Одиночество на чердаке

  Вечерело. Света как всегда сидела в своём трехэтажном особняке и переживала очередную зимнюю депрессию. В голове то и дело смешивались различные мысли. Она вдыхала аромат собственных духов и думала...Она очень много думала - обо всём и не о чём.
  Повязав туго шарф на шее, она пошла на чердак, захватив с собой телефон, блок сигарет и чашечку крепкого чёрного кофе.
  "Что теперь делать и как жить дальше"- вот те два вопроса, которые не давали ей покоя.
  Набрав первый попавшийся номер, Света с лёгкой грустью произнесла :
  -Сижу на чердаке, курю, пью кофе...- точно с такой интонацией как Рената Литвинова бы сказала :"  Я летаю, я в раю..."
  Света уже неделю ничего не ела, только пила свой любимый крепкий кофе без сахара и закуривала сигаретой. Когда Света курила, она считала что отдыхает. В телефоне уже были слышны два коротеньких гудочка, что означало "конец связи". Телефон Светы с трудом работал, ведь ощутил на себе каждый порожек её дома. Сидя на чердаке, и считая птиц на деревьях, она поправляла свои русые, густые волосы и вдыхала холодный воздух. Света была романтиком... Каждый пролетающий мимо чердака снегирь, останавливался и смотрел на неё.   
  Это была уходящая зима. С крыш падали капли оттаявших сосулек, попадая в пепельницу, наполненную уже до краев пеплом. Мокрый, неприятный на вид пепел уже был похож на грязь. Каждый день Свету окатывало подобной грязью происходящих  с нею событий. Это угнетало и заставляло выкурить ещё одну сигарету. Снегири уже летели в другую сторону, оглядываясь. А Света была не в силах уйти с чердака.
  Светало... В чердак по-тихоньку начали заползать лучи солнечного света. Пепел сдувало с подоконника, а Света всё ещё пропускала массу мыслей в своей голове. Это была проблема- думать о проблеме. Она с тоской смотрела в окно : там передвигались люди, кто с чемоданом, кто с сумкой, а некоторые даже на машинах. Свете пора было идти спать. Она, докурив сигарету, спустилась к себе в комнату. За это время там ничего не изменилось, только сменилось время суток.
  Тихо провожая зимнюю депрессию, Света уснула так, как это делают еноты. 

                февраль 2013 г


Рецензии
Классно,просто супер мне понравилось!

Елена Деулина   04.03.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.