну из крышек, под которой находилась контрольная панель. После чего ввела код безопасности, который помнила ещё с тех времен, когда сотрудничала с русскими, и он сработал, открыв ей доступ к программе генератора. Все генераторы щитов, на территории Кремля были соединены между собой подпространственной связью, и после вносимых изменений сразу же обновлялись единовременно. Ещё задолго до войны, появилась необходимость в том, чтобы щиты могли пропускать дружественные снаряды и ракеты, а вражеские останавливать, так были подобраны определённые частоты для энергетических полей. Именно это и было целью женщины, она намеривалась изменить частоту Кремлёвского щита, а затем намеренно вызвать бомбёжку. Русские сами бы подложили себе утку. Пошалив с программой и введя новые параметры, Ирина запустила полное обновление, никто даже не заметил разницы.
Следующим шагом было возвращение в Арсенал, где она всё рассказала Ивану. Полковник был против её идеи но выхода не оставалось. Мужчина и женщина вышли из здания с поднятыми руками. На них были направлены дула автоматов и орудийных башен танков. Ира сделала шаг вперёд и скорчив гримасу, сделала вид что вот-вот использует способность. Русские несмотря на всю свою сообразительность купились, и первым делом на щиты обрушился миномётный обстрел. Щиты дрогнули, прогремели десятки взрывов по всей территории Кремля, и только тогда танки дали залп из своих орудийных расчётов. Ира вскинула руки и снаряды зависнув у неё перед лицом развернулись и были отправлены обратно. Взрыв за взрывом прокатился по сенатской площади, солдат отбросила невидимая сила назад. Модуль блокировки способностей безнадёжно был уничтожен и способности вернулись к хранителям.
Ваня вернулся в здание проверить что с механизмом дверей. Он полностью сгоревшим, дверь была открыта. Пока Ирина расправлялась с наступающими силами противника, сокрушая их стихиями огня, воды и воздуха, Иван пытался понять как изъять необходимую информацию с сервера, при этом не задействовав систему обновления. Мужчина нашёл передатчик который соединял сервер с системой, и аккуратно отключил его, отрезав сервер от обновления. Теперь необходимо было проникнуть в него, для этого Иван воспользовался планшетом Кабаковой, который всё это время висел у него на поясе и за всё это время даже не пострадал. Войдя в систему, Ваня поднял голову, на улице происходило что-то поистине невероятное.
Ирина создала торнадо, из огня и воды, которое сметало всё на своём пути, Сенатский дворец, который встал у него на пути, пласт за пластом был превращён в гурды камня. Ваня вернулся к работе и ввёл параметры поиска, система загудела и уже через минуту нашла необходимые данные, координаты местонахождения новейшего командного пункта управления космическим флотом России. Скачав всё на планшет, Ваня выбежал на улицу. Над городом вновь появился крейсер Венеры, который снова бомбил щиты Кремля. По всей территории продолжали взрываться части зданий, в которых стояли обычные терминалы и компьютеры. Ирина обессиленная рухнула на колени, Иван подхватил девушку за руку и попытался мысленно связаться с Гелиосом, но снова ничего не вышло. Нужно было срочно убираться, страсти накалялись, казалось, что вся армия России сконцентрировалась на территории Кремля и пытается дать отпор венерианцам и двум хранителям. Ира предложила вернуться в Арсенал и использовать средства коммуникации, для связи с флагманом.
Федореев внёс Ирину обратно и уложил на стол. На улице сейчас и без них было достаточно проблем и про них наверное забыли. Полковник быстро нашёл диспетчерскую, и подключив к нему свой передатчик начал вещать на частотах Гелиоса, но вместо того что бы связаться с флагманом, он вышел на связь с крейсером Венеры.
—Гелиос приём!
—Это не флагман Гелиос, это крейсер Венерианской республики Агата. С кем я говорю? — Ваня от услышанного чуть не поперхнулся слюной и повернулся к Ирине, она сама говорила что это по её части вести переговоры, но похоже что президент сейчас была просто не в духе. — Повторите, мы вас плохо слышим.
