До и после конца света. Часть 1. Глава 3-8

Так Айа Туойе избавилась от навязчивого внимания «Неподкупных волонтёров справедливости». Более того – эти волонтёры с ней вообще старались не встречаться. Даже случайно. Это было очень хорошо – исчез один из факторов, дестабилизирующих отношения с Ивейей.

И общению с внучкой тоже ничего не мешало. Хотя Рея с бабушкой всё-равно держала себя как-то странно. Чуть-чуть холодно... и немного настороженно... Но тут уже ничего поделать было нельзя...

Досточтимая Айя часто задавала себе вопрос: почему ей с такой лёгкостью удалось поколебать убеждения совершенно чужого человека – а вот с дочкой ничего подобного так и не удалось? А потом поняла: агитаторша-волонтёр хотела убедить свою собеседницу – вот и сама перед ней раскрылась. А Ивейя, прекрасно зная интеллектуальный уровень своей матери, с самого начала отказывалась с ней что-либо обсуждать. А с тем, кто ушёл в глухую оборону, всегда очень трудно справиться.

Ради интереса досточтимая Айя продолжала изучение материалов о «Неподкупных волонтёрах справедливости». И чем дальше она продвигалась в своих изысканиях, тем больше её охватывала тревога. Не нравилась ей эта организация... Ох, не нравилась!

А в последнее время к доводам логики подключилась ещё и интуиция. Айя Туойе всеми фибрами души чувствовала, что с её дочкой вот-вот произойдёт что-то нехорошее.

Так оно, в конце концов, и вышло. Во время одной из командировок Ивейя была похищена.

И вот теперь досточтимая Айя сидела в растерянности и не знала, что ей делать...


Рецензии