Ты меня любишь?

Варианты ответа на вопрос:
- Ну, да.
- Может быть.
- Угу.
- А как ты думаешь?
- Конечно.
- Ну если я до сих пор с тобой?
- Я тебя ОЧЕНЬ люблю.

Скажете: что за вопрос и зачем?
Просто интересно, ведь каждый из нас его когда-нибудь задавал или хотел задать, а кто-то каждый день ждет на него ответа да еще с поступками в подкрепление веры в любовь.
Какого ответа мы ждем? Первые шесть вариантов вряд ли нас удовлетворят.
Почему мы не умеем признаваться в любви?  Учил-учил нас Окуджава:
Давайте  восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться,
Давай те говорить друг другу комплименты,
Ведь это все – любви счастливые моменты.

А мы все прячемся за занятость, не знаю еще за что, боимся радовать сердце любимому человеку.

Хорошо вот придумали для нас День Всех Влюбленных.
Именно ВСЕХ! Это подчеркивание мобилизует наше косноязычие в любовно-признавательном деле.  А форма записочки – сердечко! – напоминает нам о том, что мы должны найти слова любви именно в своем сердце, да такие проникновенные, нежные, какие могут дойти до сердца любимого человека и остаться в нем навсегда.

Как здорово, что есть такой праздник! Если бы его не было, его просто необходимо было придумать для нас!

Во время путешествия по Италии, когда наш автобус проезжал городок Терни, в котором по преданию, жил святой Валентин, гид рассказывала нам легенду об этом святом покровителе влюбленных, закончившуюся его казнью. Несмотря на печальный конец, в последующие 10 столетий эта история привела не к скорбному поминовению несчастного священника, а стала поводом для праздника влюбленных людей, мечтающих всегда быть друг с другом, как половинки одного сердца. За такое приличный срок в Европе сложились определенные традиции празднования этого дня. 
Чудесный праздник!
Но как быть тем, кто еще не нашел свою половинку?
Итальянцы, для которых Любовь – это религия наряду с христианством и футболом, решили эту проблему самым изящным образом.
15 февраля, на следующий день после дня святого Валентина, в Италии проводится День Одиноких Сердец. В этот день все, кто не получил вчера свою записочку-валентинку, идут в клубы, на дискотеки и знакомятся с такими же одинокими, ищут себе пару. Очень часто пары, возникшие 15-го числа, через год вместе отмечают День Всех Влюбленных. Классно придумали, да?
Скоро и до нас это нововведение доберется. Почему бы и нет?

Давайте жить, во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.




фото автора


Рецензии
а еще помнишь, у Болтрукевича "... в любви не спрашивают- "Любишь?", в любви не говорят: "Люблю..."

Людмила Грачева   24.09.2014 23:54     Заявить о нарушении
у него - это про идеальный вариант.
Любовь многолика и разнообразна, похоже.
Впрочем, чем дальше, тем я меньше в этом разбираюсь :)

Оля Никитина   24.09.2014 23:57   Заявить о нарушении
это точно...

Людмила Грачева   25.09.2014 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.