—Это полковник Федореев, я член Гарнизона Теней и гражданин Федерации Хранителей, со мной находится, — Ваня, не знал можно ли доверять им, но если они стреляют по русским, а русские по ним, то подозревал что можно. — Со мной находится президент Федерации Хранителей Соловьёва Ирина, мы находимся на территории Кремля в здании Арсенала. Просим вас передать сообщение на наш флагман, приём, вы слышите? Вы поможете? — Одни помехи, сквозь которые Иван услышал чёткий ответ.
—Какое содержание вашего сообщения? Вы находитесь на прямой связи с Гелиосом. — Ваня обрадовался и стукнул по столу кулаком, отчего планшет Кабаковой страшно приблизился к краю, но полковник не обратил на это внимания, слишком уж много эмоций сейчас переполняло его.
—Флагман Гелиос, это полковник Федореев, мне и президенту требуется срочная телепортация! Сейчас же! — Ваня не дожидаясь ответа подбежал к Ирине, что бы сообщить радостную новость, женщина была в плохом состоянии, у неё начинался жар. Тут полковник вспомнил о планшете и побежал за ним…
В тот же миг в здание Арсенала вонзилась ракета и вырвала кусок здания, раздробив его на мелкие осколки. Ваню бросила вперёд, а на Ирину упали деревянные доски. Федореев превозмогая боль, которая прокатилась по телу от сломанной ключицы, поднялся на ноги, и добравшись до диспетчерской обнаружил разбитый планшет. В следующую секунду его окутала вспышка синего света и он с Ирой был телепортирован на борт флагмана.
Сразу после телепортации, президент пришла в чувство и даже смогла встать на ноги, в отличии от Ивана, которого сразу же забрали в лазарет. Полковник Гагаринская отдала честь своему президенту, и доложила о ситуации.
—Значит нас спасли только благодаря крейсеру Агата? — Ирина подошла к лобовому стеклу. — Капитан, какого состояние их крейсера?
—У них почти отказали щиты, и большие повреждения корпуса, по ним ведётся массированный обстрел со всего города, мадам президент.
—Помогите им капитан, пусть Гелиос прикроет своим телом этот корабль, отстреливайте любого возможного противника. — Александра покосилась на Ирину с недоверием, если бы Гелиос сейчас вошёл в воздушное пространство России, это могло бы развязать только что потухшую войну, но Ирина была неприступна. — Это приказ президента, хотите ослушаться его?
—Ни как нет мэм, — Саша включила громкую связь по всему кораблю. — Всему экипажу приготовиться к бою, главным батареям огонь по московскому Кремлю, флагман вывести на координаты между Москвой и крейсером Агата. Поможем нашим союзникам. — Полковник смотрела на президента, та продолжала стоять даже после того как Гелиос вошёл в воздушное пространство России и приступил к выполнению приказа, но на этом видимо силы покинули президента, ноги подкосились и она просто упала на пол.
15 августа 2018 год.
Геосинхронная орбита Земли.
Флагман Гелиос.
Ваня открыл глаза, этой ночью ему провели тяжёлую операцию, кости были восстановлены от тяжёлых травм, а тело полностью привели в порядок, но мужчина всё ещё не мог приступить к своим обязанностям. Пока полковник отдыхал в своей больничной палате, в конференц-зале шли споры о местонахождении командного пункта космических сил России. Техникам так и не удалось изъять данные из повреждённого планшета Кабаковой, так что координаты оставались под вопросом. Генерал Соловьёв предложил Сергею, вытащить информацию из сознания Федореева, единственного, кто видел эти координаты, но когда Заклейников попытался проникнуть в его сознание, то был вытолкнут неизвестной силой. Позже Ирина пояснила, что это возможный побочный эффект её способности которую она применила на полковнике, когда исцеляла его, создав к тому же и мощный метальный барьер.
