Пусть треплются

Название программы «Пусть говорят» вызывает два чувства сразу: смех и ненависть. Так и хочется добавить: «Пусть говорят, ведь большего им и не дано». Но в то же время понимаешь – а ведь всё абсолютно справедливо! Подавляющая часть людей аморфна до безобразия. Самое многое, на что эта творожная масса способна – это трындеть, обсуждать и сплетничать, с опаской поглядывая по сторонам, не приближаются ли сотрудники полицейского государства, чтобы увезти в тёмные и страшные катакомбы допросов.
О да, эти менеджеры, этот золотой управляющий персонал избранных грамотно поработал над ныне безликой массой рабочих муравьёв. Он отучил их бороться, и научил беспрекословно слушаться. И если тебе тяжело на работе, стрессы в семье, не хватает на жизнь и несправедлива власть – просто говори! Говори больше и жестикулируй в эмоциональном шторме! Трепись, выпускай пар! Топай ногой в собрании друзей, мечтая о свободе и справедливости, предвкушая, как вооружённые толпы бегут свергать тиранов! И пусть они отвечают тебе взаимностью, эти друзья, которые так же обсудят тебя у тебя за спиной! Пусть треплются - большего им не дано! Потом, когда жар схлынет, вы поржёте над пошлыми анекдотами про письки и сиськи, расскажете кто кого и куда натянул и кто больше всех выжрал на прошлых выходных… Ах, простите, не разглядел женщин. В наше время трудно различить мужчин и женщин, разве только по половым органам. Женщины тоже выпустят пар, а потом перекатятся к сумочкам, прокладкам, мужу-козлу. Да зачастую тут и пар весь то в муже-козле и сексе два раза в год. Диктатура, свобода, законы, справедливость – это всё слишком высокие материи…
 А вообще давайте уже за работу, время перекура заканчивается, а вам всем ещё говно чистить и скрипеть зубами. Но это до зарплаты. А после зарплаты можно и не скрипеть, правда ведь? Да вроде и не всё ж так плохо – выживать можно. Помучался, удовлетворился, помучался, удовлетворился – и так всю жизнь. Главное вовремя говорить, обсуждать, выпускать пар.


Рецензии