Пражский район. Глава 2

…Её губы вкусны даже если их вкус – вкус плохого кофе из дешевого кафе…
…Она считает, что золотая рыбка – это мальчик…
…Что выбрать? «Спрайт или литр»?)..
…Давай готовить так: ты готовишь, я – ем…
…Чаще всего это связанные вещи – тату и неформалы, поэтому немного странно - не любить, опасаться неформалов, но любить, при этом, тату…
…Девушка, у вас заболело ухо? Просто снимайте серьги и всё остальное…
…Отчего-то меня смутил одноразовый стакан 2005 года выпуска из которого я пил в кафе, возможно из-за этого студенты и мяли их после использования – чтобы уж наверняка…
…У тебя отличная собака, ведь собака – часть тебя)…
…Заверните в стеклянную тарелку…
…Некоторые салфетницы похожи на морду кота с салфетками-торчащими ушами…
…Красивым можно забывать…
…Некоторые переживания запоминаются едой – свежими круассанами с маслом и джемом, гамбургерами, рыбными палочками…
…Киргизы-блюзмэны – бывает и такое…
…Верность настоящего нивелирует «бабничество» прошлого…
…А вы умеете удерживать предметы верхней губой?..
…Интересно – какие шторы в дурдоме?..
…Розовый банан…
…Брутальный маленький ребёнок…
…Иногородним девушкам необходимо платить штраф в случае, если они передвигаются по улицам, не держась за руку с парнем-уроженцем «принимающего» девушку города…
…Вежливый воображаемый друг отвернется, когда вы будете целоваться с девушкой и не будет ничего вам подсказывать во время ваших занятий сексом…
…Всё-таки некоторых девушек можно сравнить с кораблями…
…Её смешило, когда мои очки запотевали при поцелуе…
«-Я одной рукой открою;
-Я сильнее, я – двумя»
«у них завоз в субботу, я в пятницу, значит, смогу заехать»
…Хорошо, когда у пары есть совместный опыт странности…
…Акция: никто не уйдёт из музея без поношенной перчатки, засунутой в ботинок…
…при моей массе обнять нередко означает наброситься)…
…Свойство детей – находиться в любом месте города…
…Ласковый как кот…
…Смелость – в страхе…
«-Чем ближе ты подъезжаешь ко мне, тем меньше пробки;
-По-моему только еще хуже они стали»
…Есть девушка-лань, а есть – девушка-лань с инструкцией «по пониманию», причём это может быть и одна девушка…
…Все места в автобусе умудрилась занять одна девушка…
…Иногда стоит поддержать незнакомца лишь из чувства солидарности, ведь в подобной ситуации мог оказаться и ты сам…
«Бабушка, у тебя глаза зелёные как лук»
…Испытай подобное сам и лучше поймёшь, о чём говорит другой…
…Он умер от ожидания её прихода на свидание…
…Пусть хоть все платные туалеты администрация города уберёт, лично мне противно ими пользоваться…
«Если она любит, да ещё и жалеет, сможешь из неё верёвки вить»
…Целуйтесь и пусть охранники смотрят)..
…Низ и верх поцелуя…
«Ты собрался жениться в Чехию?»
…Она боялась больших дверей-вертушек, стоящих при входах в торговые центры…
…Прикольно было бы написать себе самому послание в бутылке, выкинуть его в море и найти его спустя 10 лет, абсолютно случайно на берегу…
…А стоит ли кому-то давать слушать мои песни?..
…Самолёт взлетит? Не знаю. Приземлюсь? Не ведаю…
…Твоя грудь – моя)…
…Раздражает треск чужих суставов пальцев рук…
«Это не играет значения»
…Служба юриста – почти всегда в тени, ведь юрист – обслуживающий персонал…
…Каждому человеку своя лапочка (мужчина или женщина)…
…Яблочная мандаринка…
«Создание скульптуры из льда – искусство мгновения»
…Больны? Лечитесь смертью…
…Он был ограниченным человеком с широким кругозором…
«Страну, в которой зимой едят мороженое не победить»
…Зимний аппетит…
…Иногда кот – это медленный таракан…
…Только она, слушая посылаемые мной ей в «ВК» песни, добавляет себе в избранное лишь другие песни этого исполнителя, но только не те, которые послал ей я…
«Меня назначили добровольцем»
…Раздражает, когда из моей кружки, кто-то систематически ворует чайные ложечки…
…Мыльная рожа…
…А перед отпуском моя «добрая» начальница сказала: «хорошо отдохни, чтобы вернувшись с новыми силами разгрести накопившуюся работу»
…Увидел человека в шапке из енота, по-тихому возненавидел его…
…Мне кажется - каждое утро на работу я езжу с парнем, игравшим лютого отморозка в одном из виденных мною фильмов…
…Я ненавижу, когда цепочка, висящая на шее и наушники перепутываются, но они всё равно продолжают это делать…
…На душе ощущение печали – какое бывает, когда разочаруешься в книге, начинал читать которую ты запоем…
…Я бы пригласил ее в гости, но она не поедет, даже зная, что я последний день в стране…
…Что если бы все дети на земле (до 6 лет) вдруг превратились в деревянных кукол-убийц?..