Сам же полковник отказывался говорить с кем-либо об этой информации, кроме президента. Ирина же не могла выбрать подходящее время для того что бы прийти к молодому человеку, её всё ещё терзала совесть за то что она быстрее поправилась, и так и не отблагодарила Ваню, за своё спасение из Кремля. Однако генерал Соловьёв был настроен более чем решительно, он видел реальную угрозу со стороны России, тем более после того как президент отдала прямой приказ бомбёжки Москвы с Гелиоса, когда тот прикрывал отход крейсера Агата. Русские отреагировали на это более чем серьёзно, ударив по колониальному флоту Федерации, который совершал переход к Марсу. Два транспортных судна были полностью уничтожены, а крейсер Картез серьёзно повреждён.
Сергей предложил вернуться в Кремль, но Ирина была категорически против повторной попытки проникновения в Москву. Оставалось только одно, узнать у Ивана, где находится эта база, и уничтожить её, пока не стало слишком поздно.
Ира собралась с мыслями и, открыв дверь в палату, обнаружила Ивана сидящем на подоконнике иллюминатора. Полковник был в белом халате пациента, ему ещё не вернули его форму, не смотря на все его запросы, к тому же Заклейников выделил ему неделю выходных, с которыми Иван был так же не согласен.
—Что-то новенькое мадам президент? — Спокойный голос Ивана был полон недоверия, Ире даже показалось что он отчасти винит её в том что они всё ещё не предприняли ни какой попытки для проникновения на базу, но это была ведь не их вина.
—Мы же договорились не мадамкать, — Ирина постаралась улыбнуться, — все говорят, что ты хочешь говорить только со мной.
—По двум простым причинам, вы наш президент и у вас есть полный доступ ко всем базам данных с секретной информацией, и только вы можете мне помочь, — Ваня всё это время смотревший через иллюминатор повернулся к Ирине. Женщина отступила назад, глаза парня были чёрного цвета, он словно был в трансе, но это было не так. — Ирина, что такое проект «Луна-2» ?
—Ещё задолго до войны, — Ирина прошла через палату и присела на край больничной койки, — при премьер-министре Кобзевой, хранители совместно с правительство России, подписали договор о совместном строительстве ядерного ракетного комплекса в недрах Луны, позже проект был заморожен а строительство остановлено, — Ирина подняла брови и покосилась на камеру слежения в дальнем углу комнаты под потолком.
—Нас не слышат и не видят, — президент почувствовала долю страха, — я блокировал камеры, а охрана уже спит. Скажи Ира, крейсер Агат, ведь ещё пристыкован к Гелиосу, для ремонта?
—Да, но почему ты спрашиваешь об этом?
—Командный пункт России, находится в этом комплексе, но я так понимаю, нам не хватит даже всей ударной мощности флагмана и крейсера что бы пробить лунные породы, не так ли? Так как мы туда проникнем Ира? — И тут Ирина всё поняла, Ваня намеревался продолжить миссию и готов был пойти на всё что бы проникнуть на базу и разрушить.
—Хорошо, так как мы строили комплекс совместно с русскими, у нас были опасения. И мы построили лазейку, это длинный коридор с плазменным ускорителем, который пронзает весь спутник от одной точки экватора до противоположной, прямиком через жидкое ядро планеты. Флагман не пройдёт через этот лаз…
—А Агата? — Ваня поднял брови и его глаза приняли обыкновенный вид, но теперь Ирина видела в них нечто другое, совсем другое. — Крейсер пройдёт, я ведь прав?
—Да, но я не думаю, что ты в одиночку справишься с крейсером и с целым комплексом, — и снова озарение, он не собирался идти один, миссия, это ведь их совместная миссия!
—Флагман Гелиос полностью обезврежен, я контролирую экипаж мостика, полковник Гагаринская заперта в своей каюте, как и большая часть экипажа, директор Заклейников и генерал Соловьёв заперты, в конференц-зале. Мы можем спокойно попасть на Агату и завершить миссию. Но даже этот план не поможет нам, мы должны напасть на комплекс сразу с двух сторон. Наши силы будут сражаться более яростно, если будут уверены, что я похитил вас, Ира. — Ирина встала на ноги, и улыбнулась.
—Тогда похищай меня.
16:23
Крейсер Агата.
