Носильщик. Бог. И тайна

Ветрами продуваемая вечность... Носильщик, блин, у бездны на краю... Ищет вроде как бы человечность... Но из тьмы кто-то поет - Баю-баю... Неужто Бог решил вдруг усыпить поэта... Носильщик сплюнул в бездну... Слышит звука нет... Да и вокруг себя не видит света... Эге, как пролетело много лет... Носильщик сел на край вселенной... Выпил водки... За ухом почесал... Потом вздохнул... Любимой нет... Нет лона, ее лодки... В которой бы отправился в загул... Тут ангел прилетел... Сказал: От Бога! А ему уже как будто наплевать... Еще чуть-чуть вздохну немного и буду славить божью мать!... Сказал и сделал... Стал он мамку славить... За то что Бога народила в небесах... За то, что он нас сделал ради правил, из-за которых и бывают чудеса... Но что же с жизнью... Это чудо пролетело... Как будто даже не было его... Носильщик ангела потрогал... его тело было прозрачно и на вес весьма легко... Да есть ли ты? спросил его Носильщик... И ангел тут же в небесах исчез... Что делать мне, здесь нет ни крошки пищи... И ангел исчезает точно бес... Зачем он прилетал... Ну, пусть от Бога... Но ничего ведь мне не передал... Неужто в бездну прыгнуть... Может там дорога... А за ней моя скульптура, пьедестал... И прыгнул в бездну искушаемый Носильщик... И видит в бездне Бог чего-то спит... Он сразу крикнул, разорвал его затишье... А Бог проснувшись, на него обрушил стыд... И плачет горько пьяненький Носильщик... И просит Бога все грехи простить... Но Бог над бездной поднимается выше... Бросив на память ему сказочную нить... Пошел по ней Носильщик еще дальше... Идет в какую-то неведомую тьму... И чует всюду что-то вроде фальши... Везде обман один мерещится ему... До чего коснется, то вмиг растворится...  Кому то крикнет что-то, тот уж пропадет... И сам Носильщик залетал вдруг птицей... Земными чреслами объяв весь небосвод... А Бог смурной печальный... Кружит тайну... Носильщик видит в тайне только пустоту... Но и она светла необычайна... Рождает вроде в мыслях красоту...
Вздохнул Носильщик и сказал так Богу: Не ведаю я что здесь от чего... Но остро чую, что твоя дорога заводит меня слишком далеко!... И рассмеялся Бог, сказав: Не смертным ведать... Что в этой Вечности направлено куда! Даже жизнь твоя навроде лисопеда! Крути педалями!  Куда несет судьба!... И закрутил Носильщик всем, что в нем здесь было... И полетел, и Бог за ним летел... И чуялась магическая сила, запускающая нас в святой придел!... Вот-с!

Авторская фотоинсталляция "Свет из бездны уводящий в бездну"


Рецензии