…Сильные девушки не оставляют попыток привлечь к себе внимание понравившихся парней…
…Акушер-конь и конь-флэшка…
…Пусть первым на свете меня видел акушер, но последним в стране, на Земле и в жизни – мать…
…Раньше со вставленной флэшкой компьютер не включался, теперь он не включается без неё…
«Кот – вторая бабушка (не даёт перевести дух)»
…Рыцарь вампир сражается на рыцарских турнирах только ночью, а днём он подсылает другим рыцарям своих коней и через них высасывает жизнь из конкурентов…
…»Бабничество» – это реализуемые нереализованные комплексы…
…Когда ты усталый приходишь к бабушке и тебя с порога просят что-то сделать, не давая даже «перевести дух», становится печально…
…А меня и в 25 заставляет бабушка руки по приходу мыть, это раздражает…
…Подходя к тёмной арке она остановилась – сзади мужские шаги, время - вечер, двор, а мне стало грустно от этой её логичной предосторожности в современном мире…
…С пиратом борется антипират…
…Кот шебуршится за дверью…
…Поговорил с ней и сразу «помандражировал»
«Она: «Дорогой» - слишком официальное слово, так к мужу обращаться надо, мне кажется;
Он:Ну да, я надеюсь у меня жена будет, а не муж, а главное – чтобы не женщина-муж»
…Острый рок, обострение рока…
..Ты для меня и большая и средняя и маленькая, триединство, как у Бога…
…Еще никто не доказал, что лани – не личности, даже мой воображаемый друг…
…Платья придумали, чтобы под них легче было «подныривать» рукой…
…Я смотрю на других девушек и вспоминаю тебя – думаю, как бы ты оценила их, находись ты сейчас рядом…
…Смешинска-снежинка-стесняшка…
…с лапочкой пообщаешься, сам лапочкой станешь…
…Прощаясь с ней по телефону, он успокаивал себя тем, что услышит ее ещё завтра…
…Чем меньше времени ты провёл с человеком, недавно ставшим тебе близким, тем более тяжелее тебе с ним пережить разлуку…
«Наглый, но раскованный»
«У нас будет енот, будем с ним изменять друг другу»
…Кто-то не изменяет лишь потому, что уважение к человеку сильнее желания чужого тела…
…Сперва на работе мужчину «трахен-трахен», а потом мужчина вечером женщину…
Ночь выдалась беспокойной. Он ворочался, снимал, натягивал одеяло, перекатывался по кровати, мотал головой по подушке, находясь в полусне. Проснувшись, он увидел, как за окном дрожал воздух, зыбко переливаясь. Человек на улице стоял и ел собственные сопли-козявки из носа, будучи уверенным, что его никто не видит. Дорога была уложена плитами, а не асфальтом, как на родине Яника, но и эти плиты были грязны, поэтому не приносили никакого эстетического удовлетворения.
Яник спустился на первый этаж. Первый этаж в Праге отмечается как «0» из-за разветвленной системы подземных слоёв, туннелей и т.п. Практически под каждым старым домом существуют ещё 2 или 3 этажа подвальных помещений. Яник покинул отель.
Кровь на эскалаторе в метро. Вроде бы – обычное дело, но только не в Праге – городе, где любая связь с потусторонним миром - не случайна. Кто поручится, что эта кровь не ныне убитого человека? Таких нет.
Яник только что прошёл под крышей здания, услышал шум, обернулся и понял – минута отделила его от тяжести снега, падающего на голову с крыши, от возможной смерти. Каждый день улицы менялись и были не похожи на себя вчерашних. Глупые туристы опрометчиво смело отвечали «все» на вопрос гида: «все ли на месте?», всё шло как всегда, но, при этом, как-то изменилось.
