Шило
Вот мы уже у стойки регистрации, вещи на весах. Рядом с сотрудником аэропорта бдит сержант милиции. Окидывает он меня – капитана-лейтенанта трезвым взглядом и берёт на контроль наш чёрный чемодан. На экране – смотрю и глазам своим не верю: в габариты моего курсантского черного чемодана вписаны то ли противотанковая мина, то ли банджо, то ли огромная причудливой формы ковбойская ёмкость.
Мне становится интересно. А сержанту, наверное, ещё интереснее, так как он переносит чемодан на стойку и требует, чтобы я его открыл. Такую инквизицию со мною проделали стрелки ВОХР на проходной в Черноморском судостроительном заводе, где «Киев» год стоял в среднем ремонте. Тогда, получив комнату в офицерском общежитии, я нёс личные вещи с корабля.
Делать нечего – открываю. Чувствую любопытные неформальные взгляды других пассажиров из-за плеча, а сам тоже сгораю от любопытства. Раскрыл молнию, откинул крышку. Под ней оказалась приличная стопка грампластинок и какая-то мелочь. По оживившемуся, было, лицу милиционера пробежала тень разочарования, я же сделал вид, что сам нисколько не удивился. Супруга, стоявшая рядом, собиравшая вещи и знавшая правильный ответ, всё восприняла, как должное.
Прошло много лет, а я до сих пор точно не знаю, что же ожидал увидеть сержант в нашем чемодане! Может быть то, что два мужика в пустынном уголке за шатким стендиком воровато переливали из бутылки в грелку и прятали за поясом?
Свидетельство о публикации №213021100561
Потом сообща поулыбались
Мурад Ахмедов 02.06.2022 10:38 Заявить о нарушении
Анатолий Дудник 03.06.2022 22:04 Заявить о нарушении