Мостик.
—Мы отстыковались, весь экипаж крейсера был отправлен на Гелиос, мы остались вдвоём. — Ваня занял место в капитанском кресле, и привёл защитные системы крейсера в боевую готовность. Ирина проследила за тем, что бы все покинули борт, а на флагмане, решили, что Иван похитил её, для этого пришлось немного разрушить систему защиты, и вывести из строя телепортационный луч. — На флагмане все пришли в себя, и уже начали преследование, советую прийти сюда. Они пытались связаться с нами, но я отклонил передачу.
—Они попытаются отключить щиты крейсера, думаю лучше приготовиться к манёврам, — Ирина заняла место за пультом по правую руку от капитанского кресла, распределяя энергию между генераторами щитов и батареями орудий.
—А вот и они, приготовиться к удару! — Гелиос открыл огонь из носовых орудий преследуя крейсер Агата. В щиты ударили сотни крупных снарядов. Ваня попытался совершить манёвр уклонения, но дорогу ему отрезал пролетевший мимо них луч ионизированной плазмы. — Стреляют из лучевых орудий! Держись! — Гелиос не жалел ни чего. — Одно попадание и можно попрощаться с нашими щитами, а они нам ещё могут пригодиться. — Флагман был не таким быстрым и поворотливым, в то время как крейсер Агата без труда продолжал уходить от преследования, пока не вышел из зоны поражения. — Оторвались, проложи курс до лазейки…— В щиты ударил мощный поток частиц, прямо в нос крейсера вонзился фиолетовый луч, который пробил обшивку, вонзился в корпус и проделал огромную сквозную дыру в носовой части судна. Прогремели вторичные взрывы по всему крейсеру, Ваню толкнуло вперёд из кресла, а Ирину наоборот вжало. — Энергию на двигатели, новый курс, определить, откуда стреляют!
—С Луны, это оборонная сеть комплекса, — голос женщины дрожал, один залпом был пробит щит космического крейсера, — нам не прорваться!
—Не в мою смену, — Ваня вернулся в кресло, и, сконцентрировавшись, отдался интуиции, нос крейсера продолжал разваливаться, но ещё держался, хотя и не очень крепко. Федореев подал всю остаточную энергию на двигатели и повёл крейсер вперёд, с поверхности Луны, в крейсер были направлены сотни ракет и десятки лучей, Ваня старался маневрировать между ними, в то время как Ирина отстреливала приближающиеся ракеты. — Две ракеты пропустила! Внимательнее! — Два взрыва, обшивка выдержала, но крейсер уже был слишком сильно поврежден, что бы продолжать движение. На радарах появился Гелиос, который тоже открыл огонь, но все попытки, как комплекса, так и флагмана по остановке крейсера были тщетны. Разваливающийся нос, продолжал полыхать языками пламени, которое сразу же угасало. Наконец Ивану удалось вывести Агату на прямо курс прямиков в поверхность, откуда вёлся огонь, Гелиос вышел на преследование. Федореев начал отсчитывать.
Пять.
Четыре.
Три.
Два.
Один.
Гелиос дал залп из все орудий, восемь лучевых орудий сразу же выстрелили лучами, а сотни ракет были отправлены в цель, комплекс тоже дал залп, всем что у него было, Ирина сжала кулаки, Ваня резко переключил двигатели на маневровые и одним разом столкнул крейсер с проложенного курса. Лучи комплекса ударили в носовые щиты Гелиоса, ракеты столкнулись друг с другом. Космос словно осветили вспышки десяток Солнц. Гелиос сразу же переключился с крейсера на Луну. Агата теперь могла беспрепятственно облететь спутник и выйти на координаты лазейки, пока флагман вёл не равный бой с комплексом на Луне.