У Яника было слегка тяжело на душе, мутно в сердце и расплывчато в голове. От этого он злился. Поэтому в метро сидел, закинув ногу на колено другой – иначе он не мог и ему было наплевать, что в Европе это считалось крайне агрессивной позой. В отеле, на шторе его ждал прожженный след от сигаретного окурка и это не могло радовать. Также, для дополнения картины, там же ждала и не закрывающаяся, беззамочная дверь туалета.
Странный контроллёр в электричке говорит по-русски только в тамбуре, но в вагоне, при чехах, будто и не понимает о чём Яник, не то что сам о чём-нибудь говорит.
Словно бы ведьма, пришедшая в обывательские будни из легенд, старая чешка на смеси родного для нее и русского языка указывает Янику неправильную станцию для схода и он плутает, плутает, пытаясь выйти к людям, да только, всё же, так и не попадает в лапы к этой старой ведьме.
Янику хотелось поужинать на кладбище или же в часовне из костей, чтобы степенно пилось вино из чьего-то черепа – таким было его настроение.
Эти вечера, настающие днём, они выбивали почву из-под ног Яника. Эти отдалённые от центра промышленные районы со старым и грязным кафелем – память о Чехословакии, её наследие, вызывали тоску.
От усталой злости, он как-то даже уснул на лавочке в зоопарке, куда заглянул на обратном пути путешествия.
Пёстрые, аляповатые рисунки на обивке сидений метро, бомжи, забирающие мелочь из автоматов покупки билетов, крайне недолго горящий зелёный свет при переходе дороги, будто бы специально заставляющий нарушать правила дорожного движения, местами грязные улицы – всё это бесило. Бесило и мучило.
После всех треволнений и неожиданно для себя, Яник оказался на кладбище – обычном городском кладбище. Подсознательно ему просто захотелось побродить по этому месту, оценить красоту памятников и надгробий. Вот только Яник забыл, видимо, что он на чешском кладбище. В Чехии даже ночной ветер, дующий в недавно поставленные окна отеля, звучал как-то по-особенному – излишне мистично. Поэтому нет ничего удивительного, что все двери кладбища оказались вдруг кем-то заперты на цепь, само пространство кладбища удлинялось в ширину и длину, а проще говоря – в расстояния, стены, ограждающие кладбище от «улиц живых» стремились ежеминутно ввысь и, по сути, кладбище не хотело отпускать Яника. Злобный, обмёрзший ветер дул вокруг, забираясь под одежду, ныряя в душу. Янику начало казаться, что кладбище уже никогда не изволит выпустить его – человека, неосмотрительно забрёдшего поздним вечером на погост. К кому-то приходят добрые духи давно умерших художников, но Яник опасался покойников, «почуявших» чужого, мертвецов, возжелавших утащить пару человек под землю, «цапнуть» за ногу из могилы, чтобы более не отпускать до попадания в возможный «Ад». А может кто-то просто выпрыгнет из зёва ямы «последнего дома», схватит, да и утащит с собой. Ночёвка на кладбище была смерти подобна – так казалось Янику. Ясное дело – особенно сильным призракам ничего не стоит изничтожить человека, бродящего по кладбищу и среди бела дня, но сейчас – ночью, вероятность была крайне велика. Наверное зря Яник пришел сюда после определённого времени, фиксируемого народом, как «подходящее», наверное – зря настаивал, всё-таки «зафотировав» одно из надгробий, даже вопреки тому факту, что фото трижды «не желало» сниматься.
Вдруг, вдали мелькнул какой-то огонёк, ещё минуту назад его не было – Яник был в этом уверен. Огоньком оказалось пламя недавно зажженной свечи. «Ищи новый район» - донёсся до Яника странный шёпот из ниоткуда и, одновременно, отовсюду вокруг.
Тут уж Яник рванул, что есть мочи, с разгону запрыгнул на стену кладбища и перемахнул её – раньше казавшуюся непреодолимой. Правда, в момент прыжка Янику показалось, что кто-то схватил его за ногу и не хочет отпускать, но раз ему всё же, удалось покинуть пределы кладбища, это было уже не так важно. Яник перевёл дух и задумался о том, что услышал. Новый район. С одной стороны – ему было всё равно, но с другой – он любил загадки и не мог оставить без решения и понимания столь мистических событий.
Как можно найти новый район в городе туристу? Откуда взять его. Яник решил искать ответ на окраинах ныне существующего города. Для этого туда необходимо было попасть. Яник спустился в метро, доехал до одного из пражских окраинных вокзалов, ничем не отличающегося по своему убожеству от русских провинциальных и стал ждать своего поезда и вагона.


Рецензии