Затянувшиеся каникулы. 4

В половине седьмого вечера Олег припарковался на стоянке. Оставив машину, он медленно пошел к дому. Нужно было собраться с мыслями.  Все-таки хорошо, что Ксюша с детьми вернулась. Мужчина радовался бы больше, если бы не было  встречи с Гелей и всего, что за ней последовало. А сейчас чувство вины несколько отравляло радость встречи.
    Он  поднимался по лестнице, когда в кармане «запищал» сотовый.
- Привет, Олежек. Как  прошел день?
Это была Ангелина. Хорошо, что позвонила до того, как он оказался в квартире.
- Да ничего, нормально.
- А мы сегодня встретимся? Ты уже дома? Я  недалеко, могу зайти, спинку в душе потереть или еще что.
Олег представил ее смеющиеся, хитрые глаза, пушистые волосы, веснушки не на щеках, как у многих рыжеволосых людей, а почему-то на плечах и руках. Лицо девушки было удивительно чистым: ни «конопушек», ни родинок, ни загара, свойственного жаркому времени года.
- Извини, не могу. Мои   приехали, - тряхнув головой, словно избавляясь от воспоминаний,  ответил Олег.
- Как? Уже?
- Ну, да. Конец августа.
- Тогда приезжай  ко мне.
- Геля, я же сказал: дети вернулись. Как я их брошу в первый день?  И так привез и на работу уехал. 
- Но я  скучаю.
- Извини. Не сегодня. Пока.
    И Олег решительно нажал на кнопку дверного звонка. Через минуту дети  уже «висели» на нем, затем  потянули к раскрытым сумкам и чемоданам, демонстрировали наряды, игрушки, подаренные родственниками за время долгих «каникул».  Хотя ни Алина, ни Артем не учились еще  в школе, летние поездки к бабушке с дедушкой они непременно именовали каникулами. Слово, однажды услышанное из уст Ксюши, было подхвачено с удовольствием. Оно было какое-то взрослое, что ли. 
   Ксюша решила отложить разговор с мужем на потом. Не хотелось выяснять отношения при детях. Да и как в сказке говорится?! «Сначала напои, накорми, в баньке попарь, а потом…» Устроит она  мужу жаркую «баньку». Олег, конечно, заметил, что жена немного не в духе, но отнес это к усталости после дальней дороги.
  Поздно вечером, когда дети уснули, Ксюша села у окна на кухне. Олег приоткрыл  одну створку  и закурил.  «Разбаловался за лето. Не может на балкон выйти? - раздраженно подумала супруга. - Как же начать этот разговор, чтобы все, наконец, прояснилось?!»
- Олег, здесь кто-то бывал, пока мы были  в Ялте?
- В смысле?
- В прямом смысле. Кто к тебе приходил?
«Неужели догадалась? Вот она, женская интуиция. Или Геля  просветила? Да нет, не должна. Не успела бы».
   Стараясь не выдавать волнения (нечасто приходилось врать), он сказал недоуменно:
- Ты о чем? Ну, мать заходила. Еду готовила. Кастрюля с супом до сих пор в холодильнике стоит.
- Кто пользовался моей расческой? Кто здесь был - с рыжими, длиннющими волосами?!
  «Вот дурак, как это я не проверил?!» - мысленно побранил себя Олег.
- Ах, это. Ты знаешь, с неделю назад пришлось оказать первую  медицинскую помощь. Девчонка из соседнего подъезда  на асфальте растянулась, коленки разбила, руки, лицо перемазала. И взрослых никого. Пришлось домой завести, умыть, зеленкой ноги намазать.
- Причем здесь расческа?!
- Ну, не знаю, она в ванной умывалась. Потом, может, причесалась.
- А сколько лет девчонке?
- Да не знаю я. У вас разве поймешь, сколько лет. Ну, может, десять или двенадцать.
- А волосы  какого цвета?
-  Ну, ты спросила,- возмутился Олег, понимая, что «грозы» удалось избежать.-  Коричневые такие, только поярче.  Да что я, разглядывать ее волосы должен?!
- Может, рыжие?
- Ну, да, как у лисы. Точно.
   На душе у Ксюши сразу стало легче. Ну, вот, целый день изводила себя ревностью. Совершенно напрасно. Уже лежа в постели, положив голову на плечо «потрудившегося» мужа, она все же спросила:
- А потом ты девчонку домой отвел?
- Да нет, сама ушла. Прихрамывала, правда. Ничего серьезного. Спи.
Сквозь сон  Ксюша услышала посторонний, монотонный звук. Телефон?! Поздно уже. Она решила не просыпаться. И хорошо, потому что звонила Ангелина.
- Я надеялась, что ты все же приедешь, - сказала она, когда Олег осторожно поднес трубку к уху.
   
 
   


Рецензии