Агата на последнем издыхании вышла на необходимый курс. Ирина проверила состояние корпуса, он был слишком сильно повреждён, но Иван не собирался отступать, кратер был прямо перед ними оставалось только войти в него, и позволить плазменному ускорителю пронести крейсер до сухого дока, огромной полости пространства под поверхностью Луны на другом конце экватора. Ваня перевёл всю энергию на двигатели и плавно повёл судно вперёд, Ирина тем временем отправила сигнал помощи на Гелиос. Из сопел двигателей крейсера вырвались сгустки ионизированной плазмы и корабль на вошёл в кратер, медленно набирая скорость после каждого пройденного метра. Ваня активировал внешнюю систему обороны, и вцепился в подлокотники.
—Будь готова. Сейчас будет трясти, — Ваня закрыл бронезаслонку на лобовом иллюминаторе и мысленно помолился. Сейчас всё зависело только от того, выдержит повреждённый корпус и вся конструкция в целом, ускорение равное сверхсветовой скорости, затем резкий перепад давления и изменение гравитации в ядре спутника. Если что-то пойдёт не так, то двигатели и весь крейсер взорвутся прямо в Луне, вызвав непоправимый ущерб, и приведя весь спутник к разрушению изнутри. — И, — скорость продолжала увеличиваться, крейсер затрясло, пол под ногами дрогнул, и стекло иллюминатора покрывшись трещинами задрожало. — Сейчас! — Крейсер резко дёрнуло вперёд, отчего часть обшивки сорвало напрочь оголив внутренний корпус корабля, в тот же миг погорели десятки систем, бронезаслонка на лобовом иллюминаторе тоже была сорвана, стекло накрыл энергетический экран, за которым Ваня видел как крейсер высвобождается из горной породы и буквально проваливается в магматические породы, — фиксирую увеличение радиации по всем палубам, изолирую повреждённые отсеки.
—Разгерметизация, скорость продолжает увеличиваться! — Ирина работала так быстро как могла, — вошли в металлическое ядро спутника. — Крейсер несколько раз тряхнуло, нос врезался в какую-то глыбу металла, но пробив ее, продолжил движение и уже через полминуты снова вырвался в магматическую породу. Весь корпус задрожал, давление в ядре увеличило нагрузку на повреждённые отсеки, которые просто раздавило. Правый ангар отвалился от центрального корпуса и пропал в магме, Агата врезалась в очередное препятствие и начала сбавлять скорость, — мы пробили створки ангара, через тридцать секунд будем на месте. Скорость медленно снижалась, пока огромные куски крейсера продолжали отваливаться от него, но тормозной механизм окончательно вышел из строя, маневровые двигатели на носу судна не отвечали, столкновение с доком комплекса было неминуемо. — Они знаю что мы тут, закрыли последние двери, мы не сможем пробить их, мы слишком медленно движемся!
—Попробуй подать всю оставшуюся энергию на лучевое орудие! — Ваня поднялся из кресла и теперь все надежды были направлены на то что орудие выстрелит.
—Накопление энергии 80%! Залп! — Ира вжала кнопку и из дула лучевого орудия вырвался синий луч раскалённой плазмы, он вонзился в титановую дверь и пробил в ней огромную брешь. Крейсер медленно прошёл через проделанное отверстие, но не остановился, оказавшись в огромном пустом пространстве. Прямо перед носом Агаты, в каменных породах от потолка и до самого низа, километров на тридцать опускалась подземная крепость, цитадель. — Стыковочные тросы, не работают, мы врежемся в стену!
—Тогда пошли, нам пора сходить, — спокойно ответил на замечание Иры Ваня и взяв женщину за руку повёл прочь с мостика. Агата медленно, но слишком быстро для обычного движения, двигалась по направлению к стене ещё секунда и нос врезался в стену. Прогремели десятки, а того и сотни мощнейших взрывов, крейсер не останавливал движения, даже стена цитадели не смогла его остановить. Носовая часть Агаты, полностью развалилась и взрывная волна разнесла реактор, огненный гриб вдарил по крепости, крейсер разорвало изнутри волнами, куски корабля разметало по всей полости крепости, ангар впился в стену, прогремел ещё десяток вторичных взрывов. Ваня и Ирина успели покинуть корабль до всего этого на транспортно судне и теперь влетали в открытый ангар крепости, с этого момента они были совершенно одни.


Рецензии