Мышь и сало

  Жила-была крупная мышь в огромной куче зерна. Она всё время ела, да так усердно, пока не "заплохеет". Меры не знала совершенно и от этого стала на столько толстой, что больше не могла вылезти из зерна на свежий воздух. Но сей факт не удручал мышь ни сколько, ведь самая главная её жизненная ценность было зерно, а так как его было более чем предостаточно, мышь чувствовала себя счастливой женщиной.
  В один солнечный, и как казалось, ещё один бесполезный день, мышь захотела всё таки попробовать вылезти  из зерна, чтобы попить водички и глотнуть свежего воздуха. Она гребла своими пухленькими лапками в зерне, но зёрнышки то и дело застревали в её ноздрях. Добравшись до выхода, мышь увидела яркий свет и расплылась от счастья. Недалеко от кучи  с зерном лежала шиферинка, в которой осталась дождевая вода. Пухлая мышь с трудом доползла до воды и начала хлебать, не замечая кота, который пасся неподалёку. Он, было хотел съесть мышь, но вспомнил о своих проблемах с поджелудочной железой. Употреблять в пищу жирное ему строго настрого запретил ветеринар Кузьмич. А ведь мышь была очень жирной, поэтому кот решил не рисковать здоровьем. Она тем временем выпила всю воду и вздулась.
  Прошло два дня,мышь пришла в себя. Ей очень хотелось кушать, но кучу зерна перенесли в другое место. Она, медленно передвигаясь, направилась к старому сараю.
  Оказавшись в  полуразваленном сарае, толстая мышь забралась в дырявый со всех сторон ржавый тазик и неожиданно  вздрогнула, а её ушки с трепетом прижались друг к другу. Она полностью погрузилась в свои мысли, и ей стало ужасно стыдно за свою жизнь. Целые дни она "убивала" на поедание одних только зёрен, не видя солнечного света большую часть своей жизни. Мышь улыбалась. Ей стало очень хорошо от мысли, что ещё не поздно всё изменить. Сарай был забит мешками с морковью, картошкой, луком и другими овощами. Теперь мышь могла открыть свою лавку и торговать. Кроме того, теперь она могла готовить себе рагу, салаты и овощные коктейли и приглашать к себе других мышей.
  Это была самая счастливая мышь на свете.

           ...при чем тут сало? - оно с боков свисало.

  Мораль сей басни : Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему, даже если ты толстая, ленивая мышь.


Рецензии
да,иногда нужно в жизни поменять что-либо))) успехов

Александр Торопушин   13.09.2017 19:50     Заявить о нарушении