О бриллиантовом криптосмартфоне, ценности слова и

О бриллиантовом криптосмартфоне, ценности слова и целостности истории

Сегодня я продолжу беседу об информационной безопасности.
Очень часто меня спрашивали, почему наша компания  создала самый дорогой в мире криптосмартфон, украшенный бриллиантами.


Он стоил один миллион триста тысяч долларов, дизайнер корпуса этого красивого и изысканного устройства - известный австрийский ювелир Питер Aлоиссон. Кстати, недавно он разработал корпус для iPhone, тоже инкрустированный бриллиантами. Я понимаю, что когда различные компании создают такие имиджевые телефоны, они хотят привлечь внимание богатых покупателей к своей продукции. Наша же цель была иная.

О созданном нами телефоне в Интернете было упомянуто почти 15 миллионов раз. Внушительная цифра, не правда ли? Я давал много интервью об этом телефоне и рассказывал, что мы хотели еще раз напомнить пользователям мобильных устройств во всем мире о том, как важно, чтобы во время общения по мобильному телефону их речь была надежно защищена и оставалась неизменной.

Мы знаем, что бриллианты с веками не изменяются. Так и слова людей, которые они произносят, не должны изменяться без их ведома.
Мы вступили в цифровую эру. Что же она собой представляет? Это совершенно новое явление для нашей цивилизации. Древние папирусы, старинные книги и документы хранят на себе отпечаток времени: потускневшие чернила или типографская краска, пожелтевшие истонченные временем, загнутые страницы с пометками прежних владельцев. Книги веками хранили нашу историю. А сейчас многие книги оцифровывают, в том числе и старинные. Естественно, пользоваться ими удобней, стоят они дешевле. К тому же не нужны большие библиотеки, в которых надо поддерживать определенную температуру и влажность, чтобы дольше сохранить бумагу.

И в то же время мы что-то теряем. Что же? Держа в руках цифровую книгу, мы перестаем ощущать дух времени. Перед нами - копия, может быть даже очень точная, принимая во внимание возможности современных технологий. И кто-то хранит ключи от этого оцифрованного варианта … Вы знаете, что очень часто многие политические лидеры, религиозные и другие деятели желают изменить историю в своих интересах. Приведу такой пример. Недавно стало известно, что существует Библия дьявола, в которой утверждается, что она уже существовала в то время, когда родился Христос, хотя это и не доказано.

Люди, которые держат «ключи» от цифровых библиотек, могут изменять историю стран и народов в своих интересах, и в таком виде она войдет в историю цивилизации.     Как вы знаете, одно слово, один факт может полностью изменить представление об историческом событии. Смогут ли люди, которые держат ключи от наших оцифрованных мировых архивов, быть честными, не подвергаться воздействию политических течений, политического влияния в будущем?

У меня такой уверенности нет. Поэтому мы и создали такой бриллиантовый телефон, чтобы напомнить людям, что их слова, в том числе и наша история, должны быть в будущем неизменны,  как бриллианты.
Бриллиантовый криптотелефон – это символ постоянства наших слов. Помните, что самое главное в современном цифровом мире – это неизменность информации!


Рецензии
Дорогой Анатолий, и снова рада встрече с Вами. Если не затруднит, обратитесь ко мне по адресу ilanaarad@gmail.com .
Речь идёт о публикациях Ваших произведений.
С теплом и искренним уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   03.05.2013 11:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Илана.

Большое спасибо за добрые пожелания! Письмо Вам написал.
Доброго Вам Здоровья, Счастья и Любви!
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   03.